Женщина залила обычную соль маслом...Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Домашнее обезболи...
астойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! - (0)Настойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! В нашем быстром мире, где стресс и н...
Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой - (0)Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой
Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигур - (0)Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигуру...
Модное платье Йоко. - (0)Модное платье Йоко. Самое лучшее платье этого лета. Моделирование, раскрой и первая примерка
Торт "Три шоколада" на Новый 2016 год. |
На радость сладкоежкам кулинары придумали самые различные рецепты тортов. Это и весьма калорийные, и низкокалорийные торты (например, желейный торт битое стекло). Однако бесспорным лидером среди разнообразных наивкуснейших десертов, конечно, является шоколадный торт.
Приготовить шоколадный торт можно по-разному. Наверняка, многие из нас слышали о таком популярном шоколадном торте, как торт черный лес. Этот торт представляет собой шоколадный бисквит, покрытый вишней, взбитыми сливками и шоколадным кремом.
Данный широко распространённый рецепт мы рассматривать не станем. Вместо этого предлагаем всем любителям шоколада испечь торт три шоколада к праздничному столу.
На первый взгляд такое название может показаться странным. И правда, если углубиться в рецепт торта три шоколада, то можно обнаружить то, что данный торт имеет только два слоя шоколада. Так откуда же взялось название “торт три шоколада”?
На самом деле, всё довольно просто. Торт три шоколада называется так, потому что шоколад используется 3 раза: шоколадный корж, шоколадная глазурь и шоколад для украшения.
Чтобы испечь торт три шоколада, берём:
Для глазури:
Способ приготовления торта Три шоколада:
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Форму для запекания (лучше брать с антипригарным покрытием) смазываем маслом и присыпаем мукой.
Далее замешиваем тесто для торта три шоколада: перемешиваем просеянную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Отставляем в сторону.
Далее с помощью миксера смешиваем молоко, масло, яйца и ваниль. Медленно начинаем всыпать смесь сухих ингредиентов. В самом конце добавляем кофе.
Тесто для торта три шоколада должно получиться довольно “тонким”.
Готовое тесто для торта три шоколада делим на несколько частей. Каждую часть помещаем в форму для выпечки. Выпекаем коржи в течение 23 – 27 минут.
Далее готовим глазурь для торта три шоколада. С помощью миксера взбиваем размягчённое сливочное масло. Далее всыпаем сахар и какао-порошок. Не забываем постоянно перемешивать.
Затем добавляем ваниль, соль и сливки. Если вы хотите, чтобы глазурь получилась более плотной по структуре, можете добавить ещё сахара.
Теперь собираем торт три шоколада. Кладём первый корж, покрываем его слоем глазури. Далее кладём второй корж, и опять слой глазури. И так далее, пока весь торт три шоколада не будет собран.
Готовый торт три шоколада украшаем шоколадной стружкой, и отправляем в холодильник.
Серия сообщений "Новогодние рецепты 2016":
Часть 1 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 2 - Новогодние закуски 2016
...
Часть 9 - Шоколадный торт без выпечки.
Часть 10 - Как подать селедку на Новогодний стол красиво!
Часть 11 - Торт "Три шоколада" на Новый 2016 год.
Часть 12 - Торт "Микадо" к Новогоднему столу.
Часть 13 - Торт битое стекло на Новый год и Рождество 2016
...
Часть 32 - Идеальные способы нарезки и подачи рыбы
Часть 33 - Рыбный пирог к праздничному столу
Часть 34 - 10 рецептов горячих новогодних блюд
Рубрики: | десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |