-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Салат из клубники, сыра и кус-куса

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 08:18 + в цитатник
Koshka_M все записи автора

65.14 КБНужно просто смешать – или красиво сервировать – кус-кус, клубнику, мягкий солоноватый сыр, мяту с базиликом и кедровые орешки. Я потом попыталась также плеснуть коньяка, но не уверена, что это необходимо. Ни соли, ни сахара. Мне кажется – очень интересная комбинация. Мне даже суховатость кус-куса нравится, она очень интересно сочетается с сочной клубникой и влажным сыром.



200 гр. кус-куса
400 гр. сладкой клубники
150 гр. солоноватого домашнего сыра типа «адыгейского» или феты, нарезать кубиками
4 столовых ложки с горкой кедровых орешков
4 столовых ложки размягченного сливочного масла (либо масла миндального ореха)
пригоршня некрупных листьев мяты и лилового базилика 
пара щепоток свежесмолотой корицы

Кус-кус в глубокой миске залить 100 мл кипятка, накрыть миску и оставить набухать минут на 15.

Тем временем клубнику нарезать на 4 части, сыр – на кубики по сантиметру, промыть и обсушить листья мяты и базилика, натереть корицу.

Кус-кус размять руками, разбить комочки, положить в него масло, добавить еще 50 мл кипятка, перемешать всё вилкой, накрыть, оставить набухать еще минут на 15.

В глубокие тарелки выложить слой кус-куса, клубники с сыром, орешков и зелени, припудрить корицей. Повторить.

Disclaimer:


- я погуглила как правильно варить кус-кус, но поленилась играть во все эти пароварки, тем более, что я в нем ничего не понимаю и разницы не почувствую. Вот натренируюсь, тогда и.
- можно, конечно, сливочное масло заменить каким-нибудь маслом миндального ореха, но уж раз кус-кус – паста, чего там выпендриваться.
- в следующий раз попробоую сделать в квази-фетой, мне кажется, тоже может занятно выйти (farraru).
 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 22 - Салат "Хорошее настроение"
Часть 23 - Cалат из шпината с апельсином и рокфорной заправкой
Часть 24 - Салат из клубники, сыра и кус-куса
Часть 25 - Салат из арбуза с фетой и коньяком
Часть 26 - Тёплый салат из перловки
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"

Метки:  

Процитировано 3 раз

SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку