-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368060


Маринованная скумбрия в томатно-медовой версии - вкуснее красной рыбы

Суббота, 30 Октября 2021 г. 08:21 + в цитатник
 
fish-28x28 (28x28, 1Kb)Любители рыбных вкусностей уверены – скумбрия хороша в любом виде и в любых количествах! А маринованная скумбрия – это отдельный вид кулинарного искусства. Но те хозяйки, которые однажды решились на собственноручные пробы, в большинстве своем уже вряд ли воспользуются магазинной рыбкой. Предлагаю еще один вкусно-оригинальный экспромт.


5fae145c3444d (700x433, 211Kb)

maxresdefault (700x393, 320Kb)




150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 
🔪 скумбрия 2 шт
🔪 лук 5 шт
для маринада
🔪 черный перец горошком 10-12 шт
🔪 душистый перец горошком 10-12 шт
🔪 горчица горошком 30-40 шт
🔪 кориандр горошком 30-40 шт
🔪 лавровый лист 2-3 шт
🔪 уксус 50 гр (9% столовый)
🔪 подсолнечное масло 120-140 гр
🔪 натуральный мед (1 ст.л или сахар)
🔪 соль 1 ст,л
🔪 томатная паста или кетчуп 4 ст.л
 
150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)
 
К началу творческого процесса тушки рыбы конечно же разморозьте, но не окончательно, такую рыбку легко будет нарезать в процессе приготовления.
 
И начните с приготовления маринадного соуса.
 
В сотейник отправьте перцы, зерна горчицы и кориандра, вслед за ними лаврушку, потом поочередно влейте уксус и растительное масло. Дополните этот маринадный арсенал солью и кетчупом. Далее содержимое сотейника хорошенько перемешайте и, установив на огонь, доведите до закипания. Затем 30 секунд постоянно помешивая, дайте массе покипеть, после чего сотейник с однородной соусной массой снимите с огня. На этом этапе подмешайте к ней мед и отставьте в сторонку, чтобы она остыла до комнатной температуры (или же просто дайте ему около часа настояться).
 
Тем временем подготовьте скумбрию.
 
У рыбных тушек удалите головы, хвостики и срежьте плавники. После чего выпотрошите их, старательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки около 2см толщиной. («Любители более сложных манипуляций» могут сразу филировать  рыбку.)
 
Очищенный лук шинкуйте полукольцами.
 
Далее возьмите посуду, в которой будет мариноваться наша скумбрия и выстелите щедрым слоем из половины луковой массы. Старайтесь, чтобы луковая подушка была без отверстий.
 
Посуда для заявленного рецепта подойдет любая, это может быть эмалированный лоток, стеклянная банка, пищевые пластиковые контейнеры и т.д.
 
На луковой подушке плотно между собой уложите кусочки рыбы. Затем рыбку накройте еще одним щедрым слоем из оставшейся луковой массы.
 
Подготовленную рыбу необходимо залить остывшим маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбу с луком.
 
Если вдруг маринада получилось несколько меньше, вам стоит приготовить еще полпорции или треть. Но ничем другим не разбавляйте – только соус-маринад!
 
После того, как рыбу залили соусом в достаточной мере, накройте емкость крышкой и поместите в холодильник  (в среднем на сутки), после чего можно будет снимать пробу…!
 
Вкусных экспериментов и приятного вам аппетита!
Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку