-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5084
Комментариев: 42861
Написано: 84260


Хочется новых путешествий.

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 15:07 + в цитатник
С 18 по 21 апреля 2013 г. у нас в Ижевске проходила традиционная уже 4-я Всероссийская специализированная выставка "Туризм. Спорт. Отдых".
Действующие туристические маршруты и проекты будущего представили на выставке районы Удмуртии.

DSC04330 (700x525, 328Kb)

Побывали с мужем на её торжественном открытии. Прошлись по специально установленному на Центральной площади города павильону, получили кучу рекламных буклетов от участников этой выставки.
Конечно, в первую очередь нас привлекали палатки районов нашей Удмуртии.
Ведь все-таки все эти последние летние сезоны мы старались хоть немного путешествовать по родному краю.
Мы открываем для себя Удмуртию!
Ведь до наших поездок я не была практически нигде в Удмуртии.
Очень хочется продолжить и дальше наши летние путешествия, открыть новые места, где мы еще не были.
Конечно, все эти туристические маршруты по Удмуртии - это не что-то сверхъестественное.
В наших поездках нет морей и океанов, нет грандиозных архитектурных сооружений, нет каких-то великих памятников и достопримечательностей.

В этих маршрутах - другая изюминка!

Это наш родной край. Это наша любимая природа.
Наши местные туристические маршруты основаны на истории, особенностях ландшафта и культуры.

К тому наш местный туризм еще только развивается. И мы это испытали на себе.
Ведь в те прошлые годы нас никто нигде не ждал. Сейчас мы взяли буклеты, там есть координаты связи.
Можно позвонить и нас могут ждать.
Правда нам-то нравится именно наш неорганизованный туризм, когда мы никому ничего не платим.
А организованный... это уже платный. Да еще лучше группами. И это не совсем нам нравится или подходит.
Это уже какие-то временные рамки, территориальные.
А ведь у нас не очень-то все и планируемо осуществляется: учитываем погодные условия, т.к. надо где-то ночевать в палатке. Поэтому и ездим только в самое жаркое время, чтобы можно было еще и купаться, спокойно быть на свежем воздухе.
Нелегко в нашей Удмуртии развивается туризм. Огромную отрицательную роль сыграло то, что наш город был закрыт для иностранцев при социализме, что к нам поезда только приходили и уходили от сюда же, не было никаких проходящих поездов - запрещено было.
В сельской местности не развита инфраструктура отдыха - нет пока гостевых домов в норме.
Может быть когда-нибудь все это изменится в лучшую сторону.

Вот пока и путешествуют по нашей Удмуртии организованные группы школьников на автобусах - поездка на один день.
А летом и их нет.

Взяла вот для себя и ссылку на статью нашего местного новостного сайта "Из первых уст: районы Удмуртии о развитии туризма":
http://susanin.udm.ru/news/2013/04/22/401909

А вот и фото с выставки:

Превью DSC04314 (700x525, 246Kb)Превью DSC04319 (700x525, 309Kb)Превью DSC04322 (700x525, 248Kb)Превью DSC04325 (700x525, 266Kb)Превью DSC04326 (700x525, 241Kb)Превью DSC04327 (700x525, 289Kb)Превью DSC04328 (700x525, 330Kb)Превью DSC04331 (700x525, 288Kb)Превью DSC04332 (700x525, 340Kb)Превью DSC04335 (700x525, 339Kb)


Рубрики:  О МОЁМ ИЖЕВСКЕ и УДМУРТИИ/*Кадры одного дня
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Радуга_в_горах   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 16:00 (ссылка)
Я представляю сколько красивых мест в Удмуртии. Мы когда искали землю, очень хорошо попутешествовали по Армении. И это незабываемо. Жаль я тогда еще не вела дневников)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 16:15ссылка
Ну вы то уж насмотрелись красоты, Эвелина... Конечно, везде свое своеобразие.
Я бы вот мысленно уже везде побывала. Да можем ездить только в отпуск мужа. А это и есть самое жаркое время - июль. Держит еще и сад-огород - надо же поливать обязательно в выходные дни, урожай собирать. Вот так и рвемся везде успеть. В прошлом году предпочтение отдали уже знакомым местам - на берегу Камы. Ничего нового не увидели.
Не знаю, как сложится у нас все в это лето, какое будет настроение, желание, возможности.
Уже на выставке мы с мужем говорили о родине моей мамы - когда были у палатки того района, где она родилась. Тем более, что на родине мамы мужа мы уже побывали всей семьей - это исток нашей могучей реки Камы, сравнимой с Волгой. Это на севере нашей Удмуртии.
Несколько раз мы были у истока реки Иж, один раз - у истока р.Кама. Мне все хочется побывать там, где Иж впадает в Каму - это в Татарстане. Но никак туда не доберемся что-то.
Как и туда, где р.Белая впадает в Каму - на юге Удмуртии.
Не все решаю я. Думаем всегда вместе, чему отдать предпочтение. Да еще и на родственников мужа иногда ориентируемся, которые с нами бывают иногда на Каме.
Кошка_Милка   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 16:20 (ссылка)
Мы тоже не любим организованный туризм, отказались от него уже после второй нашей поездки. С тех пор хоть и смотрим разные предложения, но скорее используем их как идеи. Мне очень нравится продумывать маршрут, приобретать билеты, выбирать время, места, даже готовить документы для визы (есть в этом какой-то трепет, предвкушение), если речь идёт о загранице. Очень люблю изучать путеводители, у нас собирается целая серия красочных путеводителей, которые нам очень помогают в путешествии.
Всё по чужому расписанию, да ещё в толпе людей, хорошо если не курящих, но так не бывает -- нам это уже неинтересно. Как вижу, и Вам, Татьяна Васильевна. Конечно, когда семья легка на подъём, всё сами и организуете!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 16:27ссылка
очень хочется хотя бы уже в это лето снова побывать в новых местах. ведь в прошлое были уже в знакомых местах на Каме.
Придется все-таки настаивать, наверное, мне на своем желании.
А может еще кого сподвигну из родственников - побывать на родине дедушки-бабушки, где родилась моя мама. Конечно, кто-то должен координировать, вдохновлять.
Tomas   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 16:32 (ссылка)
А я сторонник комфортного туризма с хорошей организацией и проработкой маршрута. Согласен с тем, что каждому свое и тому подобное, но отдыхать "дикарем" - это пережиток прошлых лет, времен советского союза, когда не было возможности, а было только желание. Сейчас другие времена, другой уровень сервиса и другое качество предоставления услуг.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:02ссылка
Но это ведь совсем другое, Дима. Наши поездки с таким отдыхом не сравнимы.
Я ведь пишу не просто об отдыхе пассивном или не совсем пассивном, но с удобствами.
Я пишу о наших небольших путешествиях по Удмуртии. И на Каме, где мы бываем, нет никакой организации и быть не должно. Приезжает рыбачить, купаться и отдыхать тот, кто хочет. И обязательно наличие палатки - иначе где же отдохнешь хоть несколько часов.
И вообще ты в сущности пишешь со своей позиции. Конкретно запланировал, выбрал, приехал, отдохнул.
У нас лично все по-другому происходит.
У нас еще и грядки есть, за которыми ухаживать надо. И хочется где-то побывать, что-то посмотреть. Полный энтузиазм порой. Иногда даже и не знаем, куда же все-таки поедем, чему отдадим предпочтение.
А ехать просто на какую-то базу отдыха - есть такие в Удмуртии, именно на Каме, несколько - никто не хочет, потому что неинтересно.
Потому что нам нужна свобода, простота, независимость, краткосрочность - с одной ночью.
И чтобы не платить ни за ночлег, ни за еду. И развлекаем мы себя сами.
Я бывала организованно отдыхала в жизни почти что только в санаторих. Но там лечение и отдых.
И всего один раз в жизни ездила по турпутевке в Киев -не понравилось. Я устала от этой гонки экскурсий, когда все по расписанию, по часам. К вечеру - как загнанная лошадь.
У моря мы всегда отдыхали дикарями. И были счастливы.
И ты прав - каждому свое. И каждый отдыхает по своим средствам.
выезжать куда-то у нас никаких лишних денег. Поэтому наши маленькие путешествия по Удмуртии - это единственное, что нам более-менее доступно и по деньгам и по времени.
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 22:40ссылка
Да, я склоняюсь именно к тому варианту, что основная причина - это материальный вопрос. Если бы было побольше денег, то вы могли бы легко выбрать достойный маршрут без "скачек по экскурсиям" и отдохнуть спокойно, с удовольствием. А из-за того что организованный туризм - это почти всегда дороже, чем "сама, сама" - то вот и получается - палатка, костер, комары и рюкзак.
krakaziabra   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:30 (ссылка)
Татьянка-Ижевчанка, а мы тоже только по России ездили. Плюс Казахстан, Украина и Киргизия. У нас даже загранпаспортов нет сейчас. А старые просрочились ни разу не использованные. В России тоже очень интересно!
Свобода передвижения тоже очень много значит. Мы вот тоже с толпой путешествовать не любим. Но в городах тогда меньше узнаешь, экскурсовод же рассказывает! А если сам ходишь, только глазеешь и всё. Информации - ноль. И не всегда есть возможность заранее, что-то прочитать, у меня перед каждым отпуском такие гонки на работе, не до читаниев! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:52ссылка
Мне тоже очень нравится исследовать Россию. Как Вы уже знаете, Татьяна Васильевна, мы были на Байкале и в Башкирии. Надеюсь, этот список пополнится.
А ещё, после воскресного концерта, пришла в голову мысль ездить не только любоваться природой, но и послушать местные коллективы. Тувинцы, например, привели меня в полный восторг! И я уверена, что у нас подобного клада в России ещё полным-полно!
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 22:15ссылка
Кошка_Милка, Это хорошо, что вы не стали игнорировать и родной страной и побывали в таких местах. Есть возможность - познавайте родную страну!
А местные коллективы... конечно, они везде есть. И у каждого своя уникальность.
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 22:12ссылка
Вот именно, Женя, в России - интересно! даже в своем -то родном краю мало что видели.
Проживя столько лет в Удмуртии, я до этих наших поездок даже названия районов не все, наверное, знала, и не представляла их географического расположения.
Жаль, что не все зависит от меня. И немало всяких обстоятельств, определяющих наш досуг летом.
Жду жаркого лета - вроде как обещают.
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 23:07ссылка
Исходное сообщение krakaziabra
Мы вот тоже с толпой путешествовать не любим. Но в городах тогда меньше узнаешь, экскурсовод же рассказывает! А если сам ходишь, только глазеешь и всё. Информации - ноль.

В таких случаях мы по возможности организуем индивидуальные экскурсии. Так мы поступили в Иркутске.
Кроме того, заходим в историко-краеведческие музеи и там просим экскурсию. Обычно в кассе сначала мнутся, мол, заплатить придётся за группу, но их цены за группу выходят, как в Москве входной билет. Поэтому мы с радостью соглашаемся, чем очень их удивляем :)

Исходное сообщение krakaziabra
И не всегда есть возможность заранее, что-то прочитать, у меня перед каждым отпуском такие гонки на работе, не до читаниев! )))

У меня тоже так часто получается, некогда готовиться, читать, приходится на месте ориентироваться. Мне не очень нравится, когда так, поэтому всё-таки отыскиваю время, чтобы подготовиться заблаговременно.
SvetOlga1   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:05 (ссылка)
Замечательно! Отдых НЕЗАВИСИМЫЙ - мне тоже нравится больше. Как здОрово, что вам это удается - открывать для себя новую малую родину, новую Удмуртию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 13:16ссылка
Наверное, уж в это лето снова продолжим свое знакомство с новыми для нас районами Удмуртии, а то ведь в прошлое лето были в уже знакомых местах. Тепла было мало и ночи все холодные были все лето.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку