-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34636


СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ: 4 варианта начинки

Среда, 16 Марта 2022 г. 11:30 + в цитатник

Хрустящие снаружи и сочные внутри - картофельные зразы завоевывают все больше и больше поклонников во всем мире. Они очень сытные и питательные, их достаточно легко приготовить и, что самое приятное, они могут быть наполнены любыми ингредиентами по вкусу. А вот и наше идеальное сочетание начинки, представленное 4 сочными и ароматными вариантами. Встречаемся на кухне!

Порции: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Время в духовке: 15 минут
Общее время: 40 минут
Время охлаждения: 60 минут
Уровень сложности: средний



Чтобы приготовить картофельные зразы с сочной и сытной начинкой, нам нужно:

*1.5 кг картофеля
*3 желтка
*80 г муки
*75 г тертого пармезана
*3 ст.л. измельченной петрушки
*перец и соль

Для начинки с салями и моцареллой:

*50 г салями
*50 г моцареллы

Для начинки с соусом песто:

*40 г цукини, нарезанных тонкими ломтиками
*40 г моркови, нарезанной тонкими ломтиками
*1 красный сладкий перец
*3 ст.л. соуса песто

Для гавайской начинки:

*30 г консервированных ананасов
*50 г вареной ветчины
*25 г сыра, нарезанного тонкими ломтиками

Для начинки со шпинатом и рикоттой:

*100 г шпината
*100 г рикотты

Для панировки:

*200 г несладких крекеров
*1 ст.л. мускатного ореха
*1 ст.л. молотого черного перца
*1 ст.л. паприки
*3 яйца
*100 г муки

1 (700x366, 115Kb)

Готовим картофельные зразы с разными начинками:

1. Картофель очищаем и отвариваем до мягкости. Пока он еще горячий, помещаем его в глубокую емкость и хорошенько разминаем. Добавляем остальные ингредиенты, приправляем перцем и солью по вкусу, перемешиваем до получения однородной массы.

2. Выкладываем около 150 г картофельной массы на доску и слегка придавливаем. Теперь выкладываем начинку.

3. Для варианта с салями и моцареллой сначала нарезаем ломтиками моцареллу. Затем выкладываем на картофель салями, сверху кладем ломтики моцареллы и, наконец, выкладываем еще один ряд салями.

4. Для второго варианта ломтики цукини, морковки и нарезанный кусочками перец обжариваем на сковороде и выкладываем друг на друга на картофельную лепешку. В конце добавляем немного соуса песто.

5. Для гавайской начинки мы выкладываем на картофельную лепешку ломтики консервированного ананаса, ветчину и сыр.

6. Для четвертого варианта мы сначала отвариваем шпинат на пару, затем приправляем солью и перцем, смешиваем с рикоттой и выкладываем на картофельную лепешку.

7. Теперь накрываем нашу лепешку с начинкой примерно 100 г картофельной массы и формируем все это в аккуратный и плотный овал. Помещаем наши зразы в морозилку примерно на 60 минут.

8. Тем временем приготовим панировку: измельчаем в блендере крекеры с мускатным орехом, черным перцем и паприкой.

9. Когда наши зразы хорошо промерзнут, вынимаем их из морозилки. В отдельные емкости насыпаем муку, вбиваем яйца, всыпаем измельченные крекеры. Панируем зразы.

10. Затем выкладываем их на противень и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 165 °C. В качестве альтернативы их также можно обжарить во фритюре: при температуре 165 ° C в течение 8-10 минут. Еще теплые зразы подаем с соусом и салатом. Ваши гости и близкие будут в восторге!

Какая начинка вам понравилась больше всего? Или, может быть, вы хотите приготовить все 4 варианта сразу? Отличное решение! Ведь такие хрустящие, потрясающе нежные и сливочные зразы никого не оставят равнодушным!

Понравился рецепт? Тогда обязательно взгляните на наши следующие супер аппетитные и ароматные рецепты с картошкой из бонусного видео.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://www.g8ozd.ru/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2022 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку