Корзиночки с начинкой и белковым кремом
|
|
Вторник, 07 Ноября 2023 г. 10:49
+ в цитатник
Пожалуй, любимое лакомство в детстве. В общем, нежнейшее, тающее во рту песочное тесто, ваша любимая начинка, или по классике - яблочное повидло, и заварной белковый крем! Идеально!
Тесто
Желток 2 ШТ.
Сахарная пудра 60 ГРАММ
Сливочное масло 110 ГРАММ
Мука 220 ГРАММ
Разрыхлитель 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванилин ЩЕПОТКА
Джем 150 ГРАММ
Крем
Сахар 200 ГРАММ
Белок 100 ГРАММ
Тесто
Смешать венчиком желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.Руками замешать плотное, но мягкое тесто.Убрать в холодильник на 30 минут.Разделить на равные части (у меня 35 гр в формочку поместились) и утрамбовать тесто в формочку. Дно и стенки должны быть одной толщины/Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Либо до легкой румяности, ведь духовки у всех разные.
Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку и т.д.
Смешать сахар и белок и поставить на водяную баню. Всё время помешивая, заваривать пару минут. Нужно, чтобы сахар растворился. Когда масса чуть нагреется - снять с водяной бани и начать взбивать миксером на высокой скорости. Взбивать минут 5-6 до плотного, густого крема.Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки.
Готово! Этот рецепт быстрый и легкий) а главное - не нужно ждать пропитки можно есть сразу.
https://gdetort.ru/
Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-