-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368773


Селёдка в необычном "красном" маринаде: ярко, празднично и очень вкусно

Среда, 09 Февраля 2022 г. 07:15 + в цитатник

 

 

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Нашла этот рецепт, попробовала и он мгновенно покорил вкусом всю семью! Весь секрет в необычном "красном" маринаде!

 
Выглядит ярко и эффектно! Смело можно готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А вкусно то как, просто невероятно!
Готовится на раз и два - ну очень просто, не способ, а находка!

изображение_2022-02-08_174553 (700x400, 368Kb)
 

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

- Филе слабосолёной сельди - 5 шт.
 
- Красное сухое вино - 200 мл.
 
- Яблочный уксус 6% - 30 мл.
 
- Клюква - 3 ст.л.
 
- Красный лук - 1 шт.
 
- Сахар - 1 ст.л.
 
- Чёрный перец горошком - 1 ч.л
 
- Душистый перец - 5-6 шт.
 
- Гвоздика - 2 шт.
 
- Лавровый лист - 1 шт
 
- Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 

Селёдку нарезаем на кусочки, смешиваем в ёмкости с нарезанным полукольцами красным луком и слегка перемешиваем.
 
Сельдь использую слабосолёную, поэтому в дальнейшем соль добавлять никуда не буду.
 

изображение_2022-02-08_175352 (700x408, 525Kb)

Для маринада берём кастрюлю или сотейник и добавляем:
 
Красное сухое
Яблочный 6% уксус
Сахар
Чёрный перец горошком
Душистый перец
Гвоздику
Кориандр в зёрнах
Лавровый лист
Клюкву
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут.
 
Предвкушаю, что напишут, что я все специи добавила, что на кухне нашла (как это обычно бывает), но всё же я рекомендую сначала попробовать, что получится, а потом судить)

изображение_2022-02-08_175408 (700x419, 553Kb)

 Готовый маринад остужаем до комнатной температуры.


изображение_2022-02-08_175416 (700x407, 626Kb)

Укладываем селёдку в банку, не очень плотно, чтобы маринад равномерно распределился.
изображение_2022-02-08_175424 (700x408, 406Kb)

 

Заливаем остывшим маринадом, а сверху обязательно выкладываем горсть клюквы.
Закрываем крышкой, слегка встряхиваем и отправляем в холодильник мариноваться на сутки.

изображение_2022-02-08_175436 (700x430, 462Kb)

изображение_2022-02-08_175447 (700x400, 368Kb)

Спустя сутки открываем и наслаждаемся! Под картошечку или просто на кусочек гренки из чёрного хлеба - бесподобно!
 
Угощала друзей, кто попробовал теперь готовят также. Вкус получается действительно особый, со своей изюминкой!
Если любите селёдку, рецепт однозначно в копилочку!

изображение_2022-02-08_175457 (700x413, 438Kb)

В моей семье селёдку любим и едим по любому поводу, на праздник или просто на ужин с варёной картошечкой - все от неё без ума!
На видео сразу 2 проверенных рецепта, которыми регулярно пользуюсь.
 



Все пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

 

Еда, я тебя омномном! | Яндекс Дзен

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2022 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 16:39ссылка
Готовьте и пробуйте с удовольствием!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку