-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368208


Бисквит "Ливадия" - рецепт из старой кулинарной книги

Понедельник, 10 Января 2022 г. 07:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Честно скажу, этот рецепт перевернул мое представление о приготовлении бисквитов. Я пекла классический бисквит, масляный бисквит по разным технологиям. Но этот бисквит меня заинтриговал сразу. Он получился пышным и воздушным, а добавление тростникового сахара сделала его более насыщенным и карамельным, а тортик из него, пропитанный сиропом и кремом, получается обалденный!

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
Сахар коричневый — 1,25 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Бисквит Ливадия фото

Есть у меня книжка, даже не книжка, а так, брошюрка. Но она для меня стала "библией" в приготовлении кондитерских изделий. Очень вкусные рецепты выпечки, советы и еще - самое главное - ни один раз меня рецепт не разочаровал, так грамотно и толково написано!

Бисквит Ливадия ингредиенты

У меня есть рецепты приготовления бисквитного теста, от блинчиков, оладий до тортов. Я училась по этой книге, следуя советам, честно скажу, отлично получается классический бисквит, без соды и разрыхлителя. Привыкла к определенным правилам в приготовлении бисквитов, даже ГОСТ выучила. Но в этом рецепте мы будем делать немного по-другому, может, кому это знакомо, а может, кого-нибудь и удивлю. Нам нужны куриные яйца, неважно, из холодильника или комнатной температуры. Коричневый тростниковый сахар фирмы Мистраль, поверьте, вкус бисквита только выиграет.

Бисквит Ливадия Сахар коричневый

В кастрюле смешаем яйца и тростниковый сахар.

Бисквит Ливадия Яйцо куриное

Поставим на самый маленький огонь и будем взбивать миксером, пока смесь не увеличится в объеме в 4 раза и побелеет. У меня быстро взбилась, смесь стала немного горячей.

Бисквит Ливадия Мука пшеничная

Остужаем и добавляем просеянную муку. Аккуратно размешиваем только ложкой или лопаткой (ни в коем случае не миксером!), стараясь не осадить яичную массу. Я размешиваю круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания, не больше 15 секунд.

Бисквит Ливадия

Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Бисквит Ливадия

Вылить наше тесто, немного постучать о стол. И оставить в теплом месте на 1,5 -2 часа.

Бисквит Ливадия

По прошествии этого времени сверху теста появится как бы корочка, немного надавить пальцем, чтобы она потрескалась.

Бисквит Ливадия

Выпекать в нагретой духовке при температуре 220 градусов, до готовности.

Бисквит Ливадия

Если вы будете использовать бисквит как основу для торта, то его нужно оставить на сутки, чтобы он "созрел", с ним будет легче работать, станет немного плотнее.
А без крема с холодным молоком - очень вкусно!



 


 

Бисквит "Ливадия"

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2022 г. 15:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку