-Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Салфетка "Ландыши"
Салфетка "Ландыши"
17:45 15.09.2018
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Выпечка
Выпечка
12:31 30.03.2018
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Тапочки
Тапочки
10:52 15.03.2015
Фотографий: 19

 -Всегда под рукой

 -Метки

anna cross stitch favourites knitted dreams le idee di susanna let's get crafting knitting & crochet noro quilter’s world ricami all’ uncinetto sar simply crochet stitch the world of cross stitching ultimate crossstitch uncinetto accessori facili ажурные узоры айва бадамбура баклажан блюда из индейки блюда из курицы водка выпечка вышивка крестом вяжем на лето вяжем на осень вязаная обувь вязание в интерьере вязание для детей вязание крючком вязание с вязание спицами гамма головные уборы грибные супы двухцветный пуловер джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жаккардовые узоры жилет спицами журналы заготовки закуска здоровье из азиатских журналов из пряжи alize diva silky effekt из пряжи alize extra из пряжи drops из пряжи lana grossa из пряжи секционного крашения из хлопчатобумажной пряжи кабачки как похудеть кардиган спицами квилт клубника книги по вязанию кошка кошки круглая кокетка лицевая гладь лоскутное шитьё лосьон манишка крючком манишка спицами мастер-класс мои картинки моя работа на английском in english на итальянском на немецком начинающим норвежские узоры образ жизни оверсайз огурец описание шали патентные узоры первые блюда пироги платок спицами платье спицами подборка популярный журнал вязание спицами популярный журнал по вязанию пошагово в картинках пошагово мастер-класс пряжа ирис пуловер спицами пэчворк разные виды рукоделия рельефные узоры рецепт салат салфетка крючком сверху вниз следки спицами следки спицами с описанием слива соломонов узел ссылки сумка крючком супы схема и описание джемпера схема и описание жакета схема и описание жилета схема и описание кардигана схема и описание платья схема и описание пуловера схема и описание топа схема и описание шапки схема и описание шарфа схема шали тапочки крючком тапочки спицами творог топ крючком топ спицами узел любви узор жемчужный узор из кос узор косы узор сетчатый филейное вязание фото шали шаль крючком шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лейла_Хилинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей: 15120
Комментариев: 8295
Написано: 28290


Жаренка - белорусское блюдо

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 10:00 + в цитатник
Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Я спешу к Вам с очень вкусным, сытным и уютным национальным белорусским блюдом. Жаренка- белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Отличная идея собрать всю семью, тем более не за горами долгие осенние вечера. Быстро, просто и ну очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!

2891506_32383nothumb500 (500x667, 399Kb)

Ингредиенты для «Жаренка»:

Свинина — 400 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 300 г
Сметана — 6 ст. л.
Бекон (грудинка копченая) — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Картофель (крупных) — 7 шт

Рецепт «Жаренка»:

2891454_33138-640x480 (360x480, 138Kb)

Нарезать копченую грудинка или бекон полосками, свинину- средними кусками, морковь- крупными кусочками, лук-полукольцами. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и слегка обжарить с двух сторон грудинка или бекон. Вынуть на тарелку.

2891455_73009-640x480 (360x480, 157Kb)

На том же масле обжарить свинину с морковью, посолить и поперчить. Вынуть.

2891456_39188-640x480 (360x480, 146Kb)

Там же обжарить лук до золотистого цвета, добавить к луку крупно порезанные шампиньоны и обжаривать все вместе минуты 3-4. Вообще традиционно для этого блюда использовались лисички или другие лесные грибы. К сожалению таковых нет в наличии, поэтому используем то, что есть в любом магазине. С шампиньонами получается тоже очень вкусно.

2891459_78490-640x480 (360x480, 158Kb)

Добавить 5 ст. л. сметаны и кипятить на небольшом огне 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

2891460_63060-640x480 (360x480, 142Kb)

Итак, начинаем собирать нашу "жаренку". На дно формы для запекания выложить грудинку или бекон. Форму можно ничем не смазывать.

2891461_56436-640x480 (360x480, 157Kb)

На бекон выкладываем крупно нарезанный и подсоленный картофель.

2891462_42625-640x480 (360x480, 184Kb)

На картофель выкладываем свинину с морковью

2891465_30366-640x480 (360x480, 186Kb)

На мясо выкладываем грибы с луком и сметаной.

2891466_19217-640x480 (360x480, 186Kb)

Затем берём 300 мл воды, добавляем 1 ст. л. сметаны и хорошо размешиваем. Слегка подсаливаем и добавляем в форму. Закрываем форму фольгой и отправляем тушить в заранее разогретую до 200°С духовку минут на 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке. Это блюдо традиционно готовили в чугунках в печи, можно готовить в порционных горшочках, я же осовременнила рецепт для наших дней.

2891496_80456-640x480 (360x480, 223Kb)

Готовую жаренку посыпать мелко нарезанным укропом и можно звать всех к столу.

2891497_64607-640x480 (360x480, 227Kb)

Блюдо получается супер вкусным, мясо просто тает во рту...

2891498_36997-640x480 (360x480, 212Kb)

Смачна есцi!!! Мира и добра Вам и Вашим семьям!

Это блюдо традиционно готовили к столу для празднования Тита Листопадника, который отмечали 7 сентября. Согласно народным поверьям, в этот день должны были начинаться сильные листопады. Наши предки считали данный "сезон " наиболее благоприятным для сбора грибов. Говорилось: "Святой Тит последний гриб растит". У крестьян на Тита было принято накрывать стол блюдами из грибов в том числе обязательным блюдом была "жаренка". Давайте прикоснемся к истории и приготовим это замечательное блюдо, тем более Тит Листопадник уже не за горами...

2891505_39390nothumb500 (500x667, 414Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/172796/


Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка с куриной грудкой и картофелем под соусом Бешамель
Часть 2 - Запеканка из макарон с сосисками
...
Часть 16 - Запеканка из кабачков, курицы и сыра
Часть 17 - Вермишелевая запеканка с кабачками и сыром
Часть 18 - Жаренка - белорусское блюдо
Часть 19 - Запеченная цветная капуста

Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку