-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Кыстыбый. Татарская кухня.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:37 + в цитатник

Кыстыбый. Татарская кухня.

Кыстыбый Татарская кухня

Есть такое татарское блюдо называется "Кыстыбый". В классике это пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Но на практике в каждой татарской семье свой рецепт теста, а уж варианты начинок зависят от настроения.
Сегодня вот эти самые кыстыбый с картофельным пюре с жаренным луком, грибами и зеленью. Сразу скажу: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты:

Для теста понадобятся:
0,5 литра кефира
2 яйца
2 столовые ложки сахара
0,5 столовой ложки соли
1 пачка (200 гр) маргарина
мука (сколько возьмет тесто)
сода уксус
Для начинки были взяты:
10 средних картофелин
4 средних луковицы
0,5 кг шампиньонов
немного укропа

Кыстыбый Татарская кухня
Замешиваем тесто. Сначала размягчаем маргарин, смешиваем с яйцами и кефиром, добавляем соль и сахар, а затем постепенно вмешиваем муку, пока не получится тесто по ощущениям похожее на хорошо размятый пластилин (мягкое, пластичное, но к рукам уже не прилипает), добавляем соду (0,3 столовой ложки) погашенную уксусом и еще раз вымешиваем.

Кыстыбый Татарская кухня
Накрываем тесто полотенцем и даем постоять минут 30.
За это время готовим начинку.
Варим картошку

Кыстыбый Татарская кухня
Чистим, режем и обжариваем лук и грибы

Кыстыбый Татарская кухня
Из картошки делаем пюре, добавляем обжаренные грибы и лук и мелко нарезанный укроп. Начинка готова.
Постоявшее тесто делим на части и делаем шарики. У нас получилось 32 шарика средних размеров, как раз таких, чтобы раскатанные они хорошо ложились на сковородку. 

Кыстыбый Татарская кухня
Из каждого шарика раскатываем лепешку толщиной миллиметра два и обжариваем ее с двух сторон на растительном масле. Если тесто "правильное" при обжаривании будут вздуваться пузыри ;)

Кыстыбый Татарская кухня
Снимаем обжаренную лепешку, наполовину намазываем ее начинкой (количество начинки - на вкус)

3Кыстыбый Татарская кухня

Складываем лепешку пополам (начинка оказалась внутри). Складывать кыстыбый надо, пока лепешка не остыла, иначе она ломается. Вержнюю половину можно смазать растопленным сливочным маслом.

Кыстыбый Татарская кухня
Укладываем кыстыбый стопкой друг на друга. Они пропитаются и дольше не остынут.
Если на все лепешки начинки не хватит, ничего страшного! Пустые лепешки тоже очень вкусные! В них можно положить, например, сыр.

Кыстыбый Татарская кухня
Вот и все! Приятного аппетита! Или, как говорят татары, Тэмле булсын! ;)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 612 раз
Понравилось: 107 пользователям

Vikylia68   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:41 (ссылка)
Я голодная как волк съем всё что дашь.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:45ссылка
Студенту по статусу голодным быть положенно)))) Как дела?
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:46ссылка
только что приехала домой и сразу кушать и за комп. всё сдала на 4 и 5.
affaina   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:50 (ссылка)
спасибо я тесто делаю на молоке начинку кладу на сырую лепёшку на половинку второй половинкой прикрываю жарю на масле с двух сторон очень вкусно.Тямле булсын.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:26ссылка
Спасибо большое!
И на молоке делают, и на воде. Мне кажется что "прижаренный" он еще вкуснее!
elminora   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ират   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
velena   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:03 (ссылка)
Оленька,благодарю за рецепт!
5a81b023e72c (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:10 (ссылка)
Доброе утро Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:30 (ссылка)
Наверное это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Отличное блюдо! Вкусно, сытно! Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:31 (ссылка)
А это мои кыстыбышки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 17:53 (ссылка)
Благодарю тебя моя хорошая))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:12 (ссылка)
Оля,благодарю за рецепт!
i-9884 (320x351, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NATALIK1   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
muter   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 23:08 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kroshka_50369   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:57 (ссылка)
Давно не делала, спасибо за новый рецептик теста, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
миссветик   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 07:45 (ссылка)
Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Королева_Софья   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
elenoshek   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 09:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Серебряная_вязь   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 09:43 (ссылка)
Сколько хозяек, столько рецептов. В нашей семье кыстыбы обжаривают на сковороде без масла (это обязательное условие), а сам блин надо раскатать, ну очень тонко. Поэтому всё надо проделать очень быстро (снять с огня блин, завернуть в него начинку), чтобы блин не успел остыть и сломаться (когда закладывешь в него начинку). Потом уже сложенные в большую посудину кыстыбы поливаем растопленным сливочным маслом, сверху накрываем полотенцем чтобы не остывали подольше.
Давно не делала...Спасибо за пост, напомнила о замечательном блюде татарской кухни!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:27 (ссылка)
я их очень люблю...спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо ! Оленька, мне очень нравятся ваши рецепты !
Ответить С цитатой В цитатник
и_фея   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 11:00 (ссылка)
Благодарю! Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
nataliliman   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 11:51 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:18 (ссылка)
Какой интересный рецепт! Попробую! Спасибо, Олечка!
Замечательных выходных! Пусть каждый день тебя радует приятными сюрпризами...теплым солнышком...радостью и любовью!

506 (500x500, 1035Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
VanessaVa   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:33 (ссылка)
Кыстыбай-это нечто! Меня угощала пару раз приятельница-татарочка.
Ответить С цитатой В цитатник
kometa28   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:59 (ссылка)
Очень вкусные я пробовала! Спасибо!
34 (600x501, 476Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 15:24 (ссылка)
спасибо вам.
0_5bc3a_15f74dac_orig (436x500, 330Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALTAVA55   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 15:52 (ссылка)
Зур рахмэт.
Ответить С цитатой В цитатник
Василёк_башкирский   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:14 (ссылка)
Ой, пошла делать, давно не делала, мои мальчики хоть и за тридевять земель от ненэй живут, очень любят татарские блюда. Зур рэхмет, тан чулпаным, как мой дед говаривал!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:54 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И ПРОСТОГО БЛЮДА
0_42b8a_3e81cdb6_L (338x400, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
piccolino   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт Ольга! Приятного воскресенье!
0_5fbb6_931c1a95_L (500x486, 392Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПРОСТО_ВИОЛА   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:45 (ссылка)
СПАСИБО!!!это моё из любимых!и делаю их часто!начинка любая ...я с грибами обожаю .с зелёным луком ,и с провёрнутой печёнкой..конечно вместе с картофелем!одной трудновато делать...мы с мужем в четыре руки!!лепёшки очень быстро становятся хрупкими и поэтому надо быстро испечь их на сковороде и добавить начинку!!а ведь мало не сделаешь...готовишь много ...на всю семью и на завтра что бы на работу взять....наша татарская кулинария самая самая вкусная!!!!!спасибо большое за рецепт.....!!!
49631071_4a7d9eed9e4d (390x171, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]