-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Картофель фаршированный, запеченный в беконе

      Четверг, 04 Февраля 2010 г. 16:21 + в цитатник

      Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.
       
       

      - несколько картофелин
      - 500 г фарша
      - 100 г сыра
      - зелень петрушки
      - зеленый лук
      - упаковка бекона
      - растительное масло
      - маленькая репчатая луковичка
       
       
       
       
       
       
      Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
      Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее).
      Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.
      А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
      Затем дожарили до готовности и остудили.
      (Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Берем упаковку нарезанного бекона.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
      Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
      Подаем к столу горячей.
      Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку
       
       
       
       
       
       

      http://supercook.ru/decoration/decoration-03.html

      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Вторые блюда
      Метки:  

      Процитировано 4 раз

      Светланочка777   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 17:16 (ссылка)
      спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Четверг, 04 Февраля 2010 г. 18:56ссылка
      Светик, на здоровье!
      Смолька   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:12 (ссылка)
      Смотрятся изумительно! Поджаристые!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Tatiania   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 15:31 (ссылка)
      Оленькин, дорогунька, сколько вкусностей у тебя появилось. очень изысканные рецепты. так хочется попробовать все!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку