-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7946


Булочки синнабон (Cinnabon) в сливочной глазури

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 08:44 + в цитатник

Автор mom-story.com (фото и рецепт автора)

bulochki-sinnabon1-768x518 (700x472, 392Kb)

Слышали про любовь с первого взгляда? Так вот. Это булочки Синнабон. Нежные мягкие сливочные булки с умопомрачительным ароматом корицы и нежной сливочной глазурью. Выходные просто созданы для того чтобы радовать близких этой вкуснятиной.
bulochki-sinnabon-4-768x1101 (488x700, 388Kb)

Ох эти булочки синнабон. Сколько о них можно всего сказать. Аромат их просто превосходный, он развеивается по всему дому и удержаться невозможно. Они давно любимы всеми, и это совершенно оправданный факт.

Я готовила их не один десяток раз, каждый раз экспериментируя с пропорциями, и теперь с чистой совестью могу сказать что это лучший рецепт булочек синнабон. В нем идеально все, от мягкого, воздушного, тающего во рту теста, до соблазнительной сливочной глазури, которой мы покроем булочки. Она так и говорит : Съешь меня... и долго сопротивляться невозможно.  В глазурь мы добавим секретный ингредиент, нет, не волшебную пыль, но несколько ложек вина марсала, коньяка или ликера Бейлис, делает этот крем настолько вкусным, что можно проглотить язык, уйти в астрал и проснуться на утро с крошками на одежде и губами испачканными кремом )

Ингредиенты:

молоко 250 мл

дрожжи сухие 7 г

яйца 2 шт

сахар 100 г

ванильный экстракт (или ван.сахар) 1 ч.л

растопленное сливочное масло 60 г

соль 1 ч.л

мука 580 г

Для начинки:

коричневый сахар 130 г

корицы 1 ст.л

мягкое масло сливочное 5о г

Для сливочной глазури:

сливочный сыр (комнатной температуры) 200 г

размягченное сливочное масло 30 г

сахарная пудра 120 г

вино Марсала или ликер 30 мл (или коньяк 1-2 ст.л)

ванильный экстракт (или ван.сахар) 1 ч. л


bulochki-sinnabon-1-797x1024 (544x700, 466Kb)

bulochki-cinnabon-recept1-768x510 (700x464, 358Kb)

Делаем опару. В теплое молоко (250 мл) добавить 1 чайную ложку сахара и 7 г сухих дрожжей, накрыть пленкой и дать постоять около 5 минут, для активации дрожжей
bulochki-sinnabon-recept-2-768x510 (700x464, 322Kb)

В большой миске взбейте 2 яйца  с 100 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта до пышности
bulochki-sinnabon-recept-3-768x510 (700x464, 303Kb)

Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и вливаем дрожжи с молоком 
bulochki-sinnabon-recept-4-768x510 (700x464, 306Kb)

Далее просеиваем в массу 580 г муки и замешиваем тесто. Я всегда замешиваю тесто в миксере. Если делаете вручную месите 8-10 минут. Затем накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 2 часа. Я всегда ставлю тесто в духовку. Для начала прогрейте духовку до минимальной температуры, буквально несколько минут, чтобы в духовке было тепло (не жарко) а потом выключите огонь и поставьте тесто подходить (дверцу можно закрыть, чтобы не было сквозняков) Периодически проверяйте тесто, оно должно хорошо подняться, вырасти в 2-3 раза, но следите чтобы тесто не убежало и не перебродило, это тоже не есть хорошо
bulochki-sinnabon-recept-5-768x510 (700x464, 364Kb)

Посмотрите как хорошо поднялось тесто. Готовим начинку. Для этого 130 г коричневого сахара смешайте с 1 ст.л корицы
bulochki-sinnabon-recept-6 (700x464, 387Kb)

После того как тесто удвоилось в размере мы выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 40 на 55 см, толщиной 5 мм. Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом
bulochki-sinnabon-recept-7-768x510 (700x464, 336Kb)

Далее равномерно посыпаем сахарно-коричной начинкой
bulochki-sinnabon-recept-8-768x510 (700x464, 402Kb)

Скатываем тесто плотно в длинный рулет, и разрезаем на части толщиной 3-4 см. Разрезать стоит аккуратно, как будто распиливать острым ножом, кто готовил
bulochki-sinnabon-recept-9 (700x464, 473Kb)

Перекладываем булочки синнабоны срезом вверх в форму для выпечки (у меня 25 на 35 см) (или противень застеленный пергаментной бумагой) накрываем полотенцем и оставляем для растойки на 30 минут при комнатной температуре, булочки должны подняться вдвое. Духовку разогреваем до 190°С (375 F) и выпекаем булочки с корицей 20-30 минут до румяности
bulochki-sinnabon-recept-10 (700x464, 520Kb)

Пока булочки выпекаются, готовим сливочную глазурь. В чаше миксера взбейте 200 г сливочного сыра (комнатной температуры) с 30 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудрой, добавьте 1 ч.л ванильного экстракта.После чего добавьте в крем 30 мл вина Марсала или ликера (baileys, cointreau) или 1-2 ст.л коньяка снова взбейте на низкой скорости
bulochki-sinnabon-recept-11 (700x464, 430Kb)

Достаем наши булочки синнабон с духовки и еще теплыми покрываем сливочной глазурью
bulochki-sinnabon-recept-12-768x510 (700x464, 373Kb)

Вот и все, наши булочки синнабон готовы! Скорее завариваем чай и наслаждаемся.  Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!
bulochki-sinnabon-2-764x1024 (521x700, 433Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2020 г. 13:38 (ссылка)
Классные . Еще разные рецепты булочки с корицей
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2023 г. 12:31 (ссылка)
Пригодится вкусный рецепт глазури
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2023 г. 16:38 (ссылка)
С корицей и сливочным кремом - синабон рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2023 г. 18:25 (ссылка)
Мягкие, воздушные, очень вкусные булочки рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 19:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку