-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9756
Комментариев: 117181
Написано: 188530


ЧЕШСКИЙ СУП *ЧЕСНЕЧКА*

Суббота, 02 Декабря 2023 г. 17:44 + в цитатник
Чаще всего готовя первые блюда, не задумываешься о том, как бы их разнообразить. Однако  и его, оказывается можно приготовить оригинально и оно получится не только вкусным, но еще и довольно полезным.
13-6 (700x310, 331Kb)
Так, к примеру, можно смело сделать Чеснечку. Это первое блюдо чешской кухни получается настолько интересным и необычным по вкусу, что сложно словами все описать. Обязательно его стоит сделать!
 
Подавать же к столу такую вкуснятину желательно на обед и в выходной день. Это из-за того, что в составе ингредиентов есть чеснок, но, скорее всего, об этом трудно не догадаться, судя из самого названия блюда. Самым главным же моментом является то, что такое первое блюдо довольно быстро готовится, так как для его варки не используется мясо, а только лишь овощи и твердый сыр.
 
Кстати, можно сделать смело блюдо более острым или, наоборот, менее. Все зависит от того, насколько вы любите острые блюда. Подавать же к столу Чеснечку желательно сразу же, в миску сверху стоит обязательно добавить жареные сухарики. Их, кстати, можно приобрести в магазине готовые, с каким-то интересным вкусом. Но, все же домашние будут намного вкуснее и не такими вредными.
 
Ингредиенты:
 
Чеснок – 1-3 зубчика.
Лук – 0,5 шт.
Яйцо – 1 шт.
Лист лавровый – 1-2 шт.
Картофель – 2 шт.
Базилик – по вкусу.
Укроп – 1 пучок.
Хлеб – 1 ломтик.
Сыр твердый – 50 г.
Масло растительное – 20-30 мл.
 
КБЖУ на 100 г : 49.2 / 2.8 / 1.9 / 5
 
Как приготовить:
 
1. Нарежьте репчатый лук.
2. Обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета.
3. Нарежьте картофель.
4. В кастрюле или ковше доведите до кипения очищенную воду. Выложите картофель, который нарезали. Варите бульон в течение 20 минут.
5. Нарежьте ломтик хлеба кубиками.
6. Обжарьте их на сковороде.
7. В миске взболтайте вилкой яйцо.
8. Влейте его тонкой струей в бульон, желательно его при этом мешать вилкой. Добавьте базилик и выдавленный чеснок.
9. В завершение выложите в бульон, натертый на мелкой терке сыр, нарезанный мелко укроп, жареные сухарики. Перемешайте первое блюдо ложкой.
10. Теперь разлейте его по пиалам и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку