Никак не приготовлю, муж сейчас на КД, и так мучается! Не хочу быть садисткой, а так хочется, ну просто ОЧЕНЬ!!!
Блюдо украинской национальной кухни ДРАЧЕНА
Старинное украинское блюдо «драчена» от Ларисы Петровны Бобко, шеф-повара корчмы «Село и Люди»
Как впоследствии выяснилось, это действительно вкусное блюдо. Оно появилось в Украине давно и упоминается в «Энеиде».
В общем, заинтересовавшись, мы проследовали на кухню шинка «Село и Люди», где Лариса Петровна с помощницей быстро приготовили эту самую драчену. Когда кушанье, румяное, источающее соблазнительные ароматы, было вынуто из печки, удержаться от дегустации было невозможно. А мы и не пытались. Вот только от чарки местной фирменной «хреновухи» пришлось отказаться: не решались утратить объективный взгляд на окружающую действительность.
Итак, ингредиенты на одну порцию:
150 г мякоти свинины
3 среднего размера картофелины
1 луковица
50 г сметаны
1 столовая ложка растительного масла
1 куриное яйцо
1 ст. ложка муки
Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
![(200x129, 7Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/197/9197003_drachena_2.jpg)
![(200x94, 4Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/197/9197143_drachena_3.jpg)
Свинину нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на масле до золотой корочки и протушите со сметаной, добавив по вкусу соль и перец.
Картофель протритe на мелкой терке, добавьте тертый лук, сметану, яйцо, муку (как для приготовления картофельных драников). В блинной сковороде поджарьте один такой большой «драник».
Затем заверните в этот драник мясо и поставьте на 5 минут в духовку, нагретую до 190 градусов.
Выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
Часть 3 - ДРАЧЕНА
Часть 4 - МАНТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ!!!
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)