-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму!

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 20:07 + в цитатник

Из 2,5 кг грибов выход - 5 поллитровых баночек!

Купила вчера небольшое ведерко грибов маслят для маринования. Да еще так удачно - всего лишь за 3 доллара))) Взвесила дома - получилось около 2,5 кг грибов.

Грибы хорошо промыла, удаляя веточки и травинки, слегка очищая ножки от грязи, поместила в большую кастрюлю. Опять промыла и залила теплой водой. Поставила на огонь.

Когда вода закипела - воду слила и залила холодной водой. Поставила на огонь и варила около получаса. В конце варки я добавила неможечко уксуса, чтобы грибы не темнели.

После того как грибы проварились 30 минут, они уже готовы и воду необходимо слить. Я сливала прямо в дуршлаг и высыпала в него грибы. 

Затем переложила грибы в большую эмалированную миску и добавила следующие ингредиенты:

- 1 л воды

- 4 чайные ложки соли

- 6 чайных ложек сахара

- 2 чайые ложки душистого перца горошком

- 2 чайые ложки черного перца горошком

- 15 листиков лаврушки

- 120 мл 9 % столового уксуса

4 порезанные полукольцами луковицы средних размеров

- веточку укропа

(УКРОП Я ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ, ХОТЯ ВЧЕРА ПРИВЕЗЛА С ДАЧИ ОГРОМНЫЙ ПАКЕТ УКРОПА)))))) ТАК ЧТО НЕ ЗАБУДЬТЕ! НО БЕЗ УКРОПА ТОЖЕ БУДЕТ ВКУСНЯШКА!

Это маринад. Все перемешала и варила на среднем огне 15 минут, изредка помешивая.

Тем временем подготовила банки: помыла их содой, простерилизовала. Прокипятила крышечки. Приготовила кастрюлю с тканью для стерилизации банок. Немного подогрела воду в ней.

В каждую поллитровую баночку перед заливкой опускала столовую ложку (чтобы банки не лопнули). Грибы вместе с горячим маринадом наливала в банки с помощью черпака. Аромат  - супер!

Стерилизовала 12-12 минут.


 

 

 

Выход - 5 поллитровых баночек вкуснейших грибочков!

3407372_0_5ad61_a1c9e712_S (121x74, 3Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму
блюда с грибами
Метки:  

Процитировано 579 раз
Понравилось: 89 пользователям

Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 20:26 (ссылка)
Наверное, еще ведерко куплю) Маловато 5 баночек))))
В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Любим грибочки!:pooh_hone
В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 21:06 (ссылка)
Спасибочки! Пригодится!:air_kiss:
В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 21:21 (ссылка)
Благодарю!!!
В цитатник
Alentinka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 21:44 (ссылка)
ах какая красота....жаль что у нас нет такого леса,где бы это чудо водилось....грибы-обожаю,слюнки потекли...
В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:18ссылка
Alentinka, Тогда у Вас другой выход - купить в магазине. У нас маринованные грибочки очень дорогие)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:46ссылка
да в том то и дело,что у нас ни опят,ни маслят-одни портабело да шампиньоны, а леса все частные...
Чалыш   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо! А я с маслят всегда снимаю кожицу маслянистую со шляпки,даже не помню кто и зачем научил .Снимается очень легко. И они как бы голенькие получаются,но не рушатся. По-моему,сказали,что в этом масле что-то не очень полезное копится.Не помню,обманывать не буду
В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:21ссылка
Чалыш, Я хорошо почистила и отмыла да и варились в двух водах:)
Если грибочки молодые и хорошо отмыть прилипшие травинки, то снимать кожицу не нужно))) Дело вкуса и времени))) Я и так с ними полдня провозилась)))
Gabi_Millenium   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:41 (ссылка)
спасибо!
В цитатник
Kalinushka   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 00:14 (ссылка)
здорово,спасибо за рецептики!
В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 00:33 (ссылка)
Прекрасный рецептик!!! Спасибо большое
В цитатник
Jemapel   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 01:01 (ссылка)
обожаю сопливчики! Однако на ДВ не встречала, чтоб маслята водились. А вот в Сибири их полно, собирать и кушать одно удовольствие!
В цитатник
taviko   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 01:16 (ссылка)
Прекрасные рецептики - забрала в клуб - спасибо большое
В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:54ссылка
taviko, В какой клуб?:)
Alevtina10   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 01:20 (ссылка)
Спасибо!
В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 04:19 (ссылка)
Спасибо !
В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 08:27 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусняшки_от_Белоснежки

Из 2,5 кг грибов выход - 5 поллитровых баночек!



Купила вчера небольшое ведерко грибов маслят для маринования. Да еще так удачно - всего лишь за 3 доллара))) Взвесила дома - получилось около 2,5 кг грибов.

Грибы хорошо промыла, удаляя веточки и травинки, слегка очищая ножки от грязи, поместила в большую кастрюлю. Опять промыла и залила теплой водой. Поставила на огонь.

Когда вода закипела - воду слила и залила холодной водой. Поставила на огонь и варила около получаса. В конце варки я добавила неможечко уксуса, чтобы грибы не темнели.



После того как грибы проварились 30 минут, они уже готовы и воду необходимо слить. Я сливала прямо в дуршлаг и высыпала в него грибы. 

Затем переложила грибы в большую эмалированную миску и добавила следующие ингредиенты:

- 1 л воды

- 4 чайные ложки соли

- 6 чайных ложек сахара

- 2 чайые ложки душистого перца горошком

- 2 чайые ложки черного перца горошком

- 15 листиков лаврушки

- 120 мл 9 % столового уксуса

4 порезанные полукольцами луковицы средних размеров

- веточку укропа

(УКРОП Я ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ, ХОТЯ ВЧЕРА ПРИВЕЗЛА С ДАЧИ ОГРОМНЫЙ ПАКЕТ УКРОПА)))))) ТАК ЧТО НЕ ЗАБУДЬТЕ! НО БЕЗ УКРОПА ТОЖЕ БУДЕТ ВКУСНЯШКА!

Это маринад. Все перемешала и варила на среднем огне 15 минут, изредка помешивая.

Тем временем подготовила банки: помыла их содой, простерилизовала. Прокипятила крышечки. Приготовила кастрюлю с тканью для стерилизации банок. Немного подогрела воду в ней.

В каждую поллитровую баночку перед заливкой опускала столовую ложку (чтобы банки не лопнули). Грибы вместе с горячим маринадом наливала в банки с помощью черпака. Аромат  - супер!

Стерилизовала 12-12 минут.


 

 

 


Выход - 5 поллитровых баночек вкуснейших грибочков!








СПАСИБО!!!
В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 08:48 (ссылка)
Благодарю!
В цитатник
Баушка   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:34 (ссылка)
будете делать следующую порцию снимите со шляпок шкурку потом узнаете разницу я доже с малепусеньких снимаю
В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:29ссылка
Баушка, Спасибо за совет! Возможно, вкуснее... я даже и не сомневаюсь:) Просто слишком много дел, со временем беда)
sobaka1958   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:49 (ссылка)
По внешнему виду это не маслята а самые настоящие опята. Вы ничего не перепутали?
В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:28ссылка
sobaka1958, Я ничего не перепутала) Это не опята. У маслят слизь и они желтого цвета! И на вкус другие) Возможно, фотоаппарат не передал цвет в баночках) Посмотрите фото выше, где грибочки в еще сырые в кастрюле и миске))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:33ссылка
Хорошо. Я спорить я с вами не собираюсь. Просто мне показалось, что очень похожи внешне на опята.
Перейти к дневнику

Опята

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:52ссылка
sobaka1958, Опята - осенние грибы:)
_1 (600x400, 56Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:56ссылка
Вы ошибаетесь по-поводу того, что опята осенние грибы. В своей жизни я очень много собирала и переработала грибов и маслята и опята. На этой вашей фотографии, конечно же, явно видно, что это опята, даже юбачку-ободог под шляпкой видно.
Всего вам доброго!
Персинек   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:50 (ссылка)
Обожаю грибы,спасибо за рецепт! А замороженные можно?
В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:25ссылка
Персинек, Не знаю, я пробовала замораживать только опята)
Любовь_24051963   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Заготовительная страда началась!
В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!!!
В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо. Обожаю грибочки. А у нас такая жара, что вряд ли будут грибочки.
В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:38 (ссылка)
спасибо! ваш рецепт понравился!
В цитатник
Привара   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо большое!Беру себе рецепт.
В цитатник
vera101   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:50 (ссылка)
спасибо.
В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:55 (ссылка)
В цитатник
ЛебедьБелая   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
В цитатник
Наталья_Колточихина   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:09 (ссылка)
В выходной набрали маслят , но до маринования не дотянули - все захотели пожарить с картошечкой... Будем надеяться , что не последние... после таких дождей и тепла у нас скор в бору должны пойти и белые... Мы их ждём с нетерпением!!!! А Вам спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь! Всего доброго!!
В цитатник
Iriska2702   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:02 (ссылка)
А почему шляпки от плёнки не чистили?
В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:31 (ссылка)
Iriska2702, Хорошо промыла и почистила от грязи и веточек. Во первых времени жалко было, во-вторых руки пианиста... у меня концерты, а после утомительной чистки рук не отмыть!
В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:51 (ссылка)
С благодарностью забираю!!! Спасибо за рецепт!
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]