Слова автора: Увидела в интернете дорогущий коврик за 20 000 рублей. Покупать не стала, свя...
Формула расчета идеальной длины в одежде - (0)ШИТЬЕ> ...
Inside Crochet №142 2021г Журнал по вязанию крючком - (0)из Великобритании. В каждом выпуске журнала вы найдёте современные трикотажные модели одежды...
МЕДВЕЖОНОК (яз.). Крючок - (0)Источник http://www.passionforum.ru/posts/74351-medvezhonok-kryuchok.html Нам...
Дрожжевое тесто для пирогов от Валентины Цуркан |
Valentina Zurkan
REZEPT UNTEN!
ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО.
ВЫХОД 2 -3 пирога.
С него делала и сладкие и не сладкие.
Опара:Делаю в мерочной 1 литровой кружке.
200мл.теплой воды
1ч.л.сахара
2-3 с.л.муки ,(густо как на оладьи)
42гр.прес.дрожжей
Ставлю в тепло на 10-12 минут.Опара должна подняться до верха литровой кружки.
Заранее просеиваю муку 2-3 раза( примерно 2кг.200гр.)
Пока опара поднимается ,наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл. йогурт натуральный 1,5%
Creme fraiche (сметана )30% с холодильника 200 гр.
3 ч.л. соли
Перемешать и понемногу наливать 600 мл.кипяток воды.Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.Перемешать.
Должно получится теплым.Залить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавить муки (примерно 2кг.200гр..
Замесить.В конце замеса 2 горсти раст. масла . Поставить в холодильник на ночь.Тесто поднимается за 1,5 часа.
**********
Сдобное дрожжевое тесто на пироги и булочки.Hefeteig
(можно и с сухими дрожжами !У нас пакетики по 7 грамм,максимум 3 пакетика на эти 2 порции.)
*****
******
Серия сообщений "готовим - тесто, секреты выпечки":
Часть 1 - Ответы на все проблемные вопросы при выпечке.
Часть 2 - Пышки-вертушки на кефире -- любимы во всём мире!
...
Часть 18 - Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
Часть 19 - Французское тесто
Часть 20 - Дрожжевое тесто для пирогов от Валентины Цуркан
Часть 21 - ***Таблица для теста
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии
...
Часть 31 - Шпаргалка для кулинаров
Часть 32 - Как сделать ванильный сахар из ванилина и разрыхлитель теста.
Часть 33 - ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |