-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7380


20 рецептов чевапчичи

Понедельник, 08 Мая 2023 г. 21:03 + в цитатник


ч (700x466, 62Kb)
Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Предлагаем сегодня побаловать себя аппетитными чевапчичи. В идеале их следует готовить из мелко нарубленного мяса, но для удобства также часто используется фарш. Рассказываем 20 самых популярных и вкусных рецептов!

1. Классические чевапчичи
ч1 (700x463, 97Kb)
Фото: zen.yandex.ru

Советуем начать именно с этого рецепта!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г говядины, 2 луковицы, 30 мл растительного масла, паприка, чабер, молотый черный перец, соль, 100 мл холодной воды.

Приготовление: Мелко нарежь лук и оба вида мяса. Полученную массу хорошенько поруби ножом. Добавь специи, соль, воду и хорошенько перемешай. Сформируй тонкие колбаски и обжарь на разогретой сковороде с маслом. Готовь 10 минут, аккуратно переворачивая каждые 2 минуты.

2. Югославские чевапчичи
ч2 (700x466, 53Kb)
Фото: vezdehot.ru

Сочные и очень нежные. А еще обязательно подаются на стол с овощами!

Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, чабер, соль.

Приготовление: Смешай говяжий фарш, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Сформируй тонкие колбаски, каждую смажь маслом и выложи на разогретую сковородку. Обжаривай чевапчичи 10 минут, аккуратно переворачивая каждые 2-3 минуты.

Нарежь помидоры и лук. Добавь соль, молотый перец, немного растительного масла и перемешай. Выложи на тарелку нарезанные овощи и готовые чевапчичи.


3. Чевапчичи в духовке
ч3 (700x466, 60Kb)
Фото: youtube.com

Такие чевапчичи идеально подходят на ужин как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. смальца, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. минеральной воды.

Приготовление: Очищенный лук измельчи в блендере. Смешай фарш, лук, соль, молотый перец, воду и пропущенный через пресс чеснок. Сформируй тонкие колбаски и выложи в смазанную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь чевапчичи еще 5-7 минут.

4. Чевапчичи с содой
ч4 (700x466, 74Kb)
Фото: zen.yandex.ru

Во время жарки переворачивать чевапчичи надо каждые 2-3 минуты.

Тебе понадобится: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, паприка, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соду, специи, соль и мелко нарезанный лук. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1,5-2 часа. Сформируй тонкие колбаски и обжарь на масле до готовности.

5. Чевапчичи в беконе
ч5 (700x468, 59Kb)
Фото: yankelevitch.ru

Для этого рецепта понадобится бекон, нарезанный тонкими слайсами.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 80 г бекона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Сформируй тонкие колбаски, каждую заверни в полоску бекона. Обжаривай чевапчичи на масле 8-10 минут.

6. Простой рецепт чевапчичи на сковороде
ч6 (700x467, 54Kb)
Фото: kakprigotovila.ru

Приготовить такие колбаски с легкостью сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай мясной фарш, яйцо, соль, специи, измельченные лук и чеснок. Сформируй тонкие колбаски и обжарь на разогретой сковороде с маслом до готовности.

7. Чевапчичи в томатном соусе
ч7 (700x466, 57Kb)
Фото: yaplakal.com

Доведи соус по вкусу любимыми специями.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кукурузного крахмала, паприка, молотая зира, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, специи, соль, измельченные лук и чеснок. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Сформируй тонкие колбаски и обжарь по 4 минуты с каждой стороны.

Отдельно смешай томатный соус, специи, соль и крахмал. Влей заготовку в сковороду с чевапчичи, накрой крышкой и готовь еще 5 минут.

8. Чевапчичи, запеченные в сливках
ч8 (700x466, 69Kb)
Фото: zakruti.com

Ароматное и сочное блюдо!

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. жирных сливок, 150 мл молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай мясной фарш, яйцо, соль, специи, измельченные лук и чеснок. Сформируй тонкие колбаски и выложи их в смазанную форму. Отдельно смешай сливки, молоко, муку, специи и соль. Влей подготовленный соус в форму с чевапчичи, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.

9. Чевапчичи без фарша
ч9 (700x466, 60Kb)
Фото: vegetus.by

Такие чевапчичи могут себе позволить нестрогие вегетарианцы.

Тебе понадобится: 300 г копченого тофу, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, паприка, майоран, молотый перец, соль.

Приготовление: Пропусти через мясорубку тофу и очищенный лук. Добавь яйцо, специи, сухари, соль и хорошенько перемешай. Сформируй небольшие колбаски и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай 10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.

10. Домашние чевапчичи с салом
ч10 (700x466, 85Kb)
Фото: koolinar.ru

Подавай готовые колбаски со свежей зеленью и овощами.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 50 г соленого сала, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук очисти, измельчи и обжарь на масле до золотистого цвета. Пропусти через мясорубку фарш, жареный лук, чеснок и сало. Добавь молотый перец, соль и хорошенько перемешай. Сформируй тонкие чевапчичи и обжаривай на среднем огне 10 минут.

11. Чевапчичи на шпажках
ч11 (700x467, 63Kb)
Фото: zhurnalmyasoyeda.ru

Найти подходящие шпажки можно практически в любом магазине.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, молотая зира, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, измельченный лук, специи, соду и соль. Сформируй тонкие колбаски так, чтобы шпажка оказалась внутри. Обжаривай 10 минут на хорошо разогретой сковороде с маслом.

12. Чевапчичи, жаренные в панировочных сухарях
ч12 (700x466, 100Kb)
Фото: infozoid.ru

Вместо сухарей можно также использовать несладкие хлопья.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 50 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соду, специи, соль и мелко нарезанный лук. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Сформируй небольшие чевапчичи, обваляй в сухарях и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай 10 минут, аккуратно переворачивая каждые 2-3 минуты.

13. Чевапчичи с картошкой
ч13 (700x466, 72Kb)
Фото: youtube.com

Благодаря овощной добавке блюдо получается менее жирным.

Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 200 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенные картофель и лук пропусти через мясорубку. Добавь фарш, яйцо, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1,5 часа. Сформируй тонкие колбаски и обжарь на масле до готовности.

14. Чевапчичи из куриного фарша
ч14 (700x467, 60Kb)
Фото: yandex.by

Лук можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или мелко нарезать.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, паприка, орегано, соль.

Приготовление: Смешай куриный фарш, яйцо, специи, соль и мелко нарезанный лук. Сформируй тонкие колбаски, каждую смажь маслом. Обжаривай чевапчичи на среднем огне 10 минут.

15. Чевапчичи на пару
ч15 (700x467, 54Kb)
Фото: activefisher.net

Максимально диетический и нежирный вариант, но от этого чевапчичи получаются не менее вкусными.

Тебе понадобится: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, паприка, молотый черный перец, соль, 150 мл минеральной воды.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, специи, соль, измельченные лук и чеснок. Влей холодную воду и еще раз хорошенько перемешай. Сформируй тонкие колбаски, выложи на смазанную форму пароварки и готовь 30 минут.

16. Сербские чевапчичи
ч16 (700x465, 79Kb)
Фото: zen.yandex.ru

Восхитительный аромат и потрясающий вкус никого не оставят равнодушным.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 2 молодых баклажана, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, молотая зира, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны очисти от кожуры, смажь маслом и отправь в духовку на 20 минут. Пропусти через мясорубку фарш, очищенные лук, чеснок и запеченные баклажаны. Добавь яйцо, соль, специи и хорошенько перемешай. Сформируй тонкие чевапчичи, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай 10 минут.

17. Сочные чевапчичи из говядины
ч17 (700x464, 89Kb)
Фото: rbmontenegro.com

Лучше всего слегка отбивать фарш при перемешивании.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, чабер, молотый черный перец, соль, 100 мл газированной воды.

Приготовление: Говядину дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, соль, муку, измельченные лук и чеснок. Влей ледяную воду и еще раз перемешай. Сформируй небольшие колбаски и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне 10 минут, аккуратно переворачивая каждые 2-3 минуты.

18. Чевапчичи с манкой и яйцами
ч18 (700x466, 76Kb)
Фото: koolinar.ru

Обязательно выдерживай заготовку отведенное время, иначе манка не успеет разбухнуть.

Тебе понадобится: 600 г свино-говяжьего фарша, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл молока, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйца, манку, молоко, измельченные лук и чеснок. Добавь соль, специи и хорошенько перемешай руками. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1,5 часа. Сформируй тонкие колбаски и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай чевапчичи на среднем огне 10 минут.

19. Острые чевапчичи с аджикой
ч19 (700x468, 64Kb)
Фото: kora.fal3arda.com

По вкусу можно добавить немного чеснока.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ч.л. сухой аджики, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, аджику, соль и мелко нарезанный лук. Накрой заготовку пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Сформируй небольшие колбаски и обжарь на масле до готовности.

20. Чевапчичи с луком и зеленью
ч20 (700x466, 72Kb)
Фото: youtube.com

Отлично подойдут укроп, петрушка, базилик и кинза.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 30 г свежей зелени, 2 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль, полстакана холодной воды.

Приготовление: Смешай фарш, специи, соль, измельченные зелень и очищенный лук. Влей холодную воду, перемешай и накрой крышкой на 1 час. Сформируй небольшие колбаски, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь до готовности.

Источник: https://lafoy.ru/chevapchichi-recepty-2467



ФАНИНА

Рубрики:  кулинарная книга/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку