-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


ДРАЧЕНА

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 19:30 + в цитатник
Никак не приготовлю, муж сейчас на КД, и так мучается! Не хочу быть садисткой, а так хочется, ну просто ОЧЕНЬ!!!
Блюдо украинской национальной кухни ДРАЧЕНА

Старинное украинское блюдо «драчена» от Ларисы Петровны Бобко, шеф-повара корчмы «Село и Люди»

Как впоследствии выяснилось, это действительно вкусное блюдо. Оно появилось в Украине давно и упоминается в «Энеиде».

В общем, заинтересовавшись, мы проследовали на кухню шинка «Село и Люди», где Лариса Петровна с помощницей быстро приготовили эту самую драчену. Когда кушанье, румяное, источающее соблазнительные ароматы, было вынуто из печки, удержаться от дегустации было невозможно. А мы и не пытались. Вот только от чарки местной фирменной «хреновухи» пришлось отказаться: не решались утратить объективный взгляд на окружающую действительность.


 (322x247, 20Kb)



Итак, ингредиенты на одну порцию:
 (200x176, 9Kb)

150 г мякоти свинины

3 среднего размера картофелины

1 луковица

50 г сметаны

1 столовая ложка растительного масла

1 куриное яйцо

1 ст. ложка муки

Соль, перец и специи по вкусу



Приготовление:
 (200x129, 7Kb) (200x94, 4Kb)
Свинину нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на масле до золотой корочки и протушите со сметаной, добавив по вкусу соль и перец.

Картофель протритe на мелкой терке, добавьте тертый лук, сметану, яйцо, муку (как для приготовления картофельных драников). В блинной сковороде поджарьте один такой большой «драник».

Затем заверните в этот драник мясо и поставьте на 5 минут в духовку, нагретую до 190 градусов.

Выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
Часть 3 - ДРАЧЕНА
Часть 4 - МАНТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ!!!
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 7 раз

Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 15:59 (ссылка)
Вот значит как: как один молодец - так драник - он! а как "беременная" свининкой, так она - драчена! :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 20:38 (ссылка)
Lelena_Yer, Ну, гдето типа того!!!! Кстати, никогда не готовила???
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 20:46 (ссылка)
Не-а, пару раз почти собралась, потом то свинину сьели, то ещё что-то мешало, вобщем так ни разу и не пришлось. Но у меня всё впереди ;)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 20:50 (ссылка)
Lelena_Yer, А у меня большая тефлоновая сковородка старая, боюсь не сниму драник, все испорчу, но как только куплю, обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
lisunya   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2007 г. 16:56 (ссылка)
Забираю в цитатник! Мои такое любят :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2007 г. 17:35 (ссылка)
lisunya, На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку