-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27379


Веганский паштет из моркови

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 12:51 + в цитатник

5103149_mor (405x600, 75Kb)
Паштет из моркови веганский хорош настолько, что его им можно украсить любой праздничный стол! Обычно от овощного паштета не ожидаешь яркого и богатого вкуса, но эта вариация опровергает всеобщее мнение. А он еще и выглядит отлично! Готовить такой паштет совсем несложно - всего-то запечь овощи, перемолоть их блендером, смешать с заливкой из пряностей и масла и добавить немного миндальной муки - вот и все. Подавать на стол такой паштет можно уже сразу на тостах или переложив в блюдо. Яркий паштет отлично украсит свежая зелень. Подойдет любая на ваш вкус. 


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
6–7 крупных морковок (1,5 кг)
2 крупные луковицы (400 г)
5 зубчиков чеснока (25 г)
50 г миндальной муки
50 мл растительного масла + еще немного для запекания
1 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. молотой куркумы
соль
свежемолотый черный перец

багет для подачи
Миндальная мука очень важная составляющая для консистенции паштета. Но она довольно дорогая. Чтобы не тратить много денег, ее можно сделать дома самостоятельно. Для этого миндаль нужно очистить от шкурки и измельчить в кофемолке. По желанию вместо миндаля можно использовать кешью.

- Для приготовления паштета запеките овощи. Для этого разогрейте духовку до 200°С. Очистите морковь, чеснок и лук. Лук разрежьте на четвертинки. Все овощи сбрызните маслом, посолите, поперчите и заверните в фольгу – каждую морковку по отдельности, лук с чесноком в 2 больших куска фольги. Запекайте 45 мин.
Остудите овощи и мелко порубите тяжелым ножом. Можно использовать комбайн или мясорубку, – но оставив небольшие кусочки, чтобы не получилось пюре.
В маленькую кастрюльку налейте масло, положите семена зиры и кориандра. Нагревайте на среднеслабом огне, пока не появится запах специй, примерно 2 мин. Всыпьте куркуму, снимите с огня.
Измельчите специи в масле погружным блендером, добавив соль и перец.
Влейте пряное масло в морковь с луком и чесноком, перемешайте. Добавьте миндальную муку, снова перемешайте. Охладите. Подавайте паштет холодным, с тостами из багета. 
Вы можете сделать свой паштет из моркови острым, добавив от 0,5 до 1 ч. л. хлопьев острого перца вместе с куркумой.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=крупы,овощи,грибы=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=диетическое,постное,вегетарианское=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=закуски=
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям