-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Метки

Чеснок бабушкин квадрат борщ ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом духовка елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство молния морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка печень пирог пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы старые джинсы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Женщина залила обычную соль маслом...Спустя сутки муж вздохнул с облегчением - (0)

Женщина залила обычную соль маслом...Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Домашнее обезболи...

астойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! - (0)

Настойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! В нашем быстром мире, где стресс и н...

Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой - (0)

Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой

Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигур - (0)

Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигуру...

Модное платье Йоко. - (0)

Модное платье Йоко. Самое лучшее платье этого лета. Моделирование, раскрой и первая примерка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7200
Комментариев: 3445
Написано: 12819


Кулич пасхальный

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:11 + в цитатник

 


Состав

мука - 1 кг.
молоко - 1,5 стакана
яйца - 6 шт.
сливочное масло 300 гр.
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 гр.
соль - 0,5 ч.л.
изюм, цукаты, миндаль - по 50 гр.
ванилин - 1 пачка

для глазури
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 0,5 ст.
сок лимона - 1 ст.л.

Приготовление


В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.

Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, 

накрыть и поставить опару в теплое место.


Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с сахаром.

Масло растопить и охладить.

Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром 

(один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), 

соль, ванилин - все перемешать.

Охлажденные белки взбить в пену.

Осторожно ввести белки и оставшуюся муку. 

Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), 

пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и 

вымешивание можно прекратить.

Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды 

(по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).

Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.


Когда оно поднимется и увеличится вдвое, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), 

цукаты, нарезанные кубиками, и мелко нарубленный миндаль.


Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.


Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной 

бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой.

* Если нет в наличии специальной формы для куличей, можно использовать для выпечки жестяные банки 

из-под консервированных овощей или фруктов (не подходят только банки, покрытые защитной белой пленкой

- такие банки у фирмы "Бондюэль"). Банки можно брать любого размера - от размера банки будет зависеть

размер готового кулича.

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича

желтком.
* Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2

высоты.


Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).

Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.

*Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, 

смоченным водой. 

*Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, 

то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой. 

Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, 

застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, 

разными боками, пока куличи не остынут.

Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в 

теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.

После охлаждения кулич покрыть глазурью или полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, 

ягодами, кондитерской посыпкой.

Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую 

ложку свежевыжатого лимонного сока. 

Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.

Приятного аппетита!

источник: http://obzhorka.net/news/kulich_paskhalnyj/2010-04-02-88

Рубрики:  кулинария/Русская кухня.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку