Вторник, 23 Апреля 2024 г. 13:35
+ в цитатник
Цитата: "Называется так, потому что кролик, находясь некоторое время в оливковом масле становится похожим на тунца по консистенции".
Ингредиенты:
1 домашний кролик
1 лук
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 шт. гвоздики
5-6 листьев свежего шалфея (помыть и обсушить)
8-10 очищенных зубков чеснока
ароматные травы свежие /набор из тимьяна, лаврового листа, петрушки/
соль
чёрный перец горошком
оливковое масло холодного отжима
Приготовление:
В луковицу воткнуть гвоздику. В большую кастрюлю закладываем: морковь, луковицу, сельдерей, ароматные травы (свяжите их ниткой), перец горошком. Залить водой, с учётом того, что потом погрузите кролика и он должен был полностью покрыт ею. Когда закипит положить кролика, убавить огонь, посолить и варить до полной готовности. Кролик должен быть очень мягким, примерно 2 часа. Оставить остывать кролика в бульоне. Когда он будет практически холодный, отделить мясо от костей. В стерильные банки налить немного оливкового масла и слоями перекладывать - кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом. В результате банку нужно заполнить до верха. Убрать её в холодильник (верхняя полка, чтобы масло не застыло) на 48 часов.
Совет: использовать не целого кролика, а ножки. В кастрюлю добавить еще розмарин, 1 острый перчик-чили, 1 зубчик чеснока и несколько горошин душистого перца. Выдержать мясо в оливковом масле 48 часов - ожидание того стоит!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-