-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9865
Комментариев: 117271
Написано: 188743


КУРИЦА BBQ И РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩЕГО СОУСА

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 06:47 + в цитатник

0_cdb10_c7e0e5c4_XL (528x590, 106Kb)

1-1,2 кг куриных бедер или голени

для соуса:
60 мл растительного масла
60 г сливочного масла
1 луковица
140 мл виски
140 г томатного соуса
70 мл яблочного уксуса
80 г темной патоки
4 ст.л. вустерского соуса
3 ст.л. коричневого сахара
сок 1/2 лимона
соль


В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Перемешать.
Лук очистить, поместить в блендер и измельчить. Добавить в масло, готовить примерно 3-4 минуты. Лук не должен поменять цвет, только стать прозрачным.
Влить в сотейник виски. Увеличить огонь и длать прокипеть содержимому около 5 минут.

 

Добавить томатный соус, лимонный сок, уксус, вустерский соус, патоку, соль сахар. Хорошо перемешать и снова довести до кипения.
По необходимости скорректировать вкус (добавить немного больше лимонного сока/сахара/патоки). Можно добавить немного порошка чили.
Не накрывая крышкой, оставить кипеть около 20 минут. За это время соус уварится и немного загустеет. Снять с огня, дать немного остыть.
Соус можно перелить в банку и хранить в холодильнике около 2 недель.

 

Куриные бедра или голень сложить в глубокую миску. Добавить примерно 200 мл теплого соуса барбекю. Хорошо перемешать.
Разогреть гриль до 220-230 градусов. При наличии фунции BBQ установить решетки соответствующим образом.

 

Выложить курицу на гриль. Обжарить до полной готовности, переворачивая кусочки курицы время от времени. Так же лучше периодически смазывать их оставшимся маринадом.
Готовность можно определить следующим образом - есть проколоть мясо, то сок будет прозрачным.

http://maria-kitchen.livejournal.com

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


Процитировано 61 раз
Понравилось: 33 пользователям

таила   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 08:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 09:50 (ссылка)
Очень аппетитно смотрится блюдо, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера-Ивушка   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 13:22 (ссылка)
Очень аппетитно...Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 00:15 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку