-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9746
Комментариев: 117173
Написано: 188512


НЕМЕЦКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ KARTOFFELPUFFER

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 18:38 + в цитатник
Они легкие, хрустящие снаружи и нежные внутри, напитаны вкусом хорошего картофеля и прекрасно сочетаются как с солеными, так и со сладкими дополнениями.
BE8BDCDD-9731-4D17-9DEB-13C23300F83B_1_201_a (630x266, 223Kb)
Традиционно Kartoffelpuffer подают с яблочным соусом. Сладкоежки при этом могут усугубить сахарной пудрой и даже корицей. Еще вкуснее есть Kartoffelpuffer со сметаной, как мы обычно едим блины, ну и далее по списку: соленая рыбка, икра… 
 
Ингредиенты:
 
1,2 кг картофеля;
1 луковица, мелко нарезанная;
2 яйца;
2-3 ст.л. муки;
соль;
растительное мало для жарки.
 
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Над дуршлагом отожмите картофель от лишней влаги.
В миске смешайте отжатый картофель с луковицей, сырыми яйцами и солью по вкусу. Добавьте муку и перемешайте. Сразу приступайте в жарке, иначе картофель начнет окисляться и темнеть.
Нагрейте в широкой сковороде растительное масло и выкладывайте по 1,5 ст.л. смеси, разравнивая ложкой или лопаткой до толщины в 1-1,2 см. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Сразу подавайте с яблочным пюре или сметаной.

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку