Булочки синнабон (Cinnabon) в сливочной глазури |
Автор mom-story.com (фото и рецепт автора)
Слышали про любовь с первого взгляда? Так вот. Это булочки Синнабон. Нежные мягкие сливочные булки с умопомрачительным ароматом корицы и нежной сливочной глазурью. Выходные просто созданы для того чтобы радовать близких этой вкуснятиной.
Ох эти булочки синнабон. Сколько о них можно всего сказать. Аромат их просто превосходный, он развеивается по всему дому и удержаться невозможно. Они давно любимы всеми, и это совершенно оправданный факт.
Я готовила их не один десяток раз, каждый раз экспериментируя с пропорциями, и теперь с чистой совестью могу сказать что это лучший рецепт булочек синнабон. В нем идеально все, от мягкого, воздушного, тающего во рту теста, до соблазнительной сливочной глазури, которой мы покроем булочки. Она так и говорит : Съешь меня... и долго сопротивляться невозможно. В глазурь мы добавим секретный ингредиент, нет, не волшебную пыль, но несколько ложек вина марсала, коньяка или ликера Бейлис, делает этот крем настолько вкусным, что можно проглотить язык, уйти в астрал и проснуться на утро с крошками на одежде и губами испачканными кремом )
Ингредиенты:
молоко 250 мл
дрожжи сухие 7 г
яйца 2 шт
сахар 100 г
ванильный экстракт (или ван.сахар) 1 ч.л
растопленное сливочное масло 60 г
соль 1 ч.л
мука 580 г
Для начинки:
коричневый сахар 130 г
корицы 1 ст.л
мягкое масло сливочное 5о г
Для сливочной глазури:
сливочный сыр (комнатной температуры) 200 г
размягченное сливочное масло 30 г
сахарная пудра 120 г
вино Марсала или ликер 30 мл (или коньяк 1-2 ст.л)
ванильный экстракт (или ван.сахар) 1 ч. л
Делаем опару. В теплое молоко (250 мл) добавить 1 чайную ложку сахара и 7 г сухих дрожжей, накрыть пленкой и дать постоять около 5 минут, для активации дрожжей
В большой миске взбейте 2 яйца с 100 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта до пышности
Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и вливаем дрожжи с молоком
Далее просеиваем в массу 580 г муки и замешиваем тесто. Я всегда замешиваю тесто в миксере. Если делаете вручную месите 8-10 минут. Затем накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 2 часа. Я всегда ставлю тесто в духовку. Для начала прогрейте духовку до минимальной температуры, буквально несколько минут, чтобы в духовке было тепло (не жарко) а потом выключите огонь и поставьте тесто подходить (дверцу можно закрыть, чтобы не было сквозняков) Периодически проверяйте тесто, оно должно хорошо подняться, вырасти в 2-3 раза, но следите чтобы тесто не убежало и не перебродило, это тоже не есть хорошо
Посмотрите как хорошо поднялось тесто. Готовим начинку. Для этого 130 г коричневого сахара смешайте с 1 ст.л корицы
После того как тесто удвоилось в размере мы выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 40 на 55 см, толщиной 5 мм. Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом
Далее равномерно посыпаем сахарно-коричной начинкой
Скатываем тесто плотно в длинный рулет, и разрезаем на части толщиной 3-4 см. Разрезать стоит аккуратно, как будто распиливать острым ножом, кто готовил
Перекладываем булочки синнабоны срезом вверх в форму для выпечки (у меня 25 на 35 см) (или противень застеленный пергаментной бумагой) накрываем полотенцем и оставляем для растойки на 30 минут при комнатной температуре, булочки должны подняться вдвое. Духовку разогреваем до 190°С (375 F) и выпекаем булочки с корицей 20-30 минут до румяности
Пока булочки выпекаются, готовим сливочную глазурь. В чаше миксера взбейте 200 г сливочного сыра (комнатной температуры) с 30 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудрой, добавьте 1 ч.л ванильного экстракта.После чего добавьте в крем 30 мл вина Марсала или ликера (baileys, cointreau) или 1-2 ст.л коньяка снова взбейте на низкой скорости
Достаем наши булочки синнабон с духовки и еще теплыми покрываем сливочной глазурью
Вот и все, наши булочки синнабон готовы! Скорее завариваем чай и наслаждаемся. Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |