-Стена

После_душа После_душа написал 25.06.2011 13:31:32:
Вот подсмотрела у Volody24 gl вот такое приложение к дневнику. Очень удобно, по-моему.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в После_душа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2685


Вкуснятина! "Тартифлетки Капучино" изысканные лакомые пирожные

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 13:01 + в цитатник

 

Для шоколадного теста:

120 гр сливочного масла

100 гр сахара

1 яйцо

200 гр муки

50 гр молотых орехов миндальных ( у меня грецкие )

10 гр порошка какао ( чайная ложка с горкой )

Для Ганаша:

150 мл жирных сливок ( у меня 35 % )

180 гр черного шоколада

Для крема:

250 гр маскарпоне

50 мл крепкого растворимого кофе

2 кусочка сахара " Рафинад " ( у меня 2 чайные ложки с горкой )

В глубокую миску просеять муку с молотыми орехами и какао.

С помощью миксера взбить масло ( подтаявшее - достать заранее ) и сахар до кремообразного состояния. Вбить яйцо ( комнатной температуры ) и снова взбить.

Небольшими порциями подмешать масляно - яичную смесь к муке и взбить повторно. Домесить тесто руками, сформировать шар, завернув в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.

Духовку нагреть до температуры 180 градусов.

На присыпанной рабочей поверхности раскатать тесто тонким пластом, нарезать кружочками нужной формы и выстлать им формочки ( смазанные маслом ).

Накрыть каждую формочку кружком бумаги для выпечки и насыпать сверху фасоль ( горох ).

Выпекать 10 минут. Формочки вынуть, удалить бумагу с бобовыми и допечь еще 10 минут. Вынуть тартифлетки из формочек и остудить на решетке.

Приготовить ганаш.

Сливки нагреть и вылить на крупно -порубленный шоколад. Дать постоять 2 минуты и аккуратно перемешать до получениягладкой однородной массы.

Наполнить ганашем тартифлетки и поставить в холодильник.

Готовим крем.

Маскарпоне выложить в большую миску.

Сахар растворить в горячем заварившемся кофе. Когда кофе немного остынет, влить его в маскарпоне и взбить аккуратно венчиком.

Наполнить кремом кондитерский мешок ( или плотный паект, срезав уголок ) и выдавить на каждую тартифлетку крем.

Спасибо за рецепт журналу " SAVERUS " Дарит розыА Вам милые друзья, желаю насладиться хрустящим и нежным лакомством с очень вкусной начинкой.

Приятных мгновений!!! Приветсвует

 

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Tatjanuschka   обратиться по имени Отличный пост! Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:17 (ссылка)
Не дразните меня, саша1 Я же сладкоежка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:12ссылка
А я - нет, представляете? Обожаю готовить, печь, а сама не люблю ни сладкое, ни мучное.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку