Салат из клубники, сыра и кус-куса |
Нужно просто смешать – или красиво сервировать – кус-кус, клубнику, мягкий солоноватый сыр, мяту с базиликом и кедровые орешки. Я потом попыталась также плеснуть коньяка, но не уверена, что это необходимо. Ни соли, ни сахара. Мне кажется – очень интересная комбинация. Мне даже суховатость кус-куса нравится, она очень интересно сочетается с сочной клубникой и влажным сыром.
200 гр. кус-куса
400 гр. сладкой клубники
150 гр. солоноватого домашнего сыра типа «адыгейского» или феты, нарезать кубиками
4 столовых ложки с горкой кедровых орешков
4 столовых ложки размягченного сливочного масла (либо масла миндального ореха)
пригоршня некрупных листьев мяты и лилового базилика
пара щепоток свежесмолотой корицы
Кус-кус в глубокой миске залить 100 мл кипятка, накрыть миску и оставить набухать минут на 15.
Тем временем клубнику нарезать на 4 части, сыр – на кубики по сантиметру, промыть и обсушить листья мяты и базилика, натереть корицу.
Кус-кус размять руками, разбить комочки, положить в него масло, добавить еще 50 мл кипятка, перемешать всё вилкой, накрыть, оставить набухать еще минут на 15.
В глубокие тарелки выложить слой кус-куса, клубники с сыром, орешков и зелени, припудрить корицей. Повторить.
Disclaimer:
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 22 - Салат "Хорошее настроение"
Часть 23 - Cалат из шпината с апельсином и рокфорной заправкой
Часть 24 - Салат из клубники, сыра и кус-куса
Часть 25 - Салат из арбуза с фетой и коньяком
Часть 26 - Тёплый салат из перловки
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |