-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Шампиньоны. Жульен.

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 22:45 + в цитатник
Вроде - совсем несложное блюдо, однако есть парочка нюансов, благодаря которым жульен становится необыкновенно вкусным.


_SAM0356 (700x473, 52Kb)



Продукты на 3 порции.
Шампиньоны свежие - 300-400 г.
Сливочное масло - 100 г.
Молоко 6 % - 0,5 литра
Мука - 1 ст. ложка.
Мускатный орех. молотый.
Черный перец.
Соль.
Сыр твердых сортов - 150 г.





1.
_SAM0324 (700x466, 274Kb)


Вымыть грибы, обсушить, нарезать соломкой.
2.
_SAM0326 (700x431, 222Kb)


В ковшике распустить масло, добавить неполную ложку муки, хорошо перемешать и прогреть на огне, размешивая до однородной массы, без комочков.
3.
_SAM0333 (700x466, 260Kb)


Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Довести до кипения, убавить до минимума огонь, минут пять-семь прогревать, не забывая помешивать.
4.
_SAM0336 (700x496, 270Kb)


Добавить соль, молотый мускатный орех(щепотку) и черный перец.
Вот этот соус, что у нас получился, называется - бешамель. Кстати, я порции делаю большими, у меня всегда в холодильнике есть запас этого соуса. Идет во многие блюда. Многие из вас знают, я - против добавления майонеза в блюда, которые подвергаются тепловой обработке. Так вот, бешамель - идеальная добавка для мяса по-французски, для бефстроганов, запеченного мяса, различных запеканок, можно, конечно и сметану добавлять. Иногда добавляю. Но предпочитаю бешамель. Вкуснее.
5.
_SAM0337 (700x466, 323Kb)


6.
_SAM0342 (700x466, 286Kb)


Обжарить грибы на растительном масле( масла - совсем немного). Можно добавить мелко нарезанный лук. Я не добавляю. Предпочитаю чистый грибной вкус, без лишних ароматов.
7.
_SAM0345 (700x477, 281Kb)


Как испарится влага и грибы станут румяными, добавить бешамель. Примерно, половину приготовленного. Остальной - в холодильник, пригодится. Помешивая, чтобы не пригорело, держать на умеренном огне еще минуты четыре-пять.
8.
_SAM0348 (700x466, 313Kb)


9.
_SAM0352 (466x700, 339Kb)


10.
_SAM0355 (466x700, 398Kb)


Разложить готовые грибы в жульенницы-кокотницы. Натереть на меркой терке сыр, сверху, на грибы выложить горочкой. Поставить в горячую духовку на 7-8 минут.

11.
_SAM0356 (700x473, 332Kb)
Подавать, украсив зеленью петрушки.
Это - порционная подача.
Иногда подаю и в горшочке, на 4-5 порций.
Я как-то выставляла фото стола, меня в комментариях спрашивали - а что там, в горшочке?
Я ж - отвечальщик на комментарии, сами знаете, какой... так вот, там - жульен!


20160325_165629_Burst01 (700x525, 122Kb)
Рубрики:  Закуски
Соусы и приправы
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 57 пользователям

Як-4   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить жульен, но рецептам из Интернета не очень доверяю. Ваши же рецепты - всегда на высшем уровне!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 22:58 (ссылка)
Як-4, так людей же каждый день кормлю, будет невкусно - никто не придет...))))))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АННАВИ   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 23:20 (ссылка)
Вот и хочется теперь сказать - ВЕРЮ! И приготовлю с удовольствием. А то понавыкладывают рецептов - море, а результат-то плачевный, и невкусно, и некрасиво, только продукты изведешь, да посуду перепачкаешь, а уж время-то как обидно терять впустую. СПАСИБО!!! Еще пишите о всяких вкусняшках...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 23:32 (ссылка)
АННАВИ, да, есть такое. Иногда читаю рецепт и думаю, что ж с головой, с фантазией у автора?..))))
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 06:08 (ссылка)
Да! Бешамель - нашевсё! Что-то жюльена захотелось))
Ива, сегодня снимки совсем другие. Такое ощущение, что фотографировал человек, знакомый с азами фуд-съемки.
Сегодня планирую выйти на добычу мяса на фарш к пельменям по твоему рецепту. Не знаю только, заленюсь или как)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 08:57ссылка
Хе-хе )))) Так сама и фотографировала. Там, где моя рука - выставила, а Настя щелкнула. Прям приятно, что похвалили...)) Не зря я в студии часами выстаивала с рецептами, че-то запомнила..)))
Про пельмени, надеюсь, будет пост. Не, я не про тесто, оно у тебя однозначно получится. Я люблю, когда ты свою кулинарию показываешь.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 20:39ссылка
О, ну тогда многократ приятно, что это твои фото!
Да конечно же расскажу про пельмени, мне бы только за мясом выбраться)). В морозильной камере мяса достаточно, но хочу в пельмени пусть парное, сочное. И пока припасы есть, все ленюсь и ленюсь, но до выхов точно сделаю, к приезду мужа. И тут побаловать и с собой заморозку насыпать.
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 06:30 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Радости творчества!
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 08:12 (ссылка)
Geroma, наконец-то что-то без мяса. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 09:23 (ссылка)
Radeia, спасибо! Взаимно!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 09:25 (ссылка)
Alana_Alana, ой, Аленка, я и забыла совсем, что ты мясо не ешь. Посмотрю, что у меня новенького, интересного есть, для тебя выставлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 12:53ссылка
Geroma, спасибо.)
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Июня 2017 г. 11:01ссылка
Я тоже мяса мало ем, мне тоже новенькое интересненькое выставьте, пож.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Перейти к дневнику

Вторник, 06 Июня 2017 г. 11:05ссылка
я сейчас почти не выставляю рецепты, по техническим причинам. Как только устраню - начну. Но, если интересно, пройдитесь по рубрикам - там есть и постные блюда, и салаты и закуски разные, думаю, вам будет интересно
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Июня 2017 г. 11:07ссылка
Обязательно посмотрю.
Ожерелье_счастья   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 09:44 (ссылка)
Ух ты! Жульен! Давно хотела вкусный рецепт. Не удовлетворяли те, которые пробовала.
И вот - Ивушка подарила, спасибо! Попробую и этот!
Ответить С цитатой В цитатник
Almix   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:07 (ссылка)
Ивочка - какая ты умелица!
В восхищении! Всегда! Так всё ловко - красиво и вкусненько наверняка!
Правы твои комментаторы )) - твой рецпт - это всегда классно и наверняка!!!
Спасибо тебе - за рецепты, за твою щедрость, за твоё тепло!
Доброй тебе недели!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел2   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 11:48 (ссылка)
Geroma, вот и еще одно супер-сложное (в моем понимании) - бешамель, узнала как приготовить. Спасибки, будем пробовать. А пока в цитатник, ладно?
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-in-sky   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 21:20 (ссылка)
Geroma, спасибо, тоже давно хотела попробовать и как раз без лука :)) сделаем в выходные :) а можно еще просьбу, есть ли рецепт мяса запеченного для бутербродов или на стол порезать , что бы не сухое получалось? научи плизз
Ответить С цитатой В цитатник
Я_у_ТВОИХ_ног   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_фея_Ксюша   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 00:30 (ссылка)
спасибо за рецепт)) обожаю жульен. но не везде нравится , как готовят.
Ответить С цитатой В цитатник
Arlana_Dorts   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 08:24 (ссылка)
Так-так! Ещё один в копилочку)
Ответить С цитатой В цитатник
чудное_время   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:28 (ссылка)
.
127351024_127343791_2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:00 (ссылка)
Ожерелье_счастья, Almix, Ангел2, вообще не сложно. Соус готовится минут 15, грибы недолго, на все-про все - 25-30 минут.
Солнечная_фея_Ксюша, сейчас совсем не соблюдают технологию, абы как, да еще и майонез суют, вот и невкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:55 (ссылка)
Arlana_Dorts, чудное_время, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 14:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HRM_Allexa   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 18:24 (ссылка)
Приготовила! Но не с шампиньонами, а с поддубниками. Соус получился - объедение. Только когд в грибы добавила, его как бы и не видно стало. Наверное, грибов многовато :)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 20:16 (ссылка)
Martina25, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 20:17 (ссылка)
HRM_Allexa, понравилось? Добро пожаловать в клуб фанатов бешамеля!)))) В следующий раз готовьте двойную порцию!
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:12 (ссылка)
Про мускатный орех не знала, спасибо). А так все примерно то же, может быть только порядок добавления одного-другого-третьего другой))).
О, я тоже часто использую не индивидуальные горшочки, а один большой))).
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:02 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт! Ваши рецепты супер!))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 22:59 (ссылка)
Мне очень понравилось оформление стола, так красиво !
Не могли бы вы пояснить, что лежит на тарелках, никак не разберу, там где блюдо украшено колечками лука. Потом большое блюдо, где огруцы помидоры, что то круглое ломтиками, это что, неужели редька ?
И ещё блюдо рядом с хлебушком, там ещё помидорки лежат, что это ломтиками там нарезано.
Поясните пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2017 г. 17:22 (ссылка)
Потопешка, ЛЮФЕЯ, Людмила_Кузьмичёва, о, девочки!! Я такой отвечальщик, что только сейчас увидела ваши комментарии..))) Спасибо! Особенно, за то, что не обижаетесь!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2017 г. 17:25 (ссылка)
АРИНБЕРД, там где колечки лука - филе селедочки с маринованными огурчиками и клюквой, круглое, ломтиками, это - редис. Он у нас такой - крупный и очень-очень вкусный. А на тарелке - ломтиками - первый рял, это язык отварной, а второй - бело-коричневые ломтики - куйрык-баур, национальная закуска. Баранья печень с курдючным жиром - необыкновенно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июля 2017 г. 18:40ссылка
Как же это всё вкусно и аппетитно!!!!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2017 г. 19:13 (ссылка)
Geroma,
Спасибо большое, солнышко, спасибо, милая !!!
Я всё поняла. Значит это редиска, а не редька !
Это ещё лучше ! Мне так понравилось оформление !
И идея украсить клюквой вообще клёвая.
Как то соседка угостила меня маринованным огромным красным кизилом. Я тогда подумала, что эта красная ягода могла бы быть хорошим украшением, а тут клюква в ход пошла. ))
У меня было подозрение, что на блюде лежит ломтиками язык, а про печень не разобрала.
Всегда интересно посмотреть, как украшает свой стол хозяйка. Я полюбовалась !

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку