-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368208


Хахаряшки на кефире — рецепт пончиков на скорую руку

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 07:19 + в цитатник
7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Хахаряшки многие помнят из советского детства. Это такие незамысловатые пончики, которые готовятся буквально из ничего.
 
Хахаряшки чаще всего готовят на кефире, я в этом смысле не исключение. Очень удобно хахаряшки готовить на прокисшем молоке. Этот рецепт хахаряшек на кефире очень удобен тем, что ваши руки остаются чистыми. Тесто не требует замеса, оно получается достаточно жидким, как на оладьи, и хахаряшки формируются при помощи двух чайных ложек.
 
Выглядят пончики-хахаряшки очень забавно. Во время жарки в масле они раздуваются, превращаясь в шарик правильной формы, но у них остается «хвостик». Такие пончики вкусны как с сахарной пудрой, так и без нее.
 
Хахаряшки готовятся очень просто. Буквально, пока закипает чайник к чаю. Чтобы не терять время, можете сразу поставить ковшик с маслом на огонь. Пока масло закипит тесто будет готово.
 
 
 
изображение_2022-02-18_180201 (700x465, 464Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

200 мл кефира
200 г муки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л.ванильного сахара
1 ч.л.разрыхлителя
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
 


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В миску наливаем 200 мл кефира любой жирности или хорошо скисшее молоко.
 
изображение_2022-02-18_181404 (700x465, 434Kb)

Отправляем в кефир одно яйцо.
 
 

изображение_2022-02-18_181420 (700x465, 428Kb)

 

Добавляем в тесто две-три столовые ложки сахара, щепотку соли, половинку чайной ложки ванильного сахара.
 

изображение_2022-02-18_181427 (700x465, 391Kb)

Вводим 200 г муки и туда же чайную ложку разрыхлителя.
 
 
изображение_2022-02-18_181434 (700x465, 447Kb)
Хорошенько все перемешиваем венчиком или вилкой. Тесто должно быть без комочков, абсолютно однородным. Густота теста получается аналогичной, как при приготовлении оладий.
 
изображение_2022-02-18_181851 (700x465, 465Kb)

Масло для жарки используем исключительно рафинированное, без запаха. Мы готовим десерт и запах масла в пончиках будет неуместен. К моменту окончания приготовления теста масло достигло температуры кипения. Делаем самый маленький огонь и начинаем выкладывать порции теста в масло при помощи двух чайных ложек. Одной ложкой зачерпываете тесто, другой помогаете ему опуститься в масло. На ваших глазах хахаряшки начнут раздуваться и превращаться в шарики. Вам необходимо переворачивать их с боку на бок и следить за равномерностью их обжарки. Жарим хахаряшки партиями по несколько штук примерно по 2-3 минуты.
 
 
изображение_2022-02-18_181900 (700x465, 495Kb)

Готовые хахаряшки обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
 

изображение_2022-02-18_181912 (700x465, 591Kb)

 

Хахаряшки на кефире - рецепт пончиков на скорую руку

Рубрики:  удивительная выпечка
сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку