НЕМЕЦКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ KARTOFFELPUFFER
|
|
Воскресенье, 21 Января 2024 г. 18:38
+ в цитатник
Они легкие, хрустящие снаружи и нежные внутри, напитаны вкусом хорошего картофеля и прекрасно сочетаются как с солеными, так и со сладкими дополнениями.
Традиционно Kartoffelpuffer подают с яблочным соусом. Сладкоежки при этом могут усугубить сахарной пудрой и даже корицей. Еще вкуснее есть Kartoffelpuffer со сметаной, как мы обычно едим блины, ну и далее по списку: соленая рыбка, икра…
Ингредиенты:
1,2 кг картофеля;
1 луковица, мелко нарезанная;
2 яйца;
2-3 ст.л. муки;
соль;
растительное мало для жарки.
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Над дуршлагом отожмите картофель от лишней влаги.
В миске смешайте отжатый картофель с луковицей, сырыми яйцами и солью по вкусу. Добавьте муку и перемешайте. Сразу приступайте в жарке, иначе картофель начнет окисляться и темнеть.
Нагрейте в широкой сковороде растительное масло и выкладывайте по 1,5 ст.л. смеси, разравнивая ложкой или лопаткой до толщины в 1-1,2 см. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Сразу подавайте с яблочным пюре или сметаной.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-