Устоять перед такими оладьями просто невозможно. А в компании со вкусным вареньем или домашним соусом оладьи разойдутся за считанные минуты. К тому же, тыквенные оладьи хорошо подходят на завтрак. Они дают заряд энергии и отличного настроения на весь день.
Оладьи из тыквы на кефире
Для приготовления возьмите ингредиенты:
200 г тыквы
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
1 щепотка соли
250 мл кефира
1/2 ч. л. соды
150 г муки
Тыкву очистите и натрите мякоть на мелкой терке. Добавьте к нему яйцо, соль и сахар. Влейте кефир с содой и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто не было слишком жидким.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжарьте тыквенные оладьи с обеих сторон по 3-5 минут.
Готово!
Тыквенные оладьи с творогом
Для приготовления возьмите ингредиенты:
150 г тыквы
150 г творога
1 яйцо
8 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
Щепотка соли
Тщательно очистите и натрите тыкву на средней терке. Соедините с творогом, яйцом, солью, сахаром и мукой с разрыхлителем. Перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте оладьи.
Готово!
Тыквенные оладьи с твердым сыром, чесноком и петрушкой
Для приготовления возьмите ингредиенты:
500 г тыквы
80 г твёрдого сыра
1 зуб. чеснока
4 ст. л. растительного масла
2 яйца
4 ст. л. муки
7 веточек петрушки
Соль и перец — по вкусу
Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите в сотейник, добавьте воды и отварите до мягкости. Затем остудите и измельчите с помощью вилки.
В отдельной емкости соедините тертый сыр, измельченные чеснок, петрушку, яйца и муку. Добавьте тыквенное пюре, соль и перец. Перемешайте тесто.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте оладьи.
Готово!