-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368808


Копченая курочка без коптильни

Вторник, 18 Апреля 2023 г. 05:21 + в цитатник

В магазине копченое филе порой стоит ой, как дорого!  Но теперь я больше не покупаю его, а готовлю дома сама. Раскрываю свой рецепт приготовления такой курочки в домашних условиях без коптильни. Заливаю курочку чаем и запекаю! 

изображение_2023-04-13_201844317 (700x393, 333Kb)

изображение_2023-04-13_202123046 (700x393, 319Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

куриное филе – 2 шт.;
· чай черный – несколько пакетиков или пара ст.л. рассыпного;
· универсальная специя – 2 ст.л.;
· ½ ч.л. соли;
· ½ ч.л. жидкого дыма.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

С самого начала необходимо заварить очень крепкий черный чай.

изображение_2023-04-13_203108719 (700x393, 380Kb)
 

Куриное филе моем и обрезаем все, что вам кажется лишним. Грудки перекладываем в миску и добавляем универсальную специю, рецепт которой вы можете найти на канале, солим, затем хорошенечко перемешиваем так, чтобы вся поверхность мяса была в приправе. Если же у вас нет такой специи, можно использовать сушеный чеснок, копченую паприку, пажитник, немного масла, любимую сушеную зелень и т.п.

изображение_2023-04-13_203119543 (700x393, 399Kb)

Наливаем немного жидкого дыма, но если его нет, добавьте побольше копченой паприки, и опять перемешиваем.

Далее заливаем грудки остывшим крепким чаем. Для лучшего цвета можно добавить еще пару чайных ложек паприки.

изображение_2023-04-13_203128917 (700x393, 358Kb)

Оставляем минут на 40 мариноваться, а затем выкладываем ароматную курочку в форму, смазанную растительным маслом. Добавляем немного маринада и ставим в духовку на полчаса при 160-170 градусах. Кстати, мясо можно не запекать, а отварить, предварительно переложив в пакет с жидкость.

изображение_2023-04-13_203140065 (700x393, 377Kb)

 

При подаче курочку можно полить бальзамическим муссом. Это ароматное филе отлично подходит для салатов, мясных нарезок и в качестве самостоятельного блюда. Сочная, ароматная грудка с запасом дымка от покупной не отличается, а обойдется гораздо дешевле.

изображение_2023-04-13_201844317 (700x393, 333Kb)

изображение_2023-04-13_202123046 (700x393, 319Kb)

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку