КУЛИЧ ВАРШАВСКИЙ |
Для приготовления этого кулича вам потребуется:
300 г сахара,
300 г сливочного масла,
1 кг муки,
20 желтков,
пол-литра молока,
100 г дрожжей,
100г изюма,
100 г миндаля
100 г цедры апельсина.
Из части муки приготовить опару, заварив ее горячим молоком, хорошенько вымешать, чтобы избежать возникновение комочков. Оставить массу немного остыть. Развести дрожжи в небольшом количестве молока, влить их в остывшую до комнатной температуры опару, добавить желтки, предварительно растертые до бела с сахаром, поставить массу в теплое место без сквозняков. Когда наша закваска подойдет и увеличится в объеме в 2 раза, высыпать в нее остальную муку, растопить сливочное масло и влить его в массу. Замесить упругое и эластичное тесто. Оставить емкость с тестом на час в теплом месте повторно. Затем добавить нарезанный мелко миндаль, цедру, изюм (орехи и сухофрукты, предварительно хорошо вымыть, просушить и слегка обсыпать мукой, такой прием поможет равномерно распределится начинке по тесту). Тесто хорошо вымесить, заполнить третью часть смазанной жиром и обсыпанной сухарями формы для выпечки. Оставить тесто повторно подойти и выпекать в горячей духовке в течение часа.
https://etnoxata.com.ua/ru/statti-ru/ru-kuhnja_ukrainy/pechem-pashalnye-kulichi-ili-20-prove
Рубрики: | АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |