-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9845
Комментариев: 117257
Написано: 188709


КАК ПОЛТОРА ВЕКА НАЗАД: ГОТОВИМ ВИНЕГРЕТ С ТРЕСКОЙ

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 15:40 + в цитатник
Более 150 лет назад рецепт винегрета был совсем не тот, к которому мы привыкли, ведь в нем содержались и белковые ингредиенты — остывшая говядина, селедка или дичь. Для вас салат с треской, вы откроете для себя новый вкус. По желанию добавьте морковь.
274040661_4845720528856620_1862362640504244605_n_20347667519708236 (700x311, 208Kb)
Ингредиенты:
 
Для салата:
 
Треска филе — 300 г
Свекла — 2 шт
Картофель — 1-2 шт зависит от размера)
Соленые огурцы — 2 шт
Каперсы — 1 ч.л.
Укроп — пара веточек
 
Для заправки:
 
Оливковое масло — 50 мл
Горчица — 1 с.л.
Лимонный сок — 1 с.л.
Соль и перец опционально
 
КБЖУ на 100 г : 94 / 5,65 / 4,58 / 7,36
 
Процесс приготовления:
 
Овощи запечь в духовке, так полезней и вкуснее. Остудить.
Треску выложить на фольгу, сверху немного сливочного масла, специи по вкусу. Завернуть и запекать в разогретой до 200С духовке минут 10. Остудить и мелко нарезать.
Овощи очистить и нарубить мелким кубиком.
Огурцы очистить от кожицы и порубить. Каперсы и укроп измельчить.
Для соуса смешать все ингредиенты, приправить по вкусу.
Можно сразу смешать все ингредиенты и заправить салат, а можно выложить в кольцо, как на фото. Свекла, картофель, треска, верхний слой часть свеклы и картофеля, смешанная со всеми остальными ингредиентами.

Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку