-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


"Нуарин"

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 20:18 + в цитатник


Не знаю, почему я этот суп назвала так. Что-то восточное в этом названии. И вкус у супа - характерный, восточный. Но - с моей легкой руки, в некоторых кафе нашего города в меню, этот супчик уже лет пять занимает прочное место.
Сегодня выпал первый снег. Резко похолодало. И вот такой - наваристый, ароматный, горячий суп, сегодня - отлично нас подбодрил и согрел.
Согласитесь - в непогоду это - лучшая еда.




Набор продуктов
Мясо 0,7 кг. (лучше баранина, но и говядина подойдет)
Цветная капуста 400 г.
Картофель 400 г.
Сладкий перец - 2 штуки
Редька - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт
Томатная паста 150 г.
Сельдерей - по вкусу
Соль, перец красный
Растительное масло
Чеснок - 2-3 зубчика

Сначала нужно отварить мясо. Но - нужен и бульон - хороший, наваристый, поэтому мясо нужно выбрать не постное, на кости. Промыть его, поставить варить в пятилитровой кастрюле. Воды налить - 4 литра. Довести до кипения, снять очень тщательно пенку, положить в бульон небольшую луковицу с кожурой, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, столовую ложку (без верха) соли, убавить огонь и варить под крышкой примерно 2 часа. Если все сделать правильно - бульон получается прозрачный, вкусный.

Когда мясо будет готово - вынуть его из кастрюли, остудить, нарезать мелко и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле

добавить поочередно, все хорошо обжаривая - лук, морковь,редьку(все нарезать кубиком) сладкий перец, чеснок, сельдерей...

Пока будут обжариваться овощи с мясом, почистить картофель, нарезать кубиком, цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кипящий бульон.

В сковороду добавить томатную пасту, обжарить, добавить половник бульона, убавить огонь и потушить минут пятнадцать.


Когда будет готов картофель в бульоне - выложить туда тушеные овощи с мясом, перемешать, попробовать на вкус - добавить соль, если необходимо, красный перец( я люблю поострее, поэтому перчика не жалею)
Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться суп минут двадцать.


Ну а подавать лучше всего такой суп с тандырной лепешкой, посыпав свежей зеленью.
Очень советую попробовать приготовить такой супчик! Равнодушных еще не было!
Приятного аппетита!
 (640x480, 70Kb)
Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Abigel   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 20:26 (ссылка)
Я СОГЛАСНА...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2007 г. 09:38 (ссылка)
Ивуль, спасибо за супчик! Обязательно приготовлю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Барбацуца1   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 09:55 (ссылка)
Иванна, ну Ты меня знаешь.....
Я от такого супчика...ни в жись не откажусь!!!
Замечательный рецепт, классно, что авторский!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 15:09 (ссылка)
Барбацуца1, Ритуль, все для тебя, стараюсь))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Маридесса   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:50 (ссылка)
Огромнейшее вам спасибо за рецепты!!!
Какую лучше брать редьку?Чёрную или зелёную?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку