-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Копченная свинина

      Среда, 18 Ноября 2009 г. 22:57 + в цитатник

       

      ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

      Рецепта НИКАКОГО НЕТ, просто хотела показать, что коптить можно не только маленькие порции, но и большие..
      У меня была свиная лопатка, весом почти 3 кг, запекать не хотелось, поэтому я ее поставила коптить.

      КОПЧЕНАЯ СВИНИНА

      • 2-3 кг свинины (лопатка, окорок, мякоть.. ломо)

      МАРИНАД

      • 3 ст л морской соли
      • 1 ст л рубленого розмарина
      • 100 мл красного вина
      • свежевыжатый сок из 2 гранатов
      • черный перец
      • 1 ч л молотого лаврового листа
      • 2 мелко рубленных луковички- шалот
      • 1 головка чеснока, порезанная крупными дольками

      КОПЧЕНИЕ

      • 2-3 ст.л. гранатового соуса
      • 1 ст л крупной соли
      • 7-10 ягод можжевельника
      • Смешать соль с розмарином и перцем, луком, лавровым листом
      • Сделать крестообразные неглубокие надрезы на коже (по необходимости)
      • Натереть это смесью мясо , обложить крупно резаным чесноком, плотно завернуть в пленку и оставить минимум на 12 часов. ( лучше дольше)
      • Залить мясо гранатовым соком с вином, выложить в посуду и поставить мариноваться минимум на 12 часов
      • Очистить мясо от соли, специй, обсушить бумажным полотенцем. .
      • Выложить на решетку поставивить вниз поддон с маринадом и запечь в духовке при температуре 175 С 1 час- 1 час 15 минут
      • Добавить в коптилку опилки и ягоды можевельника
      • Смазать свинину гранатовым соусом и посыпать крупной солью, коптить в течении часа.

      РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

      Я не могу сказать как это на вкус в горячем виде, т к делала для " холодного" употребления. Но могу сказать, что в холодном виде получилось пожалуй одно из лучших мясных блюд, когда либо мной приготовленных.
      Единственное, я писала уже об этом,мясо купила в супермаркете было немного жирновато. Я обычно покупаю в мясной лавке мясо, хотя и в супермаркете у нас очень хорошее, просто думаю перед праздниками у продавцов был страшный цейтнот. В любом случае жир никто не заставлет есть,а вот мясо зато не получилось сухим, наоборот. НЕОБЫКНОВЕННО сочным.
       
       Автор: CARINA
       
       

      http://www.carina-forum.com/ricette/meat/pork/0000001.php

      Рубрики:  Блюда из мяса, шашлыки, барбекю, пикник
      Праздничное меню
      Моя копилочка
      Метки:  

      Процитировано 3 раз

      Tatiania   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 16:48 (ссылка)
      представляю насколько ароматно и сочно это мясо! Оличек, спасибки, дорогуня, в закладки!!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 17:45 (ссылка)
      Tatiania, не за что, солнце мое)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      ЕленаВалерьевна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 01:18 (ссылка)
      мы так же готовим грудинку , курицу , вкуусно.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:29ссылка
      Лен, какие вы молодцы, представляю как это все вкусно!:give_rose
      ЕленаВалерьевна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 21:41 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 01:18 (ссылка)
      замечательно жаль коптилки нет!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку