-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      ~ Тоффи

      Среда, 01 Августа 2012 г. 04:51 + в цитатник

      Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.

      Ингредиенты для "Тоффи"

      Рецепт "Тоффи"

       

       

       

       

       

      Тоффи ингредиенты Шоколад( я брала горький с орехами) натереть или измельчить в кухонном комбайне.

      Тоффи Сливки довести до кипения.

       

      фото Тоффи Возьмите глубокую, с толстым дном кастрюлю(карамель будет бурлить ). Разделите сахар на 2 части. В кастрюлю высыпьте от  первой  партии половину  и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующую половину сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюлю нужно наклонять в разные стороны. Так повторяйте , пока весь сахар не расплавится.

       

      Тоффи Шоколад Влейте горячие сливки, постоянно помешивая,лучше деревянной ложкой. И осторожно, не обожгитесь,смесь будет сильно кипеть.

       

      Тоффи Сливки Добаьвте оставшийся сахар и помешивая варите пока не много не загустеет.

       

      Тоффи Сахаp У меня на это ушло примерно 6-8 мин. Лучше использовать термометр. Оптимальная температура для карамели 118 °C.

       

      Тоффи Масло сливочное Добавьте шоколад и перемешайте.

       

      Тоффи Соль флор-де-саль Добавьте кусочек сливочного масла  и так же хорошо размешайте.

       

      Тоффи Добавьте Флор-де-Саль по вкусу, мне  для этого хватило 0,5 ч л. Только осторожно, когда будете пробовать,  это очень горячо. Если у вас нет такой соли а тоффи очень хочется , замените на обычную морскую соль. Но замечу, что эффекта приятных кристаллов конечно не будет- жаль.

       

      Тоффи Возьмите форму, застелить бумагой и выложите массу, разровняйте и поставьте застывать, на 5 часов минимум..

       

      Тоффи Выньте содержимое из формы и разрежьте на  конфеты. Лучше это делать ножом , который вы предварительно обдадите кипятком и высушите салфеткой.
      Приятного наслаждения

      источник

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: сладости
      Метки:  

      Процитировано 9 раз
      Понравилось: 3 пользователям

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку