Не знаю, почему я этот суп назвала так. Что-то восточное в этом названии. И вкус у супа - характерный, восточный. Но - с моей легкой руки, в некоторых кафе нашего города в меню, этот супчик уже лет пять занимает прочное место.
Сегодня выпал первый снег. Резко похолодало. И вот такой - наваристый, ароматный, горячий суп, сегодня - отлично нас подбодрил и согрел.
Согласитесь - в непогоду это - лучшая еда.
Набор продуктов
Мясо 0,7 кг. (лучше баранина, но и говядина подойдет)
Цветная капуста 400 г.
Картофель 400 г.
Сладкий перец - 2 штуки
Редька - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт
Томатная паста 150 г.
Сельдерей - по вкусу
Соль, перец красный
Растительное масло
Чеснок - 2-3 зубчика
Сначала нужно отварить мясо. Но - нужен и бульон - хороший, наваристый, поэтому мясо нужно выбрать не постное, на кости. Промыть его, поставить варить в пятилитровой кастрюле. Воды налить - 4 литра. Довести до кипения, снять очень тщательно пенку, положить в бульон небольшую луковицу с кожурой, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, столовую ложку (без верха) соли, убавить огонь и варить под крышкой примерно 2 часа. Если все сделать правильно - бульон получается прозрачный, вкусный.
![](//i002.radikal.ru/0711/56/524bf288e307.jpg)
Когда мясо будет готово - вынуть его из кастрюли, остудить, нарезать мелко и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле
![](//i039.radikal.ru/0711/5e/971d565d77a6.jpg)
добавить поочередно, все хорошо обжаривая - лук, морковь,редьку(все нарезать кубиком) сладкий перец, чеснок, сельдерей...
![](//i006.radikal.ru/0711/79/b7662d8673da.jpg)
Пока будут обжариваться овощи с мясом, почистить картофель, нарезать кубиком, цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кипящий бульон.
![](//i037.radikal.ru/0711/60/9638e917bca3.jpg)
В сковороду добавить томатную пасту, обжарить, добавить половник бульона, убавить огонь и потушить минут пятнадцать.
![](//i022.radikal.ru/0711/a1/ceed1147cccd.jpg)
Когда будет готов картофель в бульоне - выложить туда тушеные овощи с мясом, перемешать, попробовать на вкус - добавить соль, если необходимо, красный перец( я люблю поострее, поэтому перчика не жалею)
Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться суп минут двадцать.
Ну а подавать лучше всего такой суп с тандырной лепешкой, посыпав свежей зеленью.
Очень советую попробовать приготовить такой супчик! Равнодушных еще не было!
Приятного аппетита!