-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2008
Записей: 11906
Комментариев: 18680
Написано: 31773


Простые рецепты из кабачков

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:55 + в цитатник
20h14m19s (700x514, 137Kb)
Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много, тогда из них можно приготовить множество блюд, быстро, вкусно, а иногда и необычно.


Икра из баклажанов и кабачков

• 3 кабачка
• 3 баклажана
• 2 луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 1 веточка тимьяна
• 1 веточка базилика
• 3 ст. ложки растительного масла
• соль , перец – по вкусу


Как готовить:

Чеснок и лук очистите и измельчите. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте лук и чеснок в течение 6 минут. Добавьте баклажаны и кабачки, тимьян, соль, перец по вкусу. Готовьте 20 минут на небольшом огне. Листики базилика измельчите и добавьте в икру. Перемешайте, сразу же снимите с огня. Икру можно подавать горячей или холодной.

Рисовый суп с кабачками

• ½ стакана белого круглозерного риса
• ½ кг кабачков
• 2 стакана молока
• 40 г сливочного масла
• 1 морковь
• 2 ст ложки растительного масла
• сахар, соль – по вкусу


Как готовить:

Рис промойте, добавьте 2 стакана холодной воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и отварите до готовности. Измельчите рис в блендере или протрите его через сито.

Кабачок вымойте, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отбросьте на дуршлаг, затем измельчите в блендере. Смешайте в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавьте молоко и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу. При желании добавьте сахар.

Морковь очистите, нарежьте тонкими лентами. Обжарьте в сильно разогретом растительном масле - до хруста. Добавьте в суп.
20h26m43s (700x490, 101Kb)
Оладьи из кабачков

• 2 средних кабачка
• 3 ст. ложки муки
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 1/2 пучка кинзы
• 4 ст. ложки растительного масла
• перец - по вкусу
• соль - по вкусу


Как готовить:

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесите тесто. Кинзу вымойте, обсушите, измельчите и добавьте в тесто.

В сковороде разогрейте немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Продолжайте жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавайте со сметаной.
20h34m53s (700x491, 106Kb)
Клубничный салат

• 8 ягод клубники
• 1 яблоко
• 1/2 маленького кабачка
• 2 небольших огурца
• 200 г натурального йогурта


Как готовить:

Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе есть клубника, можно подавать в начале обеда. Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное освежающее послевкусие.

Кабачок, яблоко, огурцы и клубнику вымойте, обсушите. Кабачок и огурцы нарежьте крупными кубиками. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарезжьте такими же кубиками. Отложите 2 ягоды клубники, остальные разрежьте пополам. Отложенные ягоды разомните толкушкой или вилкой. Смешайте с йогуртом. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте йогуртом и перемешайте. Перед подачей украсьте молодыми листиками клубники.
20h38m04s (700x494, 78Kb)
Рулетики из кабачков с моцареллой

• 4 кабачка
• 5 шт. сыра Моцарелла (пальчики)
• 3 ст. ложки густого соуса тарияки
• соль мелкая морская - по вкусу
• 12 шпажек (зубочисток)
• 2 ст. ложки семечек кунжутных
• масло оливковое


Как готовить:

Кабачки нарежьте вдоль, длинными пластинами толщиной 3 мм. Выложите пластины на слегка смазанный маслом противень. Слегка смажьте каждую пластину сверху оливковым маслом. Посолите с одной стороны.

Поставьте в духовку (режим гриль) и выпекайте при температуре 200-220°C в течение 10 минут. Важно следить, чтобы кабачки не подгорели и не засохли. Они должны остаться светлыми.

Аккуратно, поддев большим ножом, выкладывайте каждую пластину на разделочную доску, чтобы сторона с солью была сверху. Разрежьте сыр на кусочки, соответствующие ширине пластины и выложите на каждую пластину. Сверните рулетики, полейте готовые рулетики соусом. Посыпьте сверху, прокаленными на сухой сковороде, семечками. Закрепите шпажкой.

Фриттата с кабачками

• 2 средних кабачка
• 4 ст. ложки растительного масла
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 6 яиц
• 80 г тертого пармезана
• 2 ст. ложки листьев базилика
• соль – по вкусу


Как готовить:

Кабачки нарежьте тонкими кружками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла. Добавьте лук, обжарьте его в течение 2 минут. Добавьте кабачки и чеснок, готовьте еще 4 минуты. Слегка посолите, переложите на глубокую тарелку и отставьте.

Яйца слегка взбейте, добавьте половину пармезана и зелень базилика. Перемешайте с кабачками. Духовку разогрейте до 180°С. Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом, влейте в нее яичную смесь. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте 10 минут без крышки.
20h44m40s (700x495, 120Kb)
Кабачковый торт с сырной начинкой

• 1 кг кабачков
• 2 ст. ложки муки
• 2 яйца
• 3 ст. ложки растительного масла
• по щепотке куркумы, тмина и зиры
• соль, черный молотый перец - по вкусу

Для начинки:

• 300 г творожный сыр
• по 1/2 красного и желтого сладкого перца
• 2 зубчика чеснока
• 1 маринованный огурчик
• 1 ст. л. оливок без косточек
• 1 веточка базилика


Как готовить:

Кабачки очистите от кожицы, нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере в однородную массу. Переложите в миску, дайте постоять 20 минут. Слейте выделившуюся жидкость. Смешайте кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем.

Разделите кабачковую массу на 3 части. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, вылейте одну часть кабачковой смеси и жарьте в течение 3–4 минут. Переверните широкой лопаткой и готовьте 3 минуты. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовьте еще 2 кабачковых блина.

Сделайте начинку. Из перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Такими же кубиками нарежьте огурчик. Чеснок очистите и раздавите. Оливки измельчите. Листики базилика снимите с веточки и мелко нарежьте. Творожный сыр взбейте вилкой, соедините с чесноком, сладким перцем, огурчиком, оливками и базиликом.

Сложите друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.
20h45m30s (700x494, 142Kb)
Варенье из кабачков

• 1 кг кабачков
• лимон (цедра, сок)
• 1 кг сахара


Как готовить:

Кабачки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалите семена. Лимоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем дайте остыть.

Повторите эту операцию еще раз. Разлейте кипящее варенье по стерильным банкам. Закройте крышками. с


tatasoz-
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Vega49   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:07 (ссылка)
Замечательная подборка.
0c029b5273c5ca74 (280x110, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:12 (ссылка)
спасибо Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
KWITKA   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:00 (ссылка)
а у меня.если кабачки достаются ,всегда одно блюдо и всегда любимое -обжаренные кабачки с майонезом и чесноком ....)))На грядке в этом году только один кабачок вырос ...
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку