Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:32
+ в цитатник
![(430x323, 51Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/355/45355134_0.jpg)
Тесто: =Сахар – 1,5 стакана=Сметана – 1,5 стакана; =Яйца – 3 штуки;=Орехи - 200 гр.=Мак - 200 гр.=Изюм -200 гр.=Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом); =Мука – 1,5 – 2 стакана; =ванилин; =можно добавить корицу.
Глазурь для торта: =Сливочное масло – 50г., =Порошок какао – 2 чайной ложки,=молоко – 2 стакана,=Сахар – столовой ложки
Способ приготовления торта:
Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. Масло растопим, всё смешаем и скипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет вылием её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!
Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-