Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Как приготовить чечевицу |
автор рецепта Дмитрий
Чечевица это один из моих любимых бобовых продуктов. Вегетарианец, как я, мясо не ест, но получать белки все равно откуда-то да нужно. Бобовые это один из лучших способов. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о рецепте блюда из чечевицы (фото ниже), а если точнее, то из красной чечевицы. Блюдо индийское, а значит вкусное, питательное, ароматное и, конечно, с пикантной остротой. Чтобы приготовить его, вам понадобится следующее.
Ингредиенты
2 стакана красной чечевицы (можно коричневой)
1 средняя белая луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка свежего корня имбиря
1 маленький перчик чили
2 средние моркови
3 столовые ложки тмина
2 столовые ложки кориандра
1 столовая ложка молотой паприки
1/2 стакана сливок
1/4 стакана томатной пасты
400 грамм помидор
4-6 стаканов овощного бульона (можно взять обычную воду)
Чем больше воды вы возьмете, тем более блюдо будет напоминать кашу или даже суп-пюре. Чем меньше, тем чечевица будет более рассыпчатой. Лично я предпочитаю первый вариант.
Как готовить чечевицу
1. Для начала подготовим овощи. Лук почистите и нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. Имбирь натрите на терке. Очистите перец чили от семян и мелко нарежьте. Также почистите и нарежьте кубиками морковь и помидоры. Чечевицу промойте.
2. Обжарьте лук, чеснок, имбирь, перец и морковь в большой кастрюле или сотейнике с небольшим количеством масла в течение 10 минут.
3. Затем добавьте тмин, кориандр и паприку. Перемешайте все и продолжайте жарить.
4. Влейте бульон.
5. Затем всыпьте чечевицу и хорошо перемешайте. Варите блюдо на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
6. После этого добавьте нарезанные кубиками помидоры. И сливки.
7. Тушите на медленном огне примерно 20 минут.
Блюдо готово. Подавайте с ложкой сметаны или сливок.
http://vegarecept.ru/kak-prigotovit-chechevicu-blyuda/
Рубрики: | Кулинарные рецептыгарниры горячее цитируемые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |