-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9751
Комментариев: 117178
Написано: 188522


ПАСХАЛЬНАЯ РОМОВАЯ БАБА

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:56 + в цитатник
Одна из разновидностей праздничного пасхального десерта. Очень ароматная, вкусная, к тому же готовится они достаточно просто.
000-2841981 (700x350, 219Kb)
 280 г пшеничной муки
 100 г сахара
 100 г сливочного масла
 50 г изюма
 130 мл воды
 1 куриное яйцо
 1 куриный желток
 5 г сухих дрожжей
 Щепотка ванили
 Щепотка соли
 
Ингредиенты для сиропа:
 
 250 мл апельсинового сока
 250 г сахара
 50 мл рома
 
Ингредиенты для помадки:
 
 200 г сахара
 50 мл воды
 ½ ч.л. лимонного сока
 
Инструкция:
 
1. Смешайте в тёплой воде дрожжи, 1 ст. л сахара, 100 г муки. И поставьте в тёплое место на 30 минут.
2. Разотрите яйцо, желток с сахаром и ванилином.
3. Добавьте масло, хорошо перемешайте. Влейте подготовленную опару,
4. Добавьте постепенно муку, смешанную с солью, изюм. И замесите гладкое мягкое тесто.
5. Накройте плёнкой и оставьте для подъёма на 1 час, затем обомните тесто. И снова оставьте для подъёма.
6. Затем разделите тесто на равные части и разложите по формам смазанные маслом.
7. Поставьте в тёплое место примерно на 40-60 минут.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Поставьте формы в духовку и выпекайте 30 минут.
10. Достаньте формы с бабами из духовки и аккуратно извлеките готовые бабки. Остудите вверх дном. Дайте полностью остыть.
11. Приготовьте сироп. Для этого соедините в сотейнике апельсиновый сок с сахаром.
12. Поставьте на огонь и проварите до полного растворения сахара. Затем остудите и добавьте ром.
13. Пропитайте бабок сиропом. Сделайте в бабах снизу деревянной шпажкой пару-тройку проколов. Налейте сироп в узкую ёмкость. Возьмите за верх бабку и опустите на несколько секунд в сироп раза два-три. Сложите бабки на решётку верх дном.
14. Приготовьте глазурь.
15. Соедините сахарный песок и воду, на минимальном огне растворите сахар.
16. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
17. Взбейте хорошо глазурь. Украсьте бабу глазурью.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ


Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку