Нашла этот рецепт, попробовала и он мгновенно покорил вкусом всю семью! Весь секрет в необычном "красном" маринаде!
Выглядит ярко и эффектно! Смело можно готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А вкусно то как, просто невероятно!
Готовится на раз и два - ну очень просто, не способ, а находка!
![127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/224/157224785_127223550_98213535_ingredients.png)
- Филе слабосолёной сельди - 5 шт.
- Красное сухое вино - 200 мл.
- Яблочный уксус 6% - 30 мл.
- Клюква - 3 ст.л.
- Красный лук - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Чёрный перец горошком - 1 ч.л
- Душистый перец - 5-6 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт
- Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/224/157224786_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
Селёдку нарезаем на кусочки, смешиваем в ёмкости с нарезанным полукольцами красным луком и слегка перемешиваем.
Сельдь использую слабосолёную, поэтому в дальнейшем соль добавлять никуда не буду.
![изображение_2022-02-08_175352 (700x408, 525Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/224/157224996_RyoRRRSRRRRRyoR_20220208_175352.png)
Для маринада берём кастрюлю или сотейник и добавляем:
Красное сухое
Яблочный 6% уксус
Сахар
Чёрный перец горошком
Душистый перец
Гвоздику
Кориандр в зёрнах
Лавровый лист
Клюкву
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут.
Предвкушаю, что напишут, что я все специи добавила, что на кухне нашла (как это обычно бывает), но всё же я рекомендую сначала попробовать, что получится, а потом судить)
![изображение_2022-02-08_175408 (700x419, 553Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/224/157224997_RyoRRRSRRRRRyoR_20220208_175408.png)
Готовый маринад остужаем до комнатной температуры.
![изображение_2022-02-08_175416 (700x407, 626Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/224/157224998_RyoRRRSRRRRRyoR_20220208_175416.png)
Укладываем селёдку в банку, не очень плотно, чтобы маринад равномерно распределился.
![изображение_2022-02-08_175424 (700x408, 406Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/224/157224999_RyoRRRSRRRRRyoR_20220208_175424.png)
Заливаем остывшим маринадом, а сверху обязательно выкладываем горсть клюквы.
Закрываем крышкой, слегка встряхиваем и отправляем в холодильник мариноваться на сутки.
![изображение_2022-02-08_175436 (700x430, 462Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/225/157225000_RyoRRRSRRRRRyoR_20220208_175436.png)
![изображение_2022-02-08_175447 (700x400, 368Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/225/157225001_RyoRRRSRRRRRyoR_20220208_175447.png)
Спустя сутки открываем и наслаждаемся! Под картошечку или просто на кусочек гренки из чёрного хлеба - бесподобно!
Угощала друзей, кто попробовал теперь готовят также. Вкус получается действительно особый, со своей изюминкой!
Если любите селёдку, рецепт однозначно в копилочку!
![изображение_2022-02-08_175457 (700x413, 438Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/225/157225002_RyoRRRSRRRRRyoR_20220208_175457.png)
В моей семье селёдку любим и едим по любому поводу, на праздник или просто на ужин с варёной картошечкой - все от неё без ума!
На видео сразу 2 проверенных рецепта, которыми регулярно пользуюсь.
Все пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!