Пельмени с начинкой из рассыпчатой гречки, бекона и вареного яйца, приправленные ароматными шкварками - это яркий вкусовой букет. Попробуйте, ведь это блюдо наверняка приятно удивит и вас, и ваших домочадцев.
Ингредиенты
Гречневая крупа 200 г
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зуб
Лук репчатый 2 шт.
Бекон с прослойками 400 г
Майоран по вкусу
Сметана 200 г
Мука 500 г
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Как приготовить
Сварить рассыпчатую гречневую крупу. Сварить вкрутую 2 яйца.
Чеснок и лук очистить и мелко порубить.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Отложить на тарелку 1/3 часть бекона для посыпания. К оставшейся части добавить лук и готовить еще 2 минуты.
К бекону для посыпания добавить чеснок и майоран, приправить солью и перцем.
Яйца мелко нарезать. Добавить гречневую крупу, бекон с луком.
Смешать в большой миске муку, соль, масло и яйцо. Добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, перевернутым стаканом вырезать круги.
В середину каждого круга положить начинку, защипнуть края любым удобным способом.
Пельмени варить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.
Разложить пельмени на порции, полить густой сметаной и посыпать шкварками с чесноком.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)