Это блюдо, приправленное низкокалорийными обжаренными грибами и вялеными помидорами, является одновременно полезным и сытным. А небольшое количество сливочного масла в соусе – лишь добавляет ему легкий сливочный вкус.
Ингредиенты:
2 (200 г) филе из куриной грудки без костей и кожи;
соль и свежемолотый черный перец;
1/3 стакана цельнозерновой муки;
1.5 столовой ложки оливкового масла первого отжима;
3/4 стакана несоленого куриного бульона;
1/3 стакана очень тонко нарезанных вяленых помидоров (без масла);
1/2 чайной ложки мелко нарезанного розмарина;
300 г нарезанных ломтиками белых шампиньонов или грибов кремини
1/3 стакана вина Марсала;
2 чайные ложки несоленого сливочного масла;
1-2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки.
КБЖУ на 100 г : 129,7 / 14,9 / 5,3 / 5,5
Приготовление
Поместите куриные филе, разрезанные вдоль на 2 части, между 2 кусками полиэтиленовой пленки и отбейте мясным молотком (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 8 мм. Посыпьте их с обеих сторон 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Выложите муку на тарелку среднего размера. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обваляйте курицу в муке, стряхните излишки. Положите курицу в сковороду и обжарьте до полной готовности, то есть до золотисто-коричневого цвета (примерно по 4 минуты на каждой стороне). Готовую курицу переложите на блюдо и накройте фольгой.
Для приготовления соуса в сковороду, где обжаривали курицу, сначала добавьте 1/2 стакана бульона, вяленые помидоры, розмарин и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты. Затем грибы, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и подождите около 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте Марсалу и доведите до кипения. Вылейте в сковороду оставшиеся 1/4 стакана бульона, положите масло и тушите, пока оно полностью не растает, примерно 30 секунд.
Выложите грибной соус на курицу, посыпьте петрушкой и подавайте.
Заметки
В этом рецепте используется цельнозерновая мука, но ее при желании можно заменить обычной мукой.