-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9865
Комментариев: 117271
Написано: 188743


ТУНЕЦ ИЗ КРОЛИКА

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 13:35 + в цитатник
Цитата: "Называется так, потому что кролик, находясь некоторое время в оливковом масле становится похожим на тунца по консистенции".
e576a2aa30ea0fdd1e4b0816f55820de--russian-cuisine (474x242, 113Kb)
Ингредиенты:
 
1 домашний кролик
1 лук
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 шт. гвоздики
5-6 листьев свежего шалфея (помыть и обсушить)
8-10 очищенных зубков чеснока
ароматные травы свежие /набор из тимьяна, лаврового листа, петрушки/
соль
чёрный перец горошком
оливковое масло холодного отжима
 
Приготовление:
 
В луковицу воткнуть гвоздику. В большую кастрюлю закладываем: морковь, луковицу, сельдерей, ароматные травы (свяжите их ниткой), перец горошком. Залить водой, с учётом того, что потом погрузите кролика и он должен был полностью покрыт ею. Когда закипит положить кролика, убавить огонь, посолить и варить до полной готовности. Кролик должен быть очень мягким, примерно 2 часа. Оставить остывать кролика в бульоне. Когда он будет практически холодный, отделить мясо от костей. В стерильные банки налить немного оливкового масла и слоями перекладывать - кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом. В результате банку нужно заполнить до верха. Убрать её в холодильник (верхняя полка, чтобы масло не застыло) на 48 часов.
 
Совет: использовать не целого кролика, а ножки. В кастрюлю добавить еще розмарин, 1 острый перчик-чили, 1 зубчик чеснока и несколько горошин душистого перца. Выдержать мясо в оливковом масле 48 часов - ожидание того стоит!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МЯСО


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку