-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Маринованная салака (килька, мойва) - хороший рецепт

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:07 + в цитатник

4371274_638515 (400x300, 48Kb)

Это не только вкусный вариант приготовления рыбы, но еще и практичный. Из-за наличия уксуса в маринаде увеличивается срок хранения такой рыбки. Для дачников, любителей пикников и дальних поездок, экономных хозяек, да и просто любителей рыбки такой рецепт просто находка!

РЕЦЕПТочистить 2,5 кг свежей салаки(кильки, мойвы...), приготовить маринад - вскипятить 600 мл. 3 стол.ложки соли(излишки снять ножом), 1 столовая.ложка сахара, лавр.лист, перец горошком, гвоздика. Остудить, добавить 40 мл. 30% уксуса. Рыбу почистить(удалить головы, кишки, хвосты), залить маринадом, оставить на 24 часа. Маринад слить,очистить рыбу от хребтов(после маринования рыбка очень легко и быстро чистится, косточек не остается совсем).
 
В понравившуюся вам посудину (банку или салатницу) кладем слой рыбы, покрываем слоем репчатого лука резаного кольцами или полукольцами,НЕМНОГО льем растительного масла, далее опять слой рыбы, лука, масла. В процессе укладки рыбы, утрамбовываем. Тогда равномернее распределяется масло, которое вы добавляете по чуть-чуть. Оставляете на несколько часов или на денек, и....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хоть на бутербродик, хоть к картошечке, хоть закусочка к водочке! 
 
 Пошаговые инструкции
 
Рыбу чистим, моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. 
 
 
 Варим маринад, остужаем, вливаем уксус. 
 
 
 Заливаем рыбу маринадом, оставляем на 24 часа(я оставляю при комнатной температуре) 
 
 
 Сливаем маринад через дуршлаг. На этом этапе рыбка кажется острой и жесткой. 
 
 
 Очищаем рыбу от хребтов. 
 
 
 Укладываем слой рыбы-слой резаного кольцами лука- чуть-чуть растительного масла. Так повторять пока не закончится рыбка. Приминать каждый слой, так масло распределяется равномернее по всему объему посудины. 
 
4371274_638581 (400x300, 33Kb)
 
 Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через несколько часов, а лучше на следующий день рыбка готова. 
 
4371274_638577 (400x300, 20Kb)
 Приятного аппетита!
 

Материал взят с сайта: http://pri-gotovka.ru

Рубрики:  Рецепты/Закуски,бутерброды
Рецепты/Разные рецепты
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вика-Витаминка   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:31 (ссылка)
Люблю рыбу! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 23:22 (ссылка)
Очень вкусно наверное)
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 12:40 (ссылка)
До картошечки- самый раз! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 19:31 (ссылка)
ой так захотелось солененького. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:25 (ссылка)
Вам на заметку - мойва рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку