-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368397


Великолепная курица с тыквой в духовке

Вторник, 08 Октября 2019 г. 03:07 + в цитатник

Тыква поспела! Готовим куриные голени с запеченной тыквой. А знаете ли вы насколько вкусна курица с тыквой в духовке, если нет, то обязательно приготовьте ее дома. Не секрет, что очень часто курицу запекают с овощами или на овощной подушке. Благодаря овощам получается очень вкусный гарнир, дополняющий мясо.

курица с тыквой

курица с тыквой запеченная


 




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • тыква – 500 г
  • курица (голени) – 500-700 г
  • перец острый – ½ шт.
  • лимон (или лайм) – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

курица с тыквой - ингредиенты


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Половинку красного перчика очистить от семечек и измельчить ножом на маленькие кусочки. Переложить кусочки в небольшую глубокую тарелку. Тщательно вымыть руки, чтобы случайно не потереть глаза пальцами, что касались острого перца.

острый перец

Добавить к перцу соль и сок половинки лимона или лайма.

сок лайма

Влить в маринад растительное масло (желательно оливковое).

масло

Перемешать ложкой все компоненты до полного растворения соли.

маринад

Курицу промыть в холодной воде, обсушить полотенцем. По желанию, для этого рецепта можно использовать и другие части курицы.

куриные голени

Выложить курицу в глубокую тарелку и полить сверху маринадом. Хорошенько помассировать руками и дать постоять 15-20 минут.

курица в маринаде

На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложить курицу. Если после маринования у вас остался маринад, то его необходимо оставить – им можно сбрызнуть курицу с тыквой перед запеканием.

курица на сковороде

Обжарить курицу до появления ароматной золотистой корочки.

жареная курица

Половинки тыквы разрезать на 2-сантиметровые кусочки. Очистить их от кожуры. Тыквенная кожура очень плотная и твердая, поэтому для очистки необходимо использовать тонкий острый нож.

тыква

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее куриные голени, а между ними разместить ломтики тыквы. Добавить разрезанный на кольца или полукольца красный лук. Вместо него можно использовать обычный репчатый лук или лук порей.

курица с тыквой

Полить курицу с тыквой остатком маринада и накрыть фольгой.

курица с тыквой

Отправить блюдо запекаться в разогретую духовку на 30 минут под фольгой и 10 минут без фольги.

курица с тыквой в духовке

Запеченная курица с тыквой готова!

курица с тыквой запеченная

Это блюдо получается настолько вкусным, что оно исчезает со стола в течение нескольких минут!

курица с тыквой

Приятного аппетита!

Курица с тыквой в духовке

Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку