-Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 435
Комментариев: 524
Написано: 1039

zapretabortov





Мама, не делай аборт!Беременность и абортыАборт - узаконенное детоубийствоаборт, мини аборт, контрацепция,Акция: Россия против абортов
Где и как сделать аборт
Аборт и его последствия
Аборт, постинор, мифегин


ВНИМАНИЕ
Жуткие фото убитых абортом детей (архив) здесь:
Аборт_Фото.7z

Чудовищное видео аборта (ок.10Мб) здесь:
Abort.flv

Три фильма про аборт (ок.60Мб) здесь:
Аборт Видео.7z


Что такое "фетальные продукты"

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:02 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора Что такое «фетальные продукты», о которых сейчас так много говорят?

Фетальные продукты (от лат. fetus – плод) – это продукты (плацента, стволовые клетки, ткани), полученные из абортированных эмбрионов (так называется человек до 8-й недели внутриутробного развития) или абортированных плодов (человек после 8-й недели внутриутробного развития). Те же самые продукты могут быть получены и уже после рождения ребёнка (тогда они уже не называются фетальными и имеют гораздо меньшую ценность). Эмбрионы могут быть не только человеческие, но и животного происхождения (не родившиеся телята, поросята – этим занимается криобиология, а материал называется ксеноорганами).

Из кого сделана фетальная косметика?

Почти вся «фетальная» косметика, которую обычная женщина может купить в магазине – животного происхождения. Маркировка может быть такая: экстракты Ovar, Placenta, Cutis, Hepar, Amnion, Liquor amnii (амниотическая жидкость), плацентарные протеины, протеины фетальной кожи и т.д. Продукты человеческого проис-хождения маркируются Human или Fetal. Важно понимать, что производи-тели зачастую не указывают, что помимо продуктов животного происхождения (применение которых тоже может быть спорным с этической точки зре-ния) в состав могут войти и человеческие эмбрионы (такая косметика стоит на порядок дороже). В основном, это косметические линии швейцарских, французских, немецких и российских производителей. Это и очищающие лосьоны, и «противозудные» кремы, кремы для век, антицеллюлитные кре-мы и даже зубные крем-пасты.

Прививки из абортированных младенцев?

Некоторые среды, используемые в производстве вакцин, содержат клетки, взятые из тканей абортированного человеческого эмбриона (красну-ха, ветряная оспа, натуральная оспа, гепатит А). Причём, для получения этих эмбриональных клеток младенцы требуются абсолютно здоровые. То есть убитые по желанию «матери».

Как получают фетальные продукты? Все эти продукты должны быть получены от здоровых особей (человека или животного). Поэтому, если это продукт животного происхождения, то из стада выбираются здоровые беременные животные и забиваются. С человеком так поступить пока ещё нельзя. Естественными поставщиками такого продукта являются абортарии (которые есть в каждой женской консультации). Причём, ребёнок должен быть абсолютно здоров. «Чудодейственными» биологическими свойствами обладает человеческий зародыш в возрасте не меньше 14-25 недель - плод именно поздних абортов. В эти сроки ребенок в утробе матери – уже полностью сформировавшийся человечек.

Известно, что аборты по социальным показаниям, которые делали на поздних сроках, теперь запрещены. После этого запрета криминальная фетальная индустрия стала испытывать недостаток в биоматериале. Но выход нашёлся. Теперь в женских консультациях настойчиво предлагают пройти тест для профилактики врождённой патологии плода. Часто эти исследования представляют, как обязательные, к ним принуждают. Процедура проверки состоит из УЗИ и исследования взятых клеток. Это биопсия хориона или плаценты, амниоцентез, кордоцентез.

Во всех случаях проводится прокол матки и забор материала. В случае, если исследования дадут положительный результат будет предложено предотвратить рождение ребёнка путём его абортирования. Или, выражаясь более точно, предлагают убить вашего ребёнка за то, что он предположительно болен. Медицина, которая считает возможным убивать детей, чтобы они не болели – это не медицина, и даже не ветеринария! При проведении таких исследований возможно повреждение плода, плаценты, пуповины, занесение инфекции, прерывание беременности, преждевременные роды.

Гибель плода при их проведении составляет от 0,5 до 3%. Следует тщательно обдумать своё согласие на такое исследование, так как риск рождения ребёнка с синдро-мом Дауна даже в 40 лет в три раза меньше (1 случай на 100), чем гибель ребёнка при этих исследованиях (3 случая на 100). И никто не будет за это отвечать, кроме вас, ведь вы дали на это своё согласие.

Или другая схема: на позднем сроке беременности - 20-25 недель, женщине делают ультразвуковое обследование дальше женщину ввергают в шок словами, что «плод мертвый» либо «беременность замершая» (не развивается), либо «патология плода» – и настойчиво предлагают аборт, не уточняя диагноз. Всё это наносит тяжёлую травму беременной и она становится легко внушаемой. Масса случаев, когда женщины, ослушивались и, несмотря на уже вынесенный приговор, рожали крепких, здоровых и полноценных детей. Поэтому, если в женской консультации вам настойчиво предлагают сделать аборт, то стоит провести независимое обследование в другой клинике.
Рубрики:  Аборт - это убийство

Метки:  

Казаки станицы «Красноглинская» против содомитов

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:40 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора 22 декабря в Самаре состоялся сход крупнейшей в области казачьей станицы «Красноглинская». Казаки приняли Обращение к депутатам Государственной Думы РФ нового созыва с требованием запретить лицам гомосексуальных и лесбийских наклонностей занимать какие-либо должности в сфере образования, в государственных СМИ, а также усыновлять детей.

За Обращение единодушно проголосовали более трехсот казаков и священнослужители Самарской Епархии Русской Православной Церкви, окормляющие Волжское Войсковое Казачье Общество.

Открытое письмо казаков в Госдуму

Уважаемые депутаты Государственной Думы VI созыва!

К вам обращаются казаки станицы «Красноглинская» Самарского окружного (отдельского) казачьего общества ВВКО.

Сегодня стало совершенно очевидно, что все исторические нестроения и напасти, преследующие нашу страну и наш народ, вызваны разрушением основ его традиционной нравственности, базирующейся, в первую очередь, на православной христианской вере, на исполнении Божественных заповедей. Злая ржавчина греха, разъедающая наш нравственный каркас, ослабляющая и подрывающая общественные силы, уже не стесняется и не прячется. Она лезет наружу, беззастенчиво и назойливо рекламирует себя с целью выставить допустимым явлением жизни то, что раньше казалось преступным и отвратительным. Одним из наглядных проявлений этого процесса является открытый поход содомитов против традиционной общественной морали. У них есть собственные издания, сайты, гей-клубы. Они служат в государственных учреждениях, возглавляют государственные СМИ и уже весьма агрессивно, не скрываясь, демонстрируют приверженность греху содомии. Это для них является визитной карточкой, особой отметиной. Они бравируют этим. Они формируют общественное мнение таким образом, что их личный выбор греха не есть грех, а есть нечто, что имеет полное право на существование наряду с естественными проявлениями любви между мужчиной и женщиной, служащей продолжению рода. И самое страшное то, что эти люди нередко получают доступ к воспитанию наших детей.

Полноценное общество, не потерявшее до конца нравственные ориентиры, имеет право защищать себя от проникающих в него вирусов греха и вседозволенности.

Уважаемые депутаты! Мы обращаемся к вам с требованием на законодательном уровне ограничить доступ лиц, открыто исповедующих и защищающих содомистские, гомосексуальные наклонности, в сферу образования. Они ни под каким предлогом не должны быть допущены к воспитательным и образовательным процессам. Никакие разговоры о терпимости не могут отнять у нас право оградить наших детей от смрадного влияния педерастов и лесбиянок. Вон их из наших школ, институтов, интернатов, детсадов, колледжей и университетов! Это во-первых.

Во-вторых, мы просим вас принять законы, запрещающие гомосексуалистам работать в СМИ, финансируемых из бюджетов всех уровней. Любой опрос покажет, что подавляющее большинство населения не захочет из своих налогов платить зарплату вещающим на всю страну и растлевающим народ «голубым» и «розовым» редакторам, журналистам, телеведущим и т.д.

И, наконец, считаем, что необходим законодательный запрет на усыновление детей лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Надеемся, уважаемые депутаты Госдумы, что вы нас услышите, и наше обращение станет отправной точкой для вашей работы в этом направлении. Просим вас в установленные законом сроки дать нам официальный ответ.

Принято 22 декабря 2011 г. на сходе казаков станицы «Красноглинская».

Серия сообщений "Любовь":
Часть 1 - Очень интересная и трогательная история.
Часть 2 - 10 признаков парня, за которого стоит выйти замуж
...
Часть 12 - Вера без дел мертва. Подарить игрушку больному ребенку несложно и недорого
Часть 13 - Просто поверить в сказку...
Часть 14 - Казаки станицы «Красноглинская» против содомитов
Часть 15 - Врачебный вердикт - не приговор!
Часть 16 - Дочуничке...
...
Часть 30 - Время помогать больным детям
Часть 31 - Если ты выживешь...
Часть 32 - Не могу смотреть, реву


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

О чем умалчивают рекламные прививочные плакаты

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:36 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора 1. Прививка не дает гарантии, что ребенок защищен. Есть множество примеров, когда люди заболевали теми болезнями, от которых была сделана прививка, и болели еще в более тяжелой форме, чем непривитые. Кроме того, прививки ослабляют общий иммунитет, и человек легче заболевает другими болезнями.

2. То, что только прививки помогли человечеству победить многие инфекционные болезни – миф. Снижение заболеваемости – заслуга не столько прививок, сколько улучшения санитарно-гигиенических и социальных условий и развития медицины. По этой же причине были практически побеждены в развитых странах чума, холера, малярия и многие другие болезни, против которых прививок не придумали.

3. В состав вакцин входят такие высокотоксичные вещества, как соединения ртути и алюминия, фенол, формальдегид (формалин – его водная форма). Отравление ими вызывает нарушения в центральной нервной системе, мозговой деятельности, мышцах, могут вызвать шок, слабость, слабоумие, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, головокружение, кому и смерть.

В процессе приготовления вакцин в них проникают вирусы, бактерии, грибки. Многие из них могут быть безопасны для человека при поступлении через рот или с вдыхаемым воздухом. Но, попав в организм с уколом, в обход существующих естественных барьеров, они могут нанести немало вреда. Даже в теории не существует возможности создания гарантированно чистой и безвредной вакцины.

4. Каждая отдельная вакцина имеет свои особенности воздействия на организм, а значит, и свои осложнения (часто трагичные) с той или иной степенью вероятности. И чаще всего, если нет эпидемии, вероятность получить осложнение от прививки намного превышает вероятность заболеть той болезнью, от которой делается прививка.

5. Не все заболевания опасны в детском возрасте. Такие, как ветрянка, краснуха, корь, свинка при грамотном лечении практически не вызывают серьезных осложнений у детей и играют важную роль в развитии крепкой, здоровой иммунной системы. А вакцина, если она оказалась эффективной, отодвигает вероятность заболеть этими болезнями во взрослый возраст, когда эти болезни протекают намного тяжелее, чем в детстве, и более вероятны серьезные осложнения.

6. Вакцинация ребенка на первом году жизни препятствует развитию естественной иммунной системы и является для младенца сильным стрессом, который может стать причиной СВДС - синдрома внезапной детской смерти.

7. Вакцина против краснухи, гепатита А и некоторые другие производятся из тканей абортированных человеческих плодов.

8. Производство вакцин – самый прибыльный фармацевтический бизнес.

Прививки от рака шейки матки

В России в ближайшее время еще планируется введение обязательной вакцинации девочек от рака шейки матки. Вакцина эта не прошла достаточную проверку временем и, по мнению врачей-иммунологов, приводит к смерти от рака большинства вакцинированных женщин в течение 10-15 лет. На наших девочках, похоже, собираются проводить в принудительном порядке эксперимент по испытанию американской вакцины. И никто из медицинских чиновников не говорит о тех возможных опасных последствиях, которые могут возникнуть в результате её применения.

А в Америке уже нет в живых многих девушек, получивших прививки против рака шейки матки вакциной «Гардасил», многие другие стали инвалидами, искалеченные этими прививками. Их матери взывают к мировой общественности с призывом прекратить производство вакцин, принесших непоправимый вред их девочкам. Они хотят спасти других девушек и матерей от этого кошмара.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Женская смертность от абортов.
Часть 2 - Аборт увеличивает риск развития рака молочной железы.
...
Часть 12 - Ужас онкологов - состав «Кока-Колы»
Часть 13 - Нужна помощь!
Часть 14 - О чем умалчивают рекламные прививочные плакаты
Часть 15 - Самые сомнительные диеты всех времен и народов
Часть 16 - Спасибо Путену за это
...
Часть 41 - Тревожность и панические атаки: советы доктора мед. наук
Часть 42 - Депрессия - симптомы и лечение
Часть 43 - Мои домашние роды, или как я погубил ребенка


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Через тернии к счастью. Из опыта многодетной мамы

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:30 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора Через тернии к счастью. Из опыта многодетной мамы

Два года назад, с рождением третьего ребенка, я стала многодетной мамой. Теперь деток уже четверо. Первые семь лет супружеской жизни, на которые и пришлись все эти рождения, были очень тяжелым периодом в моей жизни. Оглядываясь назад, вспоминая пережитое, я ни на минуту не жалею о выбранном пути. Жаль только, что первоначальные представления о многодетности, полные радужных иллюзий, я черпала из интернет-рассказов многодетных мам.

Я была обычной, набалованной родителями девчонкой, искренне принявшей Православие. И никто не сказал мне того, что я сейчас хочу сказать.

Многочадие - это благословение Божие, это радость, свет и великое утешение. Но, чтобы это понять, нужно много времени, а чтобы почувствовать - еще больше. А сначала происходят в жизни события, которые никаких положительных эмоций не рождают, зато постоянно огорчают, расстраивают, обижают, раздражают. Вот как было у меня.

Выйдя замуж, я уехала жить в чужой город. Через полтора года родила первую дочку. И роды, и время после них переживала тяжело. Муж у меня жалостливый, но помочь в то время чем-то конкретным не мог, потому что я и сама не знала, что и как делать, что с моей душой происходит. Духовник далеко, телефон в комнате свекрови, сотового нет. Отношения с мужем изменились, потому что ребенок теперь встал на первое место, занимал все время. Мужу было тяжело привыкать к тому, что нормального ужина просто нет, как нет и много другого, так как я весь день ношу дочь на руках. А я не могла понять в то время причину его недовольства. Осложнялось все постоянным присутствием рядом бабушки, прабабушки и дедушки, имевших между собой несогласные взгляды на уход за ребенком.

Второго все же хотели и ждали. Особенно много радости было, когда узнали, что будет сын. Но с самого начала второй беременности много болела дочь. Мы лежали в больницах, обследовались. Встала на учет во второй половине беременности. После родов старалась не оставлять старшую дочь, все свободное время проводила с ней, боялась, что будет ревновать. Она снова заболела, в больнице с ней лежала бабушка, совсем этого не хотевшая. Но выбора не было: с двумя меня просто не брали в отделение. Потом - снова обострение. В областной город ехали с мужем с двумя малышами. И этих двоих я даже спокойно не могла собрать на улицу: маленький сын при этом капризничал, я нервничала, дергая старшую. Удовольствия от прогулки получалось мало. Мужа уволили с работы по сокращению штата. В доме нет горячей воды и нормального туалета, и я потихоньку привыкаю, что у нас не очень чисто, что я уже сама не знаю такой роскоши, как ванна.

Но строю планы на работу в газете. Есть несколько идей, которые наверняка понравятся редактору местной газеты. Однако Господь дает нам третьего ребенка. Я не могла поверить. Но это было так. Родным не говорили долго. Соседи с удивлением поглядывали на меня и перешептывались. Муж сидел без работы, т.к. не мог ее найти. Вскоре устроился в областной город, жил там всю неделю, а домой приезжал на 1,5 дня в выходные. На дорогу и жизнь в другом городе уходила почти вся его зарплата. Мы жили на мои копейки из газеты и детское пособие плюс картошка с огорода. В это время умирает наша прабабушка. А мы теряем еще и бабушку, которая занимается теперь похоронами, поминками, ездит по родственникам. Мы ее почти не видим. А вскоре уезжаем в область к мужу. Все вещи я упаковывала одна после того, как укладывала детей спать, на значительном сроке беременности. Ко времени переезда у меня начались нервные тики. Муж тоже еле держался - один он плохо ел, спал, много времени проводил у разных друзей, так как дома у него просто не было.

Жили на новом месте с пьющим родственником. Подрастающий сын совсем не разговаривал и плохо слушался, но тогда мы не подозревали какого-то расстройства, просто с ним было тяжело найти контакт. Муж по привычке много времени проводил вне семьи. Третьей родилась дочь. У нее были проблемы со здоровьем. Пока она не пошла, я еще как-то справлялась со старшими. Но у сына так и не было прогресса в речи, с ним было трудно. А когда малышка пошла, все внимание переключилось на нее. Мы уже не могли выйти тихо на улицу - весь подъезд знал, что многодетные выходят гулять. На улице они разбегались, а ведь все были еще малышами, и за каждым нужен был присмотр. Родители просили не рожать еще хотя бы три года. Участковая врач, застав как-то в свой внезапный приход больного ребенка, голышом бегающего по дому, духоту, бардак и полный горшок в комнате, ужасно ругалась и на приемах больше не смотрит в глаза. В поликлинике пропускают с трудом, хотя на каждой двери написано, что многодетные обслуживаются вне очереди. Соседи делают поучительные замечания детям о том, как надо себя вести. А верующая бабушка удивляется отсутствию благодати во внуках, которые в церкви почему-то не стоят как свечки, а стараются пошалить или хотят выбежать на улицу. А у нас родилась третья дочка - четвертый ребенок.

Зачем я все это рассказываю? Затем, чтобы молодые мамы хотя бы немного представляли, что значит иметь много детей, особенно погодок. И чтобы те, кто только начал этот путь, знали, что они справятся, что кто-то это уже прошел, выдержал, остался жив и здоров и благодарит Бога за подаренных Им детей. Предупрежден - значит вооружен.

Как мы с этим справились? С Божией помощью. Почему же для меня закончился период, когда трудности перевешивают радости? Потому что мне есть на что оглянуться, есть что оценить. Неприятное - оно происходит каждодневно, оно на глазах у нас и окружающих нас людей. А хорошее, по-настоящему ценное и радостное - оно масштабнее, весомее, совершается в большие промежутки времени.

Во-первых, изменилось наше материальное положение - этот камень преткновения для верующих и не очень. Я теперь спокойно, основываясь на собственной жизни, могу сказать - чем больше детей, тем больше достаток. Наши жилищные условия изменились. Дети наши имеют в достаточном количестве и еду, и одежду, и все для игр-творчества. Равно как и мы не лишены возможности удовлетворять свои желания.

Хорошей иллюстрацией здесь может послужить фраза моей подруги-ровесницы, мамы одного ребенка: «У вас столько детей, а живете не хуже, чем мы». Она сама смутилась тому, как это прозвучало. Но на самом деле ничего удивительного тут нет - она озвучила лишь общее мнение, что многодетные должны бедствовать и голодать.

Во-вторых, у нас очень теплые и дружественные отношения с мужем. И это я тоже отношу к большому количеству детей. Именно в большой семье мужчины могут наиболее реализоваться. С одним ребенком может справиться и одна мама, даже с двумя. А если есть и бабушки - тем более. Но когда помогать некому, а детей много - мужчина сам включается в семью. Для него это естественно, потому что он выполняет чисто мужские функции - защищает и помогает тому, кому тяжело. Он не по прихоти жены моет посуду, а потому что у жены просто нет сил и времени это сделать. Да и ответственность за нескольких детей пробуждает инстинкт отцовства. Это делает семью дружной и крепкой.

И бабушка с дедушкой во внуках души не чают, они - их утешение, те, кого можно любить безусловно.

В-третьих, мои дети никогда не будут одиноки. Да, они могут ссориться и препираться между собой. Но против любого внешнего давления на одного из них они отвечают вместе - одной стеной. Уже сейчас, когда они еще малыши.

Кроме того, четверо детей - это уже коллектив. И если другие дети дома скучают и стараются найти развлечение у родителей или в мультфильмах, то у нас всегда есть нужное количество «игроков». Кто-то придумывает, кто-то организует, кто-то участвует, кто-то смотрит. А мама подкидывает идеи и вмешивается по необходимости.

В-четвертых, мое здоровье не только не ухудшилось, но даже улучшилось. Да, выносить, родить и выкормить столько детей тяжело. Но количество витаминов и минеральных веществ в организме можно восстановить. А вот про гастрит и остеохондроз, которые беспокоили меня уже к 20 годам, удалось забыть: за счет регулярного, правильного питания (детская кухня) и отсутствия продолжительного сна в мягкой кровати (ночные подъемы, низкие подушки и чье-то детское тельце под боком).

В-пятых, выходя на прогулку всей семьей, мы приковываем к себе взгляды прохожих. И конечно, это взгляды удивления, восхищения и даже зависти. Мы заставляем понять, что иметь много детей можно, нужно и очень хорошо. А сами с мужем испытываем гордость за свою семью, за своих детей.

И, наконец, ни с чем не может сравниться чувство мамы, которая приносит своего ребенка на крещение. Ни беременность, ни рождение малыша, ни первые месяцы его жизни не вызывали у меня столько эмоций и удовлетворения, как крещение. У меня каждый раз было чувство, что я приношу ребенка Богу, что в Церкви появляется новый христианин, и я принимала в этом самое непосредственное участие, это мой вклад в тело Церкви. И это чудесно.

И это далеко не все хорошее, что есть в нашей жизни, как и не закончились у нас повседневные трудности. Конечно, я не пребываю теперь в исключительно радостном настроении, как и раньше не пребывала в исключительно дурном. Но раньше я жила одним знанием, что поступаю правильно, а теперь - опытом.

Многие мои сверстники могут сказать, что и у них есть то же самое - достаток, крепкая семья, здоровье. Но разница будет в том, что они для достижения этого прилагали усилия, их деятельность была направлена непосредственно на достижение этих благ: получение жилья, карьерный рост, посещение курортов-санаториев. А у меня деятельность была направлена только на одно - рождение и воспитание детей. И я вижу в этом исполнение заповеди Господней - заботиться, прежде всего, о Царствии Небесном, а все остальное будет. Вот у нас и есть: не меньше, чем у других.

Как дожить до того момента, когда можно оглянуться назад и увидеть, что время прожито не зря? Надеждой, верой, любовью. Некоторые вопросы можно решить, организовать. А где-то - просто ждать, терпеть, пока дети подрастут, не обращать внимания на окружающих. Терпение наше далеко не всегда было безропотным, но мы оба с мужем твердо верили, что чадородие Богом благословлено, и жили дальше.

Спасительный путь всегда узок и тесен. Но чем дальше по нему идешь, тем больше ощущаешь, что тебя Некто поддерживает под локоток, как и ты - своих маленьких детей. Надо только не останавливаться. А потом приходит радость среди трудностей.

Источник: «Православие и мир»
Рубрики:  Дети

Метки:  

В России появился первый малыш, оставленный в бэби-боксе

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:10 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора В России появился первый малыш, оставленный в бэби-боксе – специальном пункте, где матери могут анонимно избавляться от нежеланных детей. Это произошло в городе Сочи, который одним из первых организовал такие «окна».

«Ночью в 22:47 сработала сигнализация на дисплее. Дежурная смена увидела, что в бэби-боксе находится ребенок. Это девочка, вес – 3,5 килограмма, примерный возраст – около двух-трех недель. Ребенок здоров. Сейчас будем собирать документы для перевода девочки в Дом ребенка», – сообщили в Сочинском перинатальном центре. По словам медиков, при малышке не было никаких документов, игрушек или вещей.

Пока собираются документы, ребенок может находиться в перинатальном центре до 30 дней. Если в этот период объявится мать девочки и захочет забрать ее, то родство будет устанавливаться с помощью экспертизы ДНК, сообщает РИА Новости.

По словам главного врача перинатального центра Евгения Филиппова, первый в России специальный контейнер для подкидышей появился в стене сочинского роддома еще в октябре. «Поначалу нововведение вызывало скептическое отношение даже у медиков. Теперь оборудование оправдало надежды – ребенок будет жить», – отметил Филиппов.

Краснодарский край стал первым регионом, решившим открывать бэби-боксы, в которых женщины смогут анонимно оставить нежеланных новорожденных детей. Администрация края закупила пять бэби-боксов, первые три уже установлены в Сочи, Новороссийске и Армавире, еще два в ближайшее время появятся в Краснодаре. Вторым регионом стал Пермский край. Благодаря этому новшеству малыши смогут получить шанс на усыновление, а не стать жертвами преступлений.

Возможность анонимного отказа от детей уже давно практикуется в Европе. К примеру, в Германии за последние пять лет было оставлено в бэби-боксах 25 детей, в Чехии – 46, в Латвии – 10. А в США принят закон, согласно которому мать может оставить ребенка в любом медицинском учреждении, в полиции или пожарной службе, отмечает «Российская газета».

ПСы В чехии за 2011 год в 47 бэбибоксах было найдено и спасено 22 младенца
Рубрики:  Аборт - это убийство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Просто поверить в сказку...

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 22:42 + в цитатник
Элла-Элизабет (zapretabortov) все записи автора ...Ёжику очень хотелось хоть разочек повисеть на небе. Как солнышко. Но не так высоко. Он считал, что это чересчур высоко. Ему было бы достаточно повисеть немного выше бука. Но над какой-нибудь полянкой в лесу. Ему хотелось висеть на небе, не шевелясь, и посматривать оттуда вниз.

Муравей как-то рассказал ему, что если сильно чего-то захотеть и быть очень терпеливым, то все обязательно получится. Поэтому ёжик хорошенько задумался, собрал все свое терпение и принялся ждать.

И однажды у него получилось.


Это было в конце лета. Листья уже стали разноцветными, и во всем лесу сладко пахло смолой и сосновыми иголками. Оса носилась как сумасшедшая вокруг розового куста, а крот докопался до обратной стороны земли и стукнулся об нее лбом. Белка отправилась к муравью, чтобы вместе с ним попутешествовать или просто посидеть дома. И вдруг она увидела ёжика.



- Ёжик! - закричала она от удивления.

- Привет, белка! - сказал ёжик.

- Ты что там делаешь?

- Я здесь вишу.

- Висишь? Но так не бывает!

- Не бывает, - сказал ежик. - И все-таки я вишу.

- На ниточке? - спросила белка.

- Нет. Просто так.

- Может, ты сидишь на чем-то невидимом?

- Нет. Я вишу. - Он немного помолчал и добавил: - Я очень долго к этому готовился, я много думал.

В лесу было тихо, только где-то далеко каркала ворона, а по небу между двумя облаками пролетал дикий гусь.

- И удобно тебе там висеть? - спросила белка.

- Ну... удобно... ах... - сказал ёжик. - Да разве это так важно. Об этом я и не думал.

Висел он довольно криво и иногда испуганно посматривал вниз. Белка присела на камень чуть в сторонке от него.

- Это было мое заветное желание, - тихонько сказал ёжик. Белка кивнула.

Так они просидели и провисели довольно долго. Уже под вечер ёжик свалился вниз. Он сильно ударился и погнул штук двадцать иголок. Но, вроде, больно ему не было.

- Как же я здорово повисел, - сказал он. - Я висел на небе совсем как солнышко, правда, белка?

- Правда, - ответила белка.

- А я не светился? - спросил ёжик.

- Немножко.

- Мне кажется, - сказал ёжик, - что издалека мои иголки похожи на лучики.

- Точно, - согласилась белка.

- А может быть, солнечные лучи - на самом деле иголки, если посмотреть поближе?

- Вполне возможно, - сказала белка.

- Я чем-то похож на солнце, - сказал ёжик. Но это он сказал скорее сам себе, а не белке.

Белка помогла ему распрямить иголки.

- Теперь я буду думать о том, как научиться ходить бесшумно, - сказал ёжик. - А то я всегда так топаю.

И он потопал прочь, громко шурша листьями.

- Слышала? - крикнул он. - Вот от этого я хочу избавиться.

Белка помахала ему и пошла в другую сторону. Она думала о том, каково это - думать. "Почему у меня никогда не получается долго думать? - думала она. - Что я за зверь такой?" Тут она споткнулась, почесала в затылке и задумчиво пошла дальше...

(Тоон Теллеген)
otmaa3 (700x503, 336Kb)

Серия сообщений "Любовь":
Часть 1 - Очень интересная и трогательная история.
Часть 2 - 10 признаков парня, за которого стоит выйти замуж
...
Часть 11 - Нужна помощь!
Часть 12 - Вера без дел мертва. Подарить игрушку больному ребенку несложно и недорого
Часть 13 - Просто поверить в сказку...
Часть 14 - Казаки станицы «Красноглинская» против содомитов
Часть 15 - Врачебный вердикт - не приговор!
...
Часть 30 - Время помогать больным детям
Часть 31 - Если ты выживешь...
Часть 32 - Не могу смотреть, реву

Серия сообщений "Книги":
Часть 1 - Александр Боханов. Император Александр III
Часть 2 - Просто поверить в сказку...
Часть 3 - Дочуничке...

Рубрики:  Дети

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Либерализация" Рождества

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 23:31 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора "Либерализация" Рождества

Взял у alm888

Приближается Рождество Христово по григорианскому календарю.
Уже очень скоро католики и протестанты отметят Рождество, являющееся главным праздником западных церквей.
И в преддверии праздника несколько слов о совсем непраздничной проблеме, поразившей западный мир и, к сожалению также актуальной и для Православного мира..
Эта проблема - "либерализация" Рождества.
Во многих западных странах, особенно в странах победивших "демократических" и "либеральных" ценностей сейчас делается все, чтобы снизить, отвести на второй план главный смысл праздника, то Кому, посвящен этот праздник..
Так в ряде стран предлагается даже убрать само слово "Рождество Христово", заменив его нейтральным "Зимние праздники".. Это предлагается де потому, чтобы "не обидеть мусульман, иудеев и атеистов"...
Подобная "толерантность" ни что иное, как верх цинизма и лицемерия.. Ибо известные "главные разносчики демократии" при каждом удобном случае забрасывают мусульманские страны бомбами и ракетами и посылают туда войска, а своих мусульман "боятся обидеть"... Лицемеры..
Это лицемерие дошло до того, что однажды британские мусульмане обратились к Архиепископу Кентерберийскому и лично к Елизавете Второй с письмом,в котором написали следующее: "Не бойтесь, вы нас не сколько не обижаете тем, что празднуете свои праздники, празднуйте их на здоровье и следуйте обычаям своей религии"..
Т.е., повторюсь, делается все, чтобы из праздника Рождества Христова изгнать ... самого Христа!
Так период предрождественского поста (а в католическом мире этот пост тоже существует) превращается в период активного "шопинга" и погони за "скидками" и "распродажами"... И какой уж тут пост в подобный период..
И наконец, делается все, чтобы само Рождество стало не более чем поводом для тусовки, в период которой уже будет просто не до того, чтобы вспомнить о Спасителе..
Т.е., повторюсь, делается все, чтобы из Рождества Христова изгнать Спасителя..
И эта чудовищная "либерализация" Рождества касается не только западного мира.. Мы сейчас семимильными шагами идем вслед за "цивилизованным" Западом и среди нас тоже есть желающие "либерализовать" Рождество Христово, превратив его просто в повод для тусовки и пьянства..
И это очень тревожный сигнал.

Серия сообщений "Православие":
Часть 1 - С Рождеством Христовым !!!
Часть 2 - Жизнь после родов
Часть 3 - День Петра и Февронии. Всероссийский день семьи, любви и верности - 8 июля
Часть 4 - Нужно обличать, а не осуждать - это большая разница
Часть 5 - "Либерализация" Рождества
Часть 6 - М. С. Горбачев продвигает религию Антихриста
Часть 7 - Вниманию православных паломников!
...
Часть 18 - Как православные гомосеков у Думы гоняли
Часть 19 - Непонятный грех. Оксана Северина
Часть 20 - Россия "православная". Одна из причин бед и вырождения


Метки:  

Полицаи незаконно задержали пикетчиков против абортов

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:01 + в цитатник
Рубрики:  Аборт - это убийство

Метки:  

Вера без дел мертва. Подарить игрушку больному ребенку несложно и недорого

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:42 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора Обращение из ЖЖ "Подари жизнь": http://www.podari-zhizn.ru/main/node/9654

Многие наши подопечные вынуждены встречать Новый год в больницах. Это мальчики и девочки, большие и маленькие. В их жизнь пришло тяжелое испытание – болезнь и очень долгое и непростое лечение.

Они не могут лепить снеговиков, играть в снежки и кататься с горки. Им нельзя любимый бабушкин пирог, и может случиться так, что даже новогоднюю ночь они проведут под капельницей.

Но Новый год для них остался все тем же волшебным праздником. Когда можно загадать желание, когда елки, игрушки, разноцветные лампочки, когда подарки. Все наши дети с нетерпением ждут подарков.

У фонда много подопечных больниц, на Новый год нужно поздравить более 500 детей. Каждому из них обязательно должен достаться подарок. Это не под силу даже Деду Морозу, поэтому мы обращаемся к вам за помощью.

Из-за болезни у наших детей снижен иммунитет, поэтому мы просим приносить только новые игрушки. По этой же причине многим запрещены мягкие игрушки, поскольку в них может собираться пыль. Недопустимы гипсовые и другие сыпучие материалы.

В разделе «Подарки на Новый год» мы опубликовали примерный список подарков, которые детям можно и нужно дарить. Прочитайте его, пожалуйста, прежде чем принести подарок.

Спасибо!
Как помочь?

Если вы готовы подарить детям частичку своего тепла, приносите подарки

в офис фонда «Подари жизнь» в любой будний день с 10.00 до 20.00 (а чаще всего и позже).

Адрес: м. Парк культуры, 2-й Неопалимовский переулок, д.7

с 10 по 25 декабря в свободное пространство «Циферблат» с 13.00 до 23.00 часов каждый день можно будет положить подарок под ёлку

Адрес: м. Китай-Город, ул. Солянка, дом 11/6.

Ответственная за сбор подарков в «Циферблат» сотрудник фонда «Подари жизнь» Юлия Павлова, тел.: 925-003-71-68

если вы готовы подарить сразу много подарков нашим детям, лучше их привезти на склад, расположенный по адресу: 3-й Хорошевский проезд, дом 5

Просим вас предварительно связаться с ответственным за прием подарков на складе Игорем Шамраевым по тел.: 909-937-42-11.

Все вопросы вы можете задать по эл.почте: info@donors.ru

Серия сообщений "Любовь":
Часть 1 - Очень интересная и трогательная история.
Часть 2 - 10 признаков парня, за которого стоит выйти замуж
...
Часть 10 - Я понала, что гражданский брак - это самообман...
Часть 11 - Нужна помощь!
Часть 12 - Вера без дел мертва. Подарить игрушку больному ребенку несложно и недорого
Часть 13 - Просто поверить в сказку...
Часть 14 - Казаки станицы «Красноглинская» против содомитов
...
Часть 30 - Время помогать больным детям
Часть 31 - Если ты выживешь...
Часть 32 - Не могу смотреть, реву


Метки:  

Пикет очередных "слуг народа". Только им все по барабану

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:16 + в цитатник
Рубрики:  Аборт - это убийство

Метки:  

Нужна помощь!

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:21 + в цитатник
Элла-Элизабет (zapretabortov) все записи автора перепост из дневника Annastasie


К нам обратилась одна из участниц текущего семестра с просьбой разместить следующую информацию (возможно, кто-то сможет помочь чем-нибудь):



"У моей знакомой 4 года назад сын получил в армии открытую черепно-мозговую травму. Из-за нее он впал в мозговую кому и пришлось искусственно вентилировать легкие через интубационную трубку. Врачи госпиталя в Питере решили, что парень все равно не выживет, поэтому трубку поставили очень глубоко и никто ее не поворачивал. В итоге- парень выжил и даже стал ходить, соображать, читать, считать, вопреки заверениям врачей, что даже если выживет, то будет "овощ". Но трахея была изуродована так, что сделать ничего нельзя кроме трансплантации. Началось быстрое сужение трахеи и при выдохе она уже смыкается. Все уголовные дела были закрыты из-за отсутствия состава преступления. 3 года он лежал в госпитале Бурденко, 12 июля переведен в РНЦХ им.Петровского. Для проведения операции необходимо 2 млн 250 тыс рублей. И самое главное, что очень мало времени. В выписке из истории болезни написано, что выписка из института планируется в январе 2012 года. Мама стучится во все двери в Москве, но никто пока не дал ответа. Мама все эти 4 года рядом с сыном, денег таких у нее нет. Если надо, есть выписка истории болезни, есть обращение директора института. Пытаюсь что-то сделать в нашем городе. Им сейчас важна каждая капейка. Кто может, помогите матери спасти сына! Господь вернет вам сторицею!



Мама Смирнова Надежда Николаевна тел.8-916-035-49-06



Сын Смирнов Николай Вячеславович (1987гр) лежит в РНЦХ им.Петровского г.Москва Абрикосовский пер, 2



Реквизиты:



Смирнова Надежда Николаевна



счет клиента № 40817810438120311751 в Лефортовском ОСБ № 6901



расчетный счет 30301810238006003812 в Сбербанке России ОАО г.Москвы



кор.счет 30101810400000000225



БИК 044525225



ИНН 7707083893



КПП 775003006



Адрес: г.Москва ул.Солдатская, д 8 , корп 1".



Хочу немного уточнить информацию - сейчас парень лежит снова в военном госпитале. В РНХЦ им. Петровского его снова положат только тогда, когда будут собраны деньги на операцию.



P.S. ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО ВОПРОСЫ, МОЖЕТЕ ПОГОВОРИТЬ С МАМОЙ НИКОЛАЯ (ТЕЛЕФОН УКАЗАН), ЛИБО НАПИСАТЬ МНЕ ПО ЛИЧНОЙ ПОЧТЕ (Я ОБЩАЛАСЬ С МАМОЙ, МОГУ БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОПИСАТЬ СИТУАЦИЮ).

Серия сообщений "Любовь":
Часть 1 - Очень интересная и трогательная история.
Часть 2 - 10 признаков парня, за которого стоит выйти замуж
...
Часть 9 - Почему гражданский брак - зло?
Часть 10 - Я понала, что гражданский брак - это самообман...
Часть 11 - Нужна помощь!
Часть 12 - Вера без дел мертва. Подарить игрушку больному ребенку несложно и недорого
Часть 13 - Просто поверить в сказку...
...
Часть 30 - Время помогать больным детям
Часть 31 - Если ты выживешь...
Часть 32 - Не могу смотреть, реву

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Женская смертность от абортов.
Часть 2 - Аборт увеличивает риск развития рака молочной железы.
...
Часть 11 - СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
Часть 12 - Ужас онкологов - состав «Кока-Колы»
Часть 13 - Нужна помощь!
Часть 14 - О чем умалчивают рекламные прививочные плакаты
Часть 15 - Самые сомнительные диеты всех времен и народов
...
Часть 41 - Тревожность и панические атаки: советы доктора мед. наук
Часть 42 - Депрессия - симптомы и лечение
Часть 43 - Мои домашние роды, или как я погубил ребенка

Рубрики:  Дети



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОМОГИТЕ САШЕ И ПАШЕ,ДЕТЯМ-СИРОТАМ, ОКАЗАТЬСЯ ДОМА!СБОР ПОДПИСЕЙ!!!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:30 + в цитатник
Элла-Элизабет (zapretabortov) все записи автора Друзья, у нас случилась беда. Двое детей-сирот, Саша и Паша, не окажутся в семье, как мы все мечтали. Вместо этого Саша отправится из дома ребенка Новгородской области в детский дом, а Паша — в психоневрологический интернат. Саша и Паша — близнецы, от которых мать отказалась после их рождения. Саша — здоровый и умный мальчик, а Паша получил родовую травму и стал «особым» ребенком. Он не ходит, сильно отстает в развитии. Конечно, в любящей, заботливой семье он мог бы хорошо реабилитироваться и даже ходить, но о семье Паша даже и мечтать не мог... где найти такую героическую семью...

Когда в рамках нашего совместного с Комитетом образования, науки и молодежной политики Новгородской области проекта «Дети ждут» мы сделали страницу Саши на сайте www.sirota-no.ru, мы надеялись, что семья найдется хотя бы для него, потому что он умный, красивый и очень ранимый, нежный мальчик. Но потенциальные приемные родители отказывались от знакомства с Сашей, узнав, что у него есть брат-инвалид. И сколько мы ни размещали информацию на усыновительских форумах, родителей не было. И вдруг случилось чудо! Настоящее чудо, от которого хочется плакать от счастья. Нашлась семья, которая захотела взять Сашу. А узнав о том, что есть Паша, сказала, что возьмет и его. И знаете, что это оказалась за семья? Это семья Натальи и Александра Клименко, удивительных, выдающихся людей, существование которых примиряет с тяготами жизни и дает надежду. Клименко берут в семью тяжелых детей-сирот, тех, у кого нет шанса найти родителей, и выхаживают их. У Клименко 11 детей, старшие, двое сыновей выросли, и супруги решили взять приемного ребенка. И взяли двух девочек-близнецов, одна из которых была, как считала опека, «бесперспективным, не подлежащим семейному устройству» инвалидом. Сейчас девочкам по 18 лет, они окончили обычную школу, умницы, красавицы и помощницы. А еще у Клименко четверо приемных детей с синдромом Дауна... они широко известны в кругах родителей детей-даунят своими успехами в реабилитацией детей. И еще — брат и сестра с умственной отсталостью. Семья живет в огромном доме на Кубани, куда они приехали из Приморья, чтобы дети жили в хорошем климате. У них огромный участок с садом и цветами, две игровых, спортзал. Читая статьи об этих людях, я испытывала гордость за наш народ, ведь они — наши соотечественники. И радость, что они станут родителями Саше и Паше, обогреют их, дадут им счастливую жизнь в цветущем краю...



Наталья написала мне, что их старшие дочки достигли 18-летия, и они, поговорив на семейном совете, решили, что могут взять еще одного ребенка. И даже двух. Что они все взвесили, и решили, что справятся, а дети их поддержали.



Клименко собрали и подали документы в опеку по месту жительства, и все мы стали ждать заключения от опеки и их скорого приезда за детьми. И вдруг все рухнуло. Потому что опекунский совет Красноармейского МО Краснодарского края, заслушав выступление главы опеки отказал Клименко в праве принять ребенка в семью. Даже одного. Мотив: «нецелесообразно». «Это ущемит интересы имеющихся детей». Сказать, что это был шок — это ничего не сказать. Мать-героиня, награжденная орденом «За заслуги перед Отечеством», медалью от Патриарха «Золотое сердце», известная на всю страну, обращается с желанием спасти еще одного ребенка, и получает отказ от служб, которые должны сделать все, чтобы поддержать труд этой семьи! Это не укладывается в голове!



Я позвонила в опеку, и имела разговор с ее главой и противницей размещения детей в семье Клименко Бонадысенко С.В. Вот выдержки из этого разговора:

Б: Я была в этой семье полдня, когда приезжало телевидение, и видела, что маме тяжело!

Я: Вы хотите сказать, что она не справляется?

Б: Нет, я этого не говорила! Она справляется. Но ей же тяжело!

Я:А Вы не находите, что это ее выбор?

Б: ...и еще я не считаю, что старшие дети должны быть в няньках при младших!

Я: Вы хотите сказать, что старшие дети много помогают с младшими?

Б: Да, и не то что просто помогают, они прямо и памперсы у них меняют, и все-все делают!

Я: То есть Вы хотите сказать, что то, что старшие дети в многодетной семье много заботятся о младших ущемляет их права?

Б: Нет, я этого не говорила! А вот Вы знаете, что у них в доме восемь комнат и остались только проходные? Вы хотите, чтобы этот ребенок жил В ПРОХОДНОЙ КОМНАТЕ?

Я: Несомненно, проходная комната у Клименко (к слову, это зала в 26 кв.м) — это просто предел мечтаний для ребенка, которому светит только железная кровать в психоневрологическом интернате...

Б: И Наталья должна еще детей от памперсов отучать! Им уже пять, а они в памперсах!

Я: А Вы знаете, что у даунят недержание — обычная проблема? И как от него отучать?



Вот такой был разговор, который, к сожалению, ни к чему не привел. Потом я звонила уполномоченному по правам ребенка Краснодарского края, которая сказала, что это не в ее компетенции. Потом Наталья разослала жалобы главе муниципалитета, в прокуратуру, в Департамент образования, снова уполномоченному по правам ребенка, уполномоченному по правам ребенка РФ, Президенту РФ. И к ним пошли внеплановые проверки. Снова из опеки, из поликлиники, муниципалы... все признают, что да, хорошо у них детям, прекрасная семья! Но им же тяжело! И Клименко стала получать отказы, которые все как будто списаны с заключения опеки. Только президент и уполномоченный по правам ребенка РФ не написали. Наверное, заняты важными делами. Зато пришла «Единая Россия», которая сказала, что Клименко — большие молодцы, все в восторге, но что ЕдРо может сделать? Ничего сделать не может, может в центр сообщить, какие Вы молодцы, и как-нибудь Вас отметить. После выборов. Вы, главное, не пишите в СМИ, не злите чиновников до выборов...



Но мы решили писать. Мы не хотим никого злить, честно говоря. Мы известны своей неконфликтной позицией. Мы работаем, помогая детям, а не ссоримся. Мы проводим акции по сбору помощи детям и не проводим акций протеста. Наши художники расписывают стены больниц, а не агитационные плакаты. Но теперь нас, таких многотерпеливых, вынудили на протест. И нам нельзя промолчать и нечем утешится, потому что маленький больной мальчик обрекается на жизнь, которую сложно назвать жизнью, уж я-то знаю, что происходит с неходячим ребенком от жизни в кровати, которой его обеспечивает государство после перевода в ПНИ. Он сидит и бьется лбом об прутья, сначала воет, а потом глаза его пустеют... он качается, качается, грызет матрас... становится лежачим и умирает от одиночества и тоски.



Наша организация — это граждане РФ, которые объединились, чтобы помочь детям. Это главное. А настоящий шанс ребенку дает только семья. И мы не можем спокойно жить, зная, что ребенок, которого ждет любящая семья, мучается и угасает.

Теперь я, занятый человек, мама большой шумной семьи, не могу спокойно спать, потому что я просыпаюсь ночью и думаю, как спасти этих детей, что еще сделать? И нет мне покоя. А теперь об этих детях знаете и вы. И, если вы разделяете мою боль, пожалуйста, подпишите наше открытое письмо, под которым мы начинаем срочный, масштабный сбор подписей. Как написано сейчас везде, нам нужны ваши голоса. Много голосов.



Чтобы те, кто могут решить эту ситуацию, захотели, наконец, это сделать. Чтобы у них не было возможности не вмешаться.

Дорогие мои соотечественники, россияне, помоги спасти детей! Пожалуйста, помогите!

Уварова Лада

Председатель совета движения «Петербургские родители»

Президент СЗ БФ «Дети ждут»

АДРЕС САЙТА-
http://otkazniki-spb.ru/Pomogite_Sashe_i_Pashe_detyam-sirotam_okazatsya_doma.html

СБОР ПОДПИСЕЙ ЗДЕСЬ-
http://otkazniki-spb.ru/index.php?option=com_polly
Рубрики:  Дети

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юлия Сысоева “Абортная эйфория”

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 16:21 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора Против абортов написано очень много статей, научных исследований, книг, снято много фильмов и рекламных роликов. В подобных работах приведены доказательства того, что аборт, несомненно, является убийством нерожденного человека со всеми вытекающими последствиями. В основном затрагивается тема личной трагедии женщины, сделавшей аборт, ее искалеченная в результате этого жизнь, потерянная жизнь невинного младенца и т. п. Это все так, и об этом надо писать, говорить и кричать. Но зачастую медики, которые в связи со своей профессией сталкиваются с абортами, остаются словно в тени.

Что происходит с их душами в результате подобной многолетней «работы», упускается. Единственное, что можно услышать, – это призывы к покаянию врачей-абортмахеров и разъяснение, что участие в аборте – это грех убийства. Я же осмелюсь копнуть глубже и рассказать об одной из самых страшных сторон аборта, страшной именно для врача. Много лет размышляя над темой аборта и анализируя свой жизненный опыт (мне как медику пришлось непосредственно с этим столкнуться), я пришла к ужасающему выводу: врач, регулярно производящий аборты, становится настоящим маньяком-убийцей, и это выражается вовсе не в количестве убитых детей. Хотя, как говорится, количество часто переходит в качество. Наблюдая за врачами, делавшими аборты, я пришла к выводу, что душа такого человека изменяется – можно сказать, осатаневает. Она становится такой же вампирической и жаждущей новой и новой крови, как у закоренелого маньяка, который, истязая и убивая свою жертву, испытывает нереальную эйфорию, удовольствие и прилив сил. При этом психика маньяков-убийц досконально изучена судебной психиатрией, а вот страсть врача к производству новых и новых абортов, скорее всего, никем не обсуждалась. По крайней мере, в литературе и интернете я не нашла подобных данных.

Известно, что убийство, пролитие крови, страдания жертвы вызывают у маньяков удовольствие и даже оргазм, то же самое испытывают врачи, делающие аборты. Обычно врача-гинеколога, который практикует аборты, рассматривают как обычного человека, как обычного врача, только такого, который занимается греховным ремеслом. И совершенно забывают о том, что именно это греховное ремесло приводит к одной из самых страшных человеческих страстей – жажде крови и получению удовольствия от убийства, которые накапливаются как снежный ком и требуют новых и новых жертв. Такие врачи любят делать аборты. Я наблюдала за многими такими специалистами, со многими разговаривала на эту тему – и у всех была одна и та же страсть, они даже произносили одни и те же фразы. Помню одного акушера-гинеколога, которая проработала в роддоме больше 20 лет, она честно сказала: я очень люблю делать аборты и ненавижу принимать роды. Только вдумайтесь в эти слова, вернее в концовку этой фразы – ненавижу принимать роды! Это ненависть к рождению новой жизни. Это явное осатанение души, явное беснование. Думаю, что на подсознательном уровне она воспринимала каждую роженицу как потенциальную клиентку своего абортария, которая, вместо того чтобы доставить ей удовольствие, не пошла на аборт, а родила ребенка.

Не стоит думать, что врач, делающий аборты, не знает, что он делает. К сожалению, это не так. Я говорю «к сожалению», потому что человек, не ведающий, что творит, в какой-то степени освобождается от ответственности. К сожалению, эти врачи прекрасно понимают, что делают, и вовсе не потому, что им об этом сказали СМИ или священники. Они получают это знание вместе с удовольствием и эйфорией от самого главного ненавистника рода человеческого – Сатаны. Осмелюсь предположить, что именно он открывает им эти знания. Однажды я наблюдала страшную сцену в абортарии. Врач-гинеколог делала солевой аборт на позднем сроке. Проколов плодный пузырь и спустив околоплодные воды, она принялась заполнять матку солевым раствором, который должен был вызвать искусственные преждевременные роды. На таком сроке шевеления ребенка уже отчетливо фиксируются невооруженным глазом. Когда в матку пустили солевой раствор, убиваемый ребенок заметался так, что живот его матери-убийцы запрыгал и заходил ходуном. Врачиха, увидев это, сладострастно ухмыльнулась, сказав буквально следующее: «Ишь, чувствует, что его убивают, как запрыгал, но ничего, недолго ему прыгать осталось». Ее лицо при этом выражало такую эйфорию, какую даже при желании скрыть невозможно. На ее лице было написано неземное удовольствие.

Еще я наблюдала, как врачи, сделавшие за смену 10–12 абортов, вместо того чтобы устать от достаточно тяжелого, выматывающего «труда», порхали как на крыльях, испытывая настоящий прилив сил и хорошего настроения. При этом те же врачи приходили принимать роды с такими минами, словно их заставляли разгружать вагоны или делать омерзительную каторжную работу. Да, это касается тех врачей, которые регулярно и постоянно занимаются абортами. Они действительно начинают любить свою работу в абортарии и ненавидеть роды. Однажды мне довелось разговаривать с врачем-гинекологом, которая, придя к вере, покаялась в своих грехах. Она ушла из абортария и занялась исключительно беременными женщинами. Вот что она мне рассказывала: «Я очень любила делать аборты. Вначале не понимала до конца, почему я это люблю. Мне казалось, что я люблю медицину и это мое призвание. Я занималась не только абортами, я и лечила женщин: удаляла миомы, кисты, делала кесарево сечение, останавливала маточные кровотечения и спасала жизнь. Но, работая в гинекологии, я ловила себя на мысли, что больше всего люблю делать аборты. Я словно на них отдыхала, словно набиралась сил».

На мой вопрос, понимала ли она, что это убийство, она ответила, что понимание пришло очень быстро. Мучила ли ее совесть из-за того, что она убивает? По ее словам, каждый раз она заглушала свою совесть различными аргументами, к которым обычно прибегают сторонники абортов. Этих аргументов столько, что можно было бы написать целую книгу на тему, почему можно делать аборты. Но истинная причина крылась в том, что она получала от этого удовольствие и не могла остановиться. Когда однажды, по семейным обстоятельствам, она вынуждена была перейти на спокойную работу в женскую консультацию, то испытывала неимоверные муки, словно абстиненцию, из-за того что не делает аборты. Утешала себя мыслью, что она не участковый врач, а хирург, что ей надо оперировать, но в глубине души понимала, что ее влекут именно аборты. Она не смогла работать в консультации и вернулась в родной абортарий. И лишь вера во Христа Иисуса смогла вырвать ее из этого кромешного адского круга и привести к покаянию и изменению жизни. Теперь эта пожилая женщина с мягким и добрым взглядом с ужасом вспоминает, как была настоящим маньяком-убийцей.

Этой статьей я хочу призвать всех православных христиан и противников абортов еще раз задуматься, насколько важно нам сейчас не медлить, а прилагать усилия по борьбе с этой заразой, с этим вопиющим на Небо грехом. Стучаться во все двери, организовывать пикеты, акции, штурмовать абортарии, делать антиабортную рекламу – все то, целью чего было бы издание закона о привлечении человека, участвовавшего в аборте (и врача, и пациента), к уголовной ответственности. Нужно запретить аборты в стране так, как это было в царское время.
18 октября 2010 г.
Юлия Сысоева

http://www.mission-center.com/anti-...abortnay-eforiy
Рубрики:  Аборт - это убийство

Метки:  

Борьба россиянской власти с защитниками жизни

Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:06 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора

Рубрики:  Аборт - это убийство

Метки:  

Постные сладкие плюшки "Розочки"

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:45 + в цитатник
Post_recept (zapretabortov) все записи автора Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.

На полоску положить дольки фруктов, предварительно проваренные в сахарном сиропе пару минут.
Посыпать сахаром и завернуть рулетиком, а конец теста загнуть под готовую розочку. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
SDC18144 (700x700, 325Kb)

До 7 января продолжается Рождественский пост.
Если вы поститесь или собираетесь начать - сообщество "постные рецепты" поможет разнообразить постный стол.
Заходите: http://www.liveinternet.ru/community/4311344/profile/

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Постные сладкие плюшки "Розочки"
Часть 2 - Рецепты блинов - 1431 рецепт
Часть 3 - Рецепты тортов
Часть 4 - Постные апельсиновые хрустящие палочки


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Памяти величайшего детоубийцы на земле...

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 04:25 + в цитатник
Рубрики:  Аборт - это убийство

Метки:  

„Правило“ схимонахини Антонии. Как искупить грех аборта?

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:07 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора В последнее время в среде православных верующих получило хождение "Правило схимонахини Антонии" ("Вымаливание, крещение и наречение имени убиенных детей во чреве матери").

Правило, распространяемое в нескольких версиях самиздатовским методом, привлекает внимание некоторыми странностями и заблуждениями. Одной пожилой монахине привиделась или приснилась неизвестная женщина, которая дала ей совет духовного содержания, передав некое молитвенное правило. Свв отцы всегда рекомендовали крайне осторожно относиться к тому, что нам привиделось или приснилось. Этот случай еще раз подтверждает, что не следует верить различным видениям и снам.

В "правиле" предлагается окрестить давно убиенного ребенка. Но младенцы, убиенные в утробе, никак не могут быть крещены, потому что крещение совершается только над живым человеком. Поэтому распространяемые самиздатовские чинопоследования таких "крещений" не могут быть восприняты иначе, как кощунство, надругательство над Таинством Святого Крещения. В "правиле схимонахини Антонии" содержится несколько весьма спорных рекомендаций, как, например, "заплатить за крещение младенца". Что это? Индульгенция? Родители не могут заплатить за него сами? А если заплатишь и вычитаешь все, что положено, (48 раз "Отче наш…", 48 раз Иисусову молитву и др.), то "правило" обещает, что "Матерь Божия выводит убиенного младенца из ада…", как будто пребывание во аде зависит от формального исполнения правил. Но никто не может утверждать, что младенцы, убиенные во чреве, находятся в аду: этому нет подтверждения в Священном Писании. Мы не знаем точно, где они, убиенные младенцы. Если кто и нуждается в изведении из ада - то не младенцы-мученики, а их родители-убийцы, матери и отцы абортированных детей. Происходит подмена понятий: вместо покаяния в тяжком смертном грехе предлагается "вымаливание младенцев". А молитва начинается со слов: "Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей…" То есть не меня помилуй, а чад моих, разве это не кощунство?

Весьма сомнительны рекомендации "отдать пеленку, чепчик и крестик для бедных детей". Это похоже на издевательство над бедными детьми. Бедным детям нужны продукты, лекарства, одежда, деньги, жилье, а не чепчик с одной пеленкой. Выходит слишком легкое "правило", выгодное. Разве не очевидно, что милостыня для бедных должна носить не символический, а конкретный характер?

В "правиле" есть множество других несуразностей. В частности, как можно нарекать имя младенцу, пол которого неизвестен? Но есть и более серьезные замечания. Сам по себе грех аборта настолько тяжел, что перечеркивает жизнь человека пополам – "до" и "после". Его невозможно искупить: если ты что-то украл, то можно вернуть украденное. Если нельзя вернуть, то можно совершить милостыню, превосходящую принесенный ущерб. Можно помириться с тем, с кем поругался, ленивого можно научить работать, пьяница может на всю жизнь перестать пить, и т.д., но нет такого наказания, которое соответствовало бы аборту. Если муж отправил свою жену на аборт четыре раза, то нельзя же их убить четырежды! Даже если потом родить десятерых детей, то убитого, того самого, не вернешь никогда. Поэтому епитимии, которые дают священники после аборта, носят скорее символический характер, чтобы возбудить в человеке покаянные чувства и сокрушение о содеянном. Конечно, можно потом дать жизнь множеству детей, можно отдать свою квартиру какой-нибудь многодетной семье, а самому перебраться в коммуналку; терпеливо переносить жизненные скорби, болезни и последствия абортов, но действительно покрыть этот грех не может ничто, кроме безконечного милосердия Божия при условии искреннего покаяния и совершения таинства исповеди. Но об этом-то "самиздатовское" правило не говорит ни слова: ни про исповедь, ни про покаяние. То есть налицо хула на таинство исповеди. Выходит, что покаяния, принесенного на таинстве исповеди, недостаточно, что исповедь сама по себе ущербна и требует дополнения, какого-то особого чинопоследования. Создается иллюзия: выполни, вычитай 48 раз молитву, сделай 40 поклонов, заплати, сколько потребуется, и все в порядке - грех прощен. Предлагается полная противоположность истинному покаянию – слепой и безсмысленный ритуал, который своим магизмом уводит людей от настоящего покаяния. Поскольку источник этого "откровения" – явное обольщение, то люди, которые его распространяют и выполняют, сами приобщаются к состоянию бесовской прелести со всеми вытекающими для души последствиями.

Но действительно, существует серьезная общероссийская и общецерковная проблема: в стране миллионы человек мучаются от страданий и угрызений совести о содеянном грехе. Люди готовы на что угодно, чтобы облегчить свою совесть, но нельзя примитивизировать проблему и сводить ее к формальному исполнению неких вымышленых правил. Издатели снов схимонахини Антонии могли бы лучшим способом использовать потраченные на листовки средства и напечатать, например, плакаты против абортов, но издавать подобные листки, да еще и без благословения Священноначалия – безусловно вредно. Если бы горе-издатели не устраивали самочиние, а действовали под руководством компетентных архиереев и священников, то ничего бы не случилось. Ничего нового в проблеме абортов нет, они известны с древности. Если бы была необходимость в особом правиле или чинопоследовании для детоубийц, то оно было бы составлено еще во времена св. Василия Великого. Святые отцы оставили нам достаточно упоминаний об аборте, но у них шла речь об обличении греха детоубийства и, главное, – о покаянии. Так что же делать тем, кому совесть не дает покоя? Как покаяться в грехе аборта?

Во-первых, если человека мучает совесть, значит она у него есть, это уже хорошо. Для покаяния существует исповедь, одно из семи важнейших церковных таинств. В первую очередь нужна исповедь и соответствующая епитимия, назначенная священником. Епитимия, (церковное наказание для исправления человека, даваемое священником) назначается в частном порядке, но полезно знать, что св. Церковь по древним канонам за аборт отлучает от причастия на 10 лет, наравне с убийцами. Конечно, сегодня это правило не применяется, но понимать, что аборт относится к одному из самых тяжких грехов, нужно. Епитимия носит не искупительный, а дисциплинарный характер и сообразуется с духовным и телесным состоянием кающегося, она строго индивидуальна. Епитимия, данная одному, не может быть автоматически перенесена на всех. Имеет значение, возраст, состояние здоровья, степень воцерковленности кающегося и многое другое, включая внешние обстоятельства.

Во-вторых, нужно помнить, что никакой "молитвы от аборта", автоматически снимающей грех, не существует. Даже чинопоследование из требника " Молитва жене, егда извержет младенца" относится только к тому случаю, когда выкидыш произошел невольно, по болезни, неосторожности (например, при поднятии тяжестей), но не к искусственному прерыванию беременности.

Но что еще возможно, кроме исповеди и епитимии, назначенной священником? Здравый смысл подсказывает, что те, кто избавлялись от детей, должны, принеся покаяние, их рожать: "жена (…) спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1Тим. 2:14-15). К сожалению, этот спасительный и наиболее верный путь для большинства кающихся уже невозможен по возрасту. Но у тех, кто раскаивается в грехе детоубийства, иногда есть взрослые дети, которые должны перестать делать аборты. Хоть поздно, пусть даже во втором поколении, но прервется эта цепочка преемственности греха. Пожилые матери должны использовать все свое влияние, чтобы их дети не убивали, а рожали.

Обычно жизнь людей, погубивших младенцев в утробе, омрачается различными скорбями - одиночество, бездетность, семейные проблемы, трудности с воспитанием детей, иногда их потеря, расстройство душевного и телесного здоровья, бедность и даже нищета. Часто человек не может избавиться от гнетущего чувства зря прожитой жизни. Все скорби могут рассматриваться как епитимия, очищающее наказание за грех, а через терпеливое перенесение этих необходимых скорбей, соединенное с покаянием и сокрушением сердца, приходит прощение.

Но есть еще один способ облегчить свою совесть. Ежедневно в России совершаются тысячи абортов, причем не где-то в отдаленном месте, а рядом с нами: на соседней улице, в соседнем доме, в ближнем подъезде. Многие из тех, кто идут в абортарий, делают это неосознанно. Кто по молодости, по глупости, по незнанию, кто под влиянием стечения сиюминутных обстоятельств, под внешним давлением или даже просто так, потому что посоветовала подружка или родственница. Часто в трудной ситуации рядом не оказывается человека, могущего сказать правду, объяснить в чем дело, оказать моральную, а может быть, и материальную поддержку. Таким человеком можете стать вы. Не надо думать, что нужно многое. Часто бывает достаточно проявить любовь, объяснить и рассказать о возможных необратимых последствиях аборта, о том, что это грех. Иногда бывает достаточно подарить человеку пачку пеленок, чтобы остановить от убийства своего ребенка. И дело не только в стоимости самих пеленок, а в живом участии. Представьте себе, как мало нужно, чтобы спасти человеческую жизнь, и не только жизнь этого несчастного ребенка, но всех его будущих детей и внуков. В послании св. апостола Иакова говорится: "обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов" (Иак. 5:20). И еще: "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" (Притч. 24:11). Очевидно, что тот, кто спасает ребенка от аборта, спасает человеческую жизнь, а значит покрывает и свои грехи. Те, кто в прошлом совершали аборты, вполне могли бы оказывать материальную помощь тем, кто собирается сделать аборт, чтобы остановить их. Причем не формально, как рекомендует "правило схимонахини Антонии", а оказать конкретную, ощутимую помощь.

Господь, видя покаяние и плод, достойный покаяния (Мф. 3:8), дела милосердия, спасительное терпение скорбей, силен помиловать любого кающегося грешника.

Максим Обухов, иерей, руководитель Православного медико-просветительского центра "Жизнь"

************************************

«СОМНИТЕЛЬНЫЕ «ВЫЧИТКИ» ПОСЛЕ АБОРТОВ УВОДЯТ ЖЕНЩИН ОТ НАСТОЯЩЕГО ПОКАЯНИЯ»

В наше время рядом с Церковью появляются некие люди, которые заняты вымаливанием детей, убитых в утробе, чтением разрешительных акафистов над женщинами, которые делали аборты. И большинство новоначальных, имея отношение к абортам, вовсю бегают на такие вычитки, пересказывая друг другу, что надо приносить вино с мукой, купить столько крестиков, сколько сделала абортов, и раздать их детям.

Как относиться к такому явлению? Являются ли такие «вычитки» спасительными? Об этом мы спросили у протоиерея Алексия Иродова, настоятеля храма священномученика Владимира, митрополита Киевского.

– Грех аборта, наверное, страшнее другого убийства. Он не только лишает ребенка жизни, но и возможности принять Святое Крещение, омыться от первородного греха, принять таинства исповеди и причастия. В тяжести этого греха люди не всегда дают себе отчет. Незнание своих грехов, их забвение – это от скудоумия, от нашей общей немощи. И вот проходит время, происходит переоценка жизни, и вдруг в душе человек обнаруживает то, что заставляет понимать: произошло нечто страшное. Вернуть убитого ребенка нельзя, и человек начинает страдать. Если он нецерковный, страдания остаются, мучают и заканчиваются по-разному – кто-то бежит в секту, кто-то сходит с ума, кто-то озлобляется и начинает предъявлять претензии всему миру.

Вспоминается Фрида из книги «Мастер и Маргарита», которой камеристка в течение 30-ти лет каждое утро подавала платочек, которым Фрида задушила своего ребенка. Ничто ее так страшно не мучило, как этот несчастный платочек. И вот этот «платочек» начинает появляться, и если душа человека не лукава, то, милостью Божией, он приходит в храм и там обретает возможность покаяться. Человек, будь то мужчина или женщина, получает епитимию*, исполняет ее, и на этом как бы все заканчивается. Но тяжесть на душе может остаться.

– Действительно, женщины не раз приходят с одним и тем же грехом детоубийства на исповедь, говоря: «Не могу простить себе»…

– Переживая, женщина всю жизнь живет как совершившая этот грех. Да, ей прощено, но она все равно помнит об этом. Не всегда на самой исповеди происходит полное перерождение в душе человека: вот исповедалась – и сразу переродилась. На исповедь женщина иногда приходит от страха, она даже толком не помнит, о чем говорила, потому что сердце ее часто билось и в глазах, может, было темно. А вот осмысление происшедшего должно продолжаться всю жизнь.

– Нужна ли эта тяжесть?

– Так должно быть. Человек страдает от того, что совершил грех, и выбросить его из себя, забыть и успокоиться – это было бы нечестно. Я не говорю о неправильных страданиях, в которых человек напускает на себя уныние и «мировую скорбь». Это должны быть спасительные переживания здорового нормального человека.

– Отец Алексий, в некоторых церковных лавках можно встретить «Правило схимонахини Антонии. Вымаливание, крещение и наречение имени детей, убиенных во чреве матери». Прежде всего, в правиле предлагается крестить младенца...

– Я считаю, это бессмысленный ритуал, который уводит людей от настоящего покаяния. Этот ритуал может со временем превратиться (и в умах некоторых уже превращается) в откровенную продажу душ, в оправдание абортов. Мол, делаешь аборт – ничего страшного: сбегаешь к батюшке, принесешь хлебушка, прочитаешь 40 акафистов – и всё, продолжай в том же духе.

– Может, это делается для того, чтобы женщины, еще далекие от Церкви, проходя через эту мистику, выстояв вычитки, вычитав акафисты, принося чепчики, вино, муку, становились на первую ступеньку покаяния?

– Вино и мука – это что – жертва за смерть? Где то, что должно быть с человеком после исповеди? Эти люди уже в Церкви, они должны нести свой грех внутри себя и каяться. Лукавый человеческий разум знает об этом мучении человека. Знает о том, что, страдая, человек склонен обращаться к тому, кто может освободить его от этой скорби. И вот появляется этот кто-то – и начинает совершать какие-то чины, «отпусты» непонятного происхождения над теми, кто когда-то совершал аборты. Нужно ли человеку такое последование? Если грех человека уже прощен Богом, что же еще надо делать повторно? Что же происходит на этих молебнах? Мне кажется, что человек может потерять очистительный многолетний труд своей души, искренние молитвенные воздыхания и потратить всё это на какие-то суетные корыстные действия.

– Батюшка, по-вашему мнению, нужно ли читать над женщиной, совершившей аборт, «Молитву жене егда извержет младенца»?

– Эта молитва читается только священником и только тогда, когда женщина случайно, по неведению, повредила плоду (подняла что-то тяжелое и проч.). И о 40 днях, в течение которых якобы вымаливается грех аборта, тоже речи быть не может, поскольку Церковь определяет для совершивших аборт тяжелое многолетнее наказание. Человек в течение 10 лет должен стоять на пороге храма (естественно, в таинствах он уже не участвует) и имеет право только просить входящих и выходящих молитв о себе. Если уж кто-то желает каких-то особых чинов, то давайте вернемся к этой практике. Естественно, это наказание тяжелое, но, видя возле церкви стоящих, которые бы несли такую епитимию, тысячи человек остановились бы перед совершением аборта. Вот на что следовало бы обратить внимание. Большее милосердие к совершившим этот грех может провоцировать других кажущейся безнаказанностью.

– Мы говорим сейчас о женщинах, но мужчина тоже причастен к греху аборта. Мужчины часто приходят на исповедь с таким грехом?

– Нечасто, но приходят. Это уже свойство души человека. Да и в народе говорят: «На козаку нема знаку». Но если бы женщина не захотела, этого бы не произошло. Хотя, если бы общество не подталкивало, если бы мужчина не настаивал, этого тоже, может, не было бы. Грех всегда делится между теми, кто виноват.

– А как же врачи-гинекологи? Ведь это их работа. Вам встречались врачи, которые отказались от такой практики?

– Я знаю одного врача, который сделал много абортов. И вот однажды, во время очередной «операции», санитарка сказала ему такую фразу: «Вы точно будете в аду». После этих слов он тут же бросил своё занятие и сказал – всё. Он так тяжело переживал, что даже посчитал себя недостойным исповеди, потому что в тот момент был уверен – такой большой грех нельзя прощать.

Родион Раскольников из «Преступления и наказания» Достоевского убил топором старуху-процентщицу ради денег. Он мучился, признался и понес наказание. Современный «раскольников» живет по принципу: убил 3 старушки – собрал на бутылку, убил 40 нерожденных детей – получил зарплату, убил 100 человек – поехал в отпуск – и спокоен. За это придется отвечать. И лучше здесь. Бросить свое занятие, омыться через Таинства Церкви. Гинеколог, который делал такие «операции», видел, что у него в руках не что-то абстрактное – это дети, которые закончили свою жизнь из-за его действий.

В фильме «Легенда о Нараяме» есть эпизод: утро, японская деревня, вокруг болото, грязь, свиньи бегают и в луже валяется младенец с разбитой головой. Убили, потому что мальчик родился, девочку ведь можно продать выгодно. А мальчик зачем нужен? Так и у нас – утро, город, красивое здание больницы, куда люди спокойно проходят и совершают убийство.

– Куда деваются души таких детей?

– Я не знаю. Вот умрем и увидим, Господь всё покажет. А пока всё это праздные разговоры. Я верю, эти дети – Его, они с Ним.

– А что делать женщинам, кроме как быть в ограде Церкви, как этот грех успокоить в себе?

– Человек должен смириться, понести тяжесть своего покаяния и знать: да, я недостойный человек, я совершил грех, я виновен. Главное – оставайтесь людьми. Совершив грех, человек должен подняться и идти, и пусть покаяние принесет достойные плоды в каждый день его жизни. Пусть Господь, Который искупил этот грех на Кресте, встретит вас не суетными и откупающимися. Вы что, перестанете страдать? Нет, не перестанете. Согрешили – будьте добры, живите. Принесите жертву Богу по-другому – приведите в Церковь вашу семью, не разрушайте то, что у вас еще осталось, не «бегайте по старцам». Живите дальше людьми. И делайте все, чтобы отвращать других от этого греха.

Интервью провела Ирина ЯРОШИНСКАЯ

* Епитимия (греч. «запрещение», «наказание») – благочестивое упражнение (поклоны, чтение особого молитвенного правила, пост, раздача милостыни, паломничество), ограниченное конкретным сроком.


СПРАВКА:

Протоиерей Алексий Иродов родился 7 января 1972 года в городе Виннице. Закончил Киевскую духовную семинарию и академию, с 1997 года служит священником в Винницкой епархии.

Настоятель храма священномученика Владимира, митрополита Киевского, строящегося возле детской городской поликлиники №2 на том месте, где до 60-х годов ХХ столетия стояла церковь Вознесенского кладбища. Богослужения проводит в старинном храме Димитрия Солунского, оригинальные стройматериалы которого обнаружил в одном из сел Немировского района и теперь старается восстановить его в первоначальном виде.

Настоятель храма в честь св. Алексия, человека Божия в Винницкой тюрьме №1 для заключенных. Этот храм также устроен руками батюшки.

Руководитель Исторического отдела Винницкой епархии. Провел большую работу по созданию архивной базы данных о священниках, служивших на территории епархии в советский период. Автор книги об архиепископе Винницком и Брацлавском Симоне (Ивановском; 1888-1966), изданной в 2006 году.

Организатор редакторского коллектива газеты «Одигитрия», автор цикла статей о подольских архипастырях, соавтор материалов о винницких новомучениках.

Многолетний участник Рождественских чтений в Москве.

Вместе с матушкой Натальей воспитывает троих дочерей – Елизавету, Александру и Марию

Материал предоставлен газетой «Одигитрия»

*******************************************

Так же интересна статья с критикой "правила": http://www.liveinternet.ru/community/3627317/post195151014/
Рубрики:  Аборт - это убийство

Метки:  

Топ лучших зарубежных мультфильмов для детей.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 12:02 + в цитатник
Мила_Лова (zapretabortov) все записи автора Пишет socker

О чём мечтает ребёнок?
О конфетах, игрушках и конечно же мультиках !
В топ вошли все лучшие полнометражные зарубежные мультфильмы, которые можно показывать детям.
Не вошли фильмы проповедающие: садизм, сочувствие злу и демоническим силам, толерантное отношение к гомосексуализму, негативное отношение к традиционной семье и семейным ценностям.


Mickey-Mouse-and-Friends-Wallpaper-disney-6603915-1024-768 (700x525, 105Kb)

Далее...топ лучших зарубежных мультфильмов

Серия сообщений "Видео, фото и прочее":
Часть 1 - Сначала он был у мамы в животике...
Часть 2 - Это не фейк...
...
Часть 16 - Portishead: депрессия для продвинутых
Часть 17 - Правдивый худ. фильм о "правах человека" на западе
Часть 18 - Топ лучших зарубежных мультфильмов для детей.
Часть 19 - Зеркало Земли
Часть 20 - Красота лотоса
...
Часть 26 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу
Часть 27 - ЭТО ШОК!!! ПАДЕНИЕ ЗАПАДА фильм Г. Царёвой
Часть 28 - Не могу смотреть, реву


«Абортные» суеверия

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:32 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора Автор: Священник Алексий Плужников, настоятель Петропавловского прихода г. Волгограда

На днях одна раба Божия предложила мне ознакомиться с брошюрой заезжего схимонаха, полученной ею от него самого.

- А почему мне предлагаете её? — Спрашиваю. — Просто почитать для удовольствия или какие-то сомнения она вызвала у вас?

- Нет, — ответила она, — никаких сомнений не было, напротив, очень полезная для нас, женщин, книга, но, может, Вы, батюшка, своё мнение имеете…

Оказалось — имею. Причём очень нелицеприятное. Но всё по порядку.

Брошюра называется «И воззрят на него, которого пронзили». Издана якобы по благословению Иерусалимского патриарха Иринея. Тираж 30 тыс. экземпляров, вышло второе издание. Автор — некий схимонах Иоаким. Вот что мы можем узнать о его личности из текста самой брошюры:

В миру он — бывший врач Анатолий Львович Малинский.

«В 1977 г. я работал в больнице № 10 города Иркутска, где лечил больных нетрадиционными методами. Я учил больных нажимать на определённые точки на теле, чтобы происходили выкидыши» (стр. 25).

На исповеди он получил от старца епитимию вымаливать абортированных младенцев. Постриг принял в Иерусалиме, в Святогробском братстве. Став странником, в 1989 г. попал в город Минеральные Воды на могилку старца Феодосия Кавказского. Там некая девочка научила его непрерывно и благодатно молиться молитвой «Богородице, Дево…». После этого он стал таким великим молитвенником, что стал проводить массовые моления, в результате которых убитые во чреве младенцы начинали являться родителям-убийцам и благодарить за молитвы. «Этой молитвой мы выпрашивали мир у Господа» (с.27).

Так, в Набережных Челнах было остановлено землетрясение и наводнение, во время совместных молений прекращались самоубийства и даже помыслы о них у родственников молящихся, «из богоборцев становились боголюбцами» (с.47), через три дня молитв муж соглашался венчаться, дочери находили суженых, люди выздоравливали, даже засохшая елочка, стоящая в ведре с песком, зазеленела! Видения также регулярно сопровождают молящихся.


Что схимонах Иоаким находится в глубокой прелести, говорят его же уста:

«А когда принял схиму, восприемница моя, схимонахиня Михаила, царство ей небесное, молилась обо мне и ей было открыто, что мне нужно будет молиться за самоубийц также, как молился за убитых во чреве и извергнутых из чрева, молиться за тех, кто больше всех нуждается в помощи. Вначале это было очень тяжело, отказывало сердце, приходили сильные язвенные боли, приходило несвойственное мне состояние уныния, безысходности, отчаяния. Но молитвами всех святых, особенно детей, загубленных во чреве и за эти годы с помощью Божией поднявшихся на Небо, возвращалась радость жизни во Христе, радость борьбы с самим собой и борьбы за души тех, кому больше всех нужна наша помощь, помощь великой схимы, помощь Богоотец Иоакима и Анны, помощь братьев наших меньших: голубей, кошек и собак» (стр. 19).

Помнится, даже великий угодник Божий праведный Иоанн Кронштадтский не дерзал молиться за самоубийц и уж тем более не высказывался о своей святости с подобной «скромностью»…


Схимонах же вместе с чадами совершил 70-тидневный автобусный крестный ход по России, вымаливая младенцев и принося покаяние за убиение царской семьи. Теперь странствующий схимник заглянул в нашу епархию со своими покаянными молениями.

Главная идея «покаянного» учения схимонаха Иоакима в том, что абортированные младенцы попадают в адскую муку, а если за них усердно молиться, то они сподобляются «веночков мученических». Вот так: из ада — и прямо в мученики!

Сразу остановимся — мнение это не имеет под собой оснований в церковном учении. Один лишь блаженный Августин считал, что некрещёные младенцы отправляются в ад, но Церковь никогда не разделяла это частное мнение западного богослова, ибо оно не согласуется с представлениями о милостивом Боге-Спасителе.

Общецерковную позицию по этому вопросу выразил святитель Григорий Богослов, который писал, что —

«иные даже не имеют возможности принять дары крещения или по малолетству, или по какому-либо независящему от них стечению обстоятельств, по которому не сподобляются благодати. Последние не будут у праведного Судии ни прославлены, ни наказаны, потому что хотя не запечатлены, однако же и не худы и больше сами потерпели, нежели сделали вреда, ибо не всякий, недостойный наказания, достоин уже и чести." (Цит. по: Иерей Олег Давыденков. Догматическое богословие, стр. 414).

Можно сразу определить, что позиция схимонаха Иоакима еретична. Это именно ересь, а не ошибочное мнение, ибо Иоаким, зная о противоположном мнении священников и архиереев, основанном на церковном предании, настаивает на своей позиции, учит ей других и охаивает тех, кто с ним не согласен.

Чтобы спасти, этих младенцев, и устраиваются моления схимонаха вкупе с матерями-убийцами. В основу покаяния кладётся так называемое „правило схимонахини Антонии“. Суть этого „правила“ в следующем: якобы Богородица явилась будущей схимонахине в 1931 году и дала молитвы для вымаливания убиенных младенцев. Этих младенцев якобы надо „окрестить“ на небе, поэтому среди обычных молитв есть и такие:

„Нарицается младенец, убиенный во чреве (изверженный из чрева) именем имярек. (Даются только мужские имена Святых по именам усопших родственников).
Св. Иоанне Крестителю, окрести нашего младенца имярек во чреве томящегося, в темнице сидящего.
Св. Варваро Великомученице, приобщи нашего младенца имярек, во чреве томящегося, в темнице сидящего.
Св. Симеоне Богоприимче, как ты принял Христа на руце свои, прими нашего младенца имярек, во чреве томящегося, в темнице сидящего.
Св. Анно Пророчице, прими нашего младенца имярек, как мать крестная, во чреве томящегося, в темнице сидящего.

Ты же, Чистая, красуйся, Богородице, о восстании рождества Твоего. И о восстании младенца Божия имярек, убиенного во чреве, а ныне восставшего Твоими молитвами и слезами, и малыми нашими трудами новомученика российского (израильского) имярек. Даруй ему ныне веночек мученика. И как Ты выкормила Христа своею грудью, „Млекопитательнице“, так вскорми и нашего недоношенного, недокормленного, недоласканного младенца имярек.

Веруем в это непреложно, как и в то, что Христос пришёл спасти и в разум истины ввести“.

Вот так рождаются новые „догматы“, полные суеверия и безумия. Священник Максим Обухов, руководитель православного медико-просветительского Центра „Жизнь“, написал прекрасную статью, изданную отдельной брошюрой по благословению Святейшего Патриарха Алексия, разоблачающую эти потусторонние „крещения“: „Правило“ схимонахини Антонии. Как искупить грех аборта?». (Кстати, в статье он упоминает, что «правило» это активно распространяет бывший врач, «некий, никак не обозначенный иерусалимский монах Моисей» — как оказалось: он же схимонах Иоаким).

Но схимонах Иоаким легко отмахнулся и от отца Максима, и от прочих мерзавцев в рясах, которые не хотят спасения младенчиков. Вот мнения его самого и его соавторов о несогласных с новым «догматом»:

«В этой книге рассказывается о страданиях неповинных младенцев и о возможности помочь тем, кого сатанинские силы заставили убить и не допустить до святого крещения. Приводятся мнения тех священников, которые воюют против такой помощи и доказывают, что молиться за нерождённых нельзя, а также тех святых и тех старцев, которые призывают к молитве за убиенных во чреве и приводятся факты тех чудных изменений, которые происходят в семьях, где молились за беззащитных. Читатель будет делать вывод самостоятельно и совесть будет ему судьёй при воскресении мёртвых и жизни будущего века» (стр. 5).

Кто не понял — перевожу на более простой и грубый язык: хорошие, за младенцев, — это старцы, святые и «факты», а «воюют» против — попы-сатанисты. Где уж тут «самостоятельные» выводы, всё ясно!

А вот проповедь некой «грешной Наталии» из письма к какому-то архиерею:

«Матерь Божия! Открой это правило, данное Тобою схимонахине Антонии, для всех, кто противится тому и не воспринимает его! Как мы будем стоять на Страшном суде: когда Господь с нас спросит: молились ли вы за растерзанных невинных младенцев, ждущих наших молитв, или совершили грех немилосердия, отвергнув это правило и тем самым Царицу Небесную, которая его дала нам через схимонахиню Антонию?» (стр. 14).

Продолжает схимонах Иоаким:

«Мы с инокиней Валерией плыли по сбору на монастырь и в каюте молились за убиенных во чреве. С нами вместе плыл старец Иона из Одессы, а возглавлял паломничество митрополит Н. Когда ему доложили, что мы молимся за младенцев правилом, данным Богородицей старице Антонии и показали это правило, митрополит заявил, что молитвы придумал я сам, а за младенцев молиться бесполезно — души их выброшены за края Вселенной (интересно, где у Вселенной „края“? Глубоко сомнительно, чтобы архиерей с академическим образованием мог ляпнуть подобную ахинею — прим. автора). Молитвы он запретил и отстранил и меня, и матушку от Св. Причастия. Прибыли мы в Одессу в очень тяжёлом состоянии. Остановились у р. Б. Наталии. И вот там нас Господь утешил» (стр. 45–46).

«Утешил» Господь сих страдальцев за правое дело совместным молением (несмотря на запрет митрополита!) и неким чудным откровением.

«Дай Бог, чтобы мы услышали этот вопль убиенных младенцев и смогли помочь им. А также и тем, кто активно противится воле Божией и запрещает молиться за убиенных во чреве под страхом отлучения от Святого Причастия. (.) Что же мы скажем этим детям, взывающим о помощи? Мы, которые по малодушию своему и ложному смирению, слушали не Господа и Матерь Божию, не тех благодатных старцев, которые просят молиться за младенцев, а современных фарисеев, которые не в состоянии вместить то, чему их учили в Академиях и семинариях духовных. Прости их, Господи. Прости» (стр. 48–49).

И этот «смиренный» кочующий схимник, безумно хулящий священников, преступающий запреты митрополита, распространяющий новые «догматы» и суеверия, устраивает моления в храмах нашей епархии (и не только нашей)!

Но за схимонахом стоят стеной «факты». На его стороне «догматические» видения схимонахини Антонии о том, что «томящиеся младенцы ждут, когда их матери-убийцы, отжив свой век, займут их место, а сами они выйдут из темницы» (стр. 12). Получается, младенцы — вроде заложников у сатаны вместо матерей?

Есть также р.б. Людмила, которая «узрела», как хищные птицы разрывают в аду невинных младенцев, а Господь соглашается помочь таким детям при условии, что она расскажет священникам о своём видении (стр. 7).

Тут и некая слепая схимонахиня Сергия, которой Господь в видении якобы показал места в аду, где мучаются убиенные во чреве младенцы и их матери. «На вопрос схимонахини есть ли этим душам прощение, Господь ответил: «не прощается только грех неверия пророчеству сему» (с.41)! Вот ещё один новый «догмат» нашей Церкви, который, наверное, следует включить в Символ веры: веруем во пророчества слепой схимонахини!..

А спастись матерям-убийцам по методу схимонахини Сергии вполне по силам:

«Мать должна в течение 40 дней делать 40 земных поклонов с молитвой: „Боже, прости меня, детоубийцу“ и в среду и пятницу не вкушать ничего до 8-ми вечера. На 41-й день принести обряд, необходимый для крещения ребёнка, в церковь. Тогда прощается женщине этот грех и освобождается её душа от страданий, — сказал Господь» (стр. 41).

Так сказать, спасение с математической достоверностью…

Кому мало «фактов» — есть ещё «блаженная Вера» в Татарбунарах, которой четыре раза «являлись» святые Василий Великий и Иоанн Златоуст во время летаргического сна, чтобы персонально сообщить ей нужные молитвы за убиенных во чреве младенцев.

А следующая история вообще списана с «Вия» Гоголя: одна кающаяся грешница захотела узнать судьбу своего шестого абортированного младенца. Пошла к батюшке в соседнее село, а тот закрыл её в церкви на трое суток, очертил вокруг неё круг (!!! — прим. автора), через который «никакая сила не имеет право переступить», и оставил молиться и ждать откровения. На третью ночь (как и положено по жанру мистического триллера — прим. автора) явилась из Царских врат дочь, которая стала рассказывать несчастной женщине, как она её, свою мать, и врачей-акушеров проклинает, потребовала вымаливать её до конца жизни, чтобы самой избавиться от проклятий и проскочить мытарства после смерти. Утром батюшка «выпустил» женщину из круга, благословил странствовать и «поклонился в ноги за то, что будут гнать меня даже многие священники и запрещать рассказывать о том, что я видела и слышала» (стр. 24).

Жаль, архиерей местный не узнал эту историю с указанием конкретного прихода — поп тот тоже пошёл бы странствовать, оставив подрясник и крест в епархиальном управлении…

Вот ещё «фактик» для сомневающихся: во время семидесятидневного крестного «хода» на автобусах молитвенники за убиенных чад во главе с Иоакимом (тогда — монахом Моисеем) сподоблялись бесчисленных откровений: так, некий схимонах Иоанн видел, «как каждые пятнадцать минут поднимается в небо младенец и становится воином, охраняющим это место» (стр. 48). Какие великие подвижники ехали в этом «духовном бронепоезде» — буквально пулемётными очередями выстреливали новых святых в небесное воинство, расставляя их на посты по пути следования!

Прелесть и духовное (вернее, псевдодуховное) самомнение так и выпячиваются на каждой странице, но почему же читатели, особенно женщины, этого не видят? Не хотят видеть.

Куда как легче в «покаянном» автобусе покататься, крестильную рубашечку в храм отнести, птичек покормить, кучу сорокоустов заказать одновременно в нескольких храмах, на ночное моление вместе со схимником-чудотворцем собраться. Выполнить определённый обряд, ритуал, получить гарантированный результат («каждые пятнадцать минут») и успокоить свою совесть, и жить как прежде, «по похотем своим»: язычником и глупцом…

А вот изменить свою душу, стать трезвее, разумнее, понять, что самого себя-то вымолить — ох как трудно! Взять и прочесть в древних патериках, как великие Антоний да Макарий бежали в пустыню от людей, чтобы о своей душе сначала позаботиться, приблизить её хоть на шаг ко Христу — да сравнить с нынешними безумцами, хвалящимися своими видениями, чудотворениями и молитвами за самоубийц! Неужели не видно разницы?!

Не видно. И это беда. И будет дальше кочевать схимник по просторам нашей Святой Руси, и будут собираться к нему несчастные женщины, делавшие аборты, на «покаянные» радения. Ибо не Царствия Божия ищут они, а пытаются заглушить муки совести, избежать посмертного наказания, в страхе перед каким-то жестоким и немилосердным богом, которого они считают способным мучить невинных убиенных младенцев. Но они ошибаются: этот бог — не Христос…

**************************

В последнее время в среде православных верующих получило хождение "правило схимонахини Антонии" ("Вымаливание, крещение и наречение имени убиенных детей во чреве матери").

Правило, распространяемое в нескольких версиях самиздатовским методом, привлекает внимание многими странностями и заблуждениями. Предваряет это "правило" "покаянное письмо" некоего, никак конкретно не обозначенного "иерусалимского монаха Моисея ", который долго и подробно излагает, как, "работая в 1977 году в Иркутской больнице № 10, обучал убивать нерожденных младенцев точечным массажем, в течение 14 лет разъезжал по всей России, везде пропагандируя этот "метод" истребления младенцев".

Конечно, "мнение схимонахини", да еще подкрепленное авторитетом кающегося врача (пусть и безымянного), ставшего монахом, производит сильное впечатление, особенно на женщин, которыми оно активно распространяется. В листке излагается понятная каждой матери-убийце история о том, как молодая женщина, по имени Анастасия, сделала аборт и "каялась слезно в этом грехе".

Привидевшаяся ей женщина, которую она посчитала Богородицей, сказала: "Умершего ребенка надо окрестить". И рассказала, как надо молиться за него... Анастасия исполнила правило отмаливания младенцев, дарованное ей Богородицей. С тех пор Анастасия пошла по пути спасения души и к концу жизни стала схимонахиней с именем Антония. Многих обратила она на путь покаяния и спасения. За ее труды сподобил ее Господь дара прозорливости".

Святые Отцы всегда рекомендовали крайне осторожно относиться к тому, что нам привиделось или приснилось. Этот случай еще раз подтверждает, что не следует верить различным видениям и снам. Тем не менее нас убеждают, что это "откровение" открывает, "как вымолить всех младенцев и матери освободиться от греха" и что этим "правилом... поднимется вся Россия".

Надругательство над Таинством Святого Крещения

В "правиле" предлагается окрестить давно убиенного ребенка. Но младенцы, убиенные в утробе, никак не могут быть крещены, потому что крещение совершается только над живым человеком. Поэтому распространяемые самиздатовские чинопоследования таких "крещений" не могут быть восприняты иначе, как кощунство, надругательство над Таинством Святого Крещения.

"Сам чин "крещения" абортированных младенцев является нарушением признанного всеми Поместными Церквами правила 26-го Карфагенского Собора, воспрещающего крестить и причащать мертвых, - пишет диакон Владимир Соколов в статье "Правило отмаливания". - Однако этот чин имел и до сих пор имеет хождение среди православных - и многие по неведению пользуются им. Но такое стало возможным только потому, что подобные вещи прикрываются авторитетом "старцев" и "стариц".

Здесь я не поднимаю вопрос о том, действительно ли этот чин принадлежит схимонахине Антонии (как, впрочем, и все то, что говорится от лица старцев) - это вопрос, требующий особого исследования. Возможно, многое из того, что приписывается действительно благочестивым старцам и старицам, написано без их ведома и благословения. Здесь важно отметить только то, что это действует разрушительно, и только потому, что это связано с нашим ложным отношением к старчеству. И злые силы это используют. От лица так называемых старцев создается новое "предание" и даже, как видно из приведенного примера, новое прочтение Таинств".

В "правиле схимонахини Антонии" содержится несколько весьма спорных рекомендаций, как, например, "заплатить за крещение младенца". Что это? Индульгенция? Родители не могут заплатить за него сами? А если заплатишь и вычитаешь все, что положено (48 раз "Отче наш", 48 раз - Иисусову молитву и др.), выполнишь неправославные советы вроде "разделить" число молитв и поклонов на число молящихся, усвоив, что "главное - чтобы общее число поклонов на всех было не менее 160", то "правило" обещает: "Матерь Божия выведет убиенного младенца из ада", как будто пребывание во аде зависит от формального исполнения правил. В другой редакции "правила" утверждается, что "если мать со слезами правильно все выполнит, то ребенок освобождается от мучений и попадает в Царствие Небесное".

Впрочем, это не такое уж новое прочтение. Известно, что во 2-ом веке еретики маркиониты, буквально трактуя ап. Павла (1 Кор. 15, 29), крестили некрещеных мертвецов.

Выходит, "самый лучший способ попасть в Царствие Небесное это, оказывается, вообще не дать человеку родиться - умертвить его во чреве, а затем лишь все правильно выполнить, - пишет диакон Владимир Соколов. - Но в Церкви никто и никогда не предоставлял гарантий спасения (даже в результате длительных аскетических подвигов и уж тем более в результате прочтения каких-либо чинов с поклонами)".

Если кто и нуждается в изведении из ада - то не убиенные во чреве младенцы, а их родители-убийцы, матери и отцы абортированных детей. Грех аборта страшнее убийства, ибо он не только лишает жизни ребенка, но и лишает его возможности принять Таинство Святого Крещения, омыться от первородного греха и наследовать Царство Небесное.

В подобных "правилах" происходит подмена понятий: вместо покаяния в тяжком смертном грехе предлагается "вымаливание младенцев". А молитва начинается со слов: "Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей". То есть не меня помилуй, а чад моих. Разве это не кощунство?

Выгодная "индульгенция"

Весьма сомнительны рекомендации "отдать пеленку, чепчик и крестик для бедных детей". Это похоже на издевательство над бедными детьми. Бедным детям нужны продукты, лекарства, одежда, деньги, жилье, а не чепчик с одной пеленкой. Выходит слишком легкое "правило", выгодное. Разве не очевидно, что милостыня для бедных должна носить не символический, а конкретный характер?

В "правиле" есть множество других несуразностей. В частности, как можно нарекать имя младенцу, пол которого неизвестен? Но есть и более серьезные замечания. Сам по себе грех аборта настолько тяжел, что перечеркивает жизнь человека пополам - "до" и "после". Его невозможно искупить: если ты что-то украл, то можно вернуть украденное. Если нельзя вернуть, то можно совершить милостыню, превосходящую принесенный ущерб. Можно помириться с тем, с кем поругался, ленивого можно научить работать, пьяница может на всю жизнь перестать пить и т.д., но нет такого наказания, которое соответствовало бы аборту. Если муж отправил свою жену на аборт четыре раза, то нельзя же их убить четырежды! Даже если потом родить десятерых детей, то убитого, того самого, не вернешь никогда. Поэтому епитимии, которые дают священники после аборта, носят скорее символический характер, чтобы возбудить в человеке покаянные чувства и сокрушение о содеянном.

Разве исповеди нам недостаточно..?!

Конечно, можно потом дать жизнь множеству детей, можно отдать свою квартиру какой-нибудь многодетной семье, а самому перебраться в коммуналку; терпеливо переносить жизненные скорби, болезни и последствия абортов, но действительно покрыть этот грех не может ничто, кроме безконечного милосердия Божия при условии искреннего покаяния и совершения Таинства исповеди. Но об этом-то "самиздатовское" правило не говорит ни слова: ни про исповедь, ни про покаяние. То есть налицо хула на Таинство исповеди. Выходит, что покаяния, принесенного на Таинстве исповеди, недостаточно, что исповедь сама по себе ущербна и требует дополнения, какого-то особого чинопоследования.

Создается иллюзия: выполни, вычитай 48 раз молитву, сделай 40 поклонов, заплати, сколько потребуется - и все в порядке, грех прощен. Предлагается полная противоположность истинному покаянию - слепой и безсмысленный ритуал, который своим магизмом уводит людей от настоящего покаяния. Поскольку источник этого "откровения" - явное обольщение, то люди, которые его распространяют и выполняют, сами приобщаются к состоянию бесовской прелести со всеми вытекающими для души последствиями.

Не приобщаться к бессмыслице!

Но действительно, существует серьезная общероссийская и общецерковная проблема: в стране миллионы людей мучаются от страданий и угрызений совести о содеянном грехе. Люди готовы на что угодно, чтобы облегчить свою совесть, но нельзя примитивизировать проблему и сводить ее к формальному исполнению неких вымышленных правил. Издатели снов схимонахини Антонии могли бы лучшим способом использовать потраченные на листовки средства и напечатать, например, плакаты против абортов. Издавать же подобные листки, да еще и без благословения Священноначалия - безусловно, вредно.

Если бы горе-издатели не устраивали самочиние, а действовали под руководством компетентных архиереев и священников, то ничего бы не случилось. Ничего нового в проблеме абортов нет, они известны с древности. Если бы была необходимость в особом правиле или чинопоследовании для детоубийц, то оно было бы составлено еще во времена св. Василия Великого. Святые Отцы оставили нам достаточно упоминаний об аборте, но у них шла речь об обличении греха детоубийства и, главное, - о покаянии.

Так что же делать тем, кому совесть не дает покоя? Как покаяться в грехе аборта?

Бывают ли молитвы от аборта

Во-первых, если человека мучает совесть, значит, она у него есть, это уже хорошо. Для покаяния существует исповедь, одно из семи важнейших церковных Таинств. В первую очередь нужна исповедь и соответствующая епитимия, назначенная священником. Епитимия (отлучение от причастия Святых Тайн на определенное время, сейчас под епитимией чаще понимают церковное наказание для исправления человека, даваемое священником) назначается в частном порядке, но полезно знать, что св. Церковь по древним канонам за аборт отлучает от причастия на 10 лет, наравне с убийцами. Конечно, сегодня это правило во всей строгости не применяется, но понимать, что аборт относится к одному из самых тяжких грехов, нужно. Епитимия носит не искупительный, а дисциплинарный характер и сообразуется с духовным и телесным состоянием кающегося, она строго индивидуальна. Епитимия, данная одному, не может быть автоматически перенесена на всех. Имеют значение возраст, состояние здоровья, степень воцерковленности кающегося и многое другое, включая внешние обстоятельства.

Во-вторых, нужно помнить, что никакой "молитвы от аборта", автоматически снимающей грех, не существует. Даже "Молитва жене, егда извержет младенца" (из требника), в которой священник молится о помиловании убийцы и очищении тех, кто даже к ней прикоснулся, но эта молитва не является разрешительной (грех аборта она не прощает).

Прервать цепочку греха

Но что еще возможно, кроме исповеди и епитимий, назначенной священником? Здравый смысл подсказывает, что те, кто избавлялись от детей, должны, принеся покаяние, их рожать: "жена ... спасется через чадородие, если пребудет, в вере и любви и в святости с целомудрием" (1 Тим. 2, 14-15). К сожалению, этот спасительный и наиболее верный путь для большинства кающихся уже невозможен по возрасту. Но у тех, кто раскаивается в грехе детоубийства, иногда есть взрослые дети, которые должны перестать делать аборты. Хоть поздно, пусть даже во втором поколении, но прервется эта цепочка преемственности греха. Пожилые матери должны использовать все свое влияние, чтобы их дети не убивали, а рожали.

Обычно жизнь людей, погубивших младенцев в утробе, омрачается различными скорбями - одиночество, бездетность, семейные проблемы, трудности с воспитанием детей, иногда их потеря, расстройство душевного и телесного здоровья, бедность и даже нищета. Часто человек не может избавиться от гнетущего чувства зря прожитой жизни. Все скорби могут рассматриваться как епитимия, очищающее наказание за грех, а через терпеливое перенесение этих необходимых скорбей, соединенное с покаянием и сокрушением сердца, приходит прощение.

Как мало нужно, чтобы спасти жизнь!

Но есть еще один способ облегчить свою совесть. Ежедневно совершаются тысячи абортов, причем не где-то в отдаленом месте, а рядом с нами: на соседней улице, в соседнем доме, в ближнем подъезде. Многие из тех, кто идут в абортарий, делают это неосознанно. Кто по молодости, по глупости, по незнанию, кто под влиянием стечения сиюминутных обстоятельств, под внешним давлением или даже просто так, потому что посоветовала подружка или родственница. Часто в трудной ситуации рядом не оказывается человека, могущего сказать правду, объяснить, в чем дело, оказать моральную, а может быть, и материальную поддержку.

Таким человеком можете стать вы. Не надо думать, что нужно многое. Часто бывает достаточно проявить любовь, объяснить и рассказать о возможных необратимых последствиях аборта, о том, что это грех. Иногда бывает достаточно подарить человеку пачку пеленок, чтобы остановить от убийства своего ребенка. И дело не только в стоимости самих пеленок, а в живом участии. Представьте себе, как мало нужно, чтобы спасти человеческую жизнь, и не только жизнь этого несчастного ребенка, но всех его будущих детей и внуков. В послании св. апостола Иакова говорится: "Обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов" (Иак. 5, 20). И еще: "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение!" (Притч. 24, 11).

Очевидно, что тот, кто спасает ребенка от аборта, спасает человеческую жизнь, а значит, покрывает и свои грехи. Те, кто в прошлом совершали аборты, вполне могли бы оказывать материальную помощь тем, кто собирается сделать аборт, чтобы остановить их. Причем не формально, как рекомендует "правило схимонахини Антонии", а оказать конкретную, ощутимую помощь.

Господь, видя достойный плод покаяния (Мф. 3, 8), дела милосердия, спасительное терпение скорбей, силен помиловать любого кающегося грешника.
Рубрики:  Аборт - это убийство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Виды абортов

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора суровая правда об абортах

АБОРТ С ПОМОЩЬЮ ВВЕДЕНИЯ РАСТВОРА СОЛИ

Так выглядит девятнадцатинедельный ребёнок после «соленого» аборта. Этот метод используется после 16-той недели беременности, когда достаточное количество жидкости скапливается в плодном пузыре. Через длинную иглу в плодный пузырь вводится гипертонический (20%) раствор натрия хлорида, вызывающий развитие выкидыша. Наружный слой кожи сжигается, поскольку для нежной кожи малыша это то же самое, что погружение в ванну с раствором соляной кислоты. Через несколько часов начинается родовая деятельность, и ребенок изгоняется из матки. Младенец погибает мучительной смертью, в некоторых случаях уже после рождения. Осложнением при введении слишком большой дозы раствора или при попадании его в кровеносные сосуды женщины может быть гипернатриемия (повышенное содержание натрия в крови), которая характеризуется головными болями, болями в груди, падением артериального давления, шоком, разрушением эритроцитов, иногда вызывает смерть.

РАСЧЛЕНЯЮЩИЙ АБОРТ

На сроке до 12 недель аборт делается с помощью специального петлеобразного ножа - кюретки, который расчленяет младенца на части и удаляет из матки. Если аборт производится на сроке, превышающем 10 - 11 недель, головку ребенка приходится раздавливать щипцами, иначе ее невозможно удалить. Как и предыдущий, этот аборт делается вслепую, что создает большую вероятность травм. Травмирование мышечного слоя матки составляет 24,5%. На сроке 13 - 15 недель аборт методом выскабливания или вакуум - аспирации считается чрезвычайно рискованным в связи с большой вероятностью сильных кровотечений и травм и производится в исключительных случаях.

ОТСАСЫВАЮЩИЙ АБОРТ

Подавляющее большинство абортов производится именно эти методом. Мини-аборты производятся до 4-недельного срока беременности. Шейка матки захватывается пулевыми щипцами, и после расширения шеечного канала в полость матки вводится трубка от вакуум-аспиратора, в котором создается отрицательное давление для отсасывания содержимого - крошечного человечка размером 5 - 6 мм. Аппарат мгновенно умерщвляет его и отправляет в банку для отходов. Поврежденный участок слизистой матки никогда не восстановится. Вакуум-аспиратор применяется и для абортов на более поздних сроках беременности - до 12 недель. При этом тельце малыша разрывается на части.

АБОРТ С ПОМОЩЬЮ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ (ГИСТЕРОТОМИЯ)

Этот метод достаточно стандартен до момента отсечения пуповины. При обычном кесаревом сечении делается всё для его выживания ребенка, отсасывается слизь, оказывается интенсивная терапия в инкубаторе для новорождённых и пр. На этом снимке вы видите ребёнка весом 900 грамм, на 24-ой неделе беременности, который был абортирован. Отсечённый от пуповины, он был положен в ведро и оставлен умирать, а после выброшен в печь.

Здесь представлены реальные хирургические инструменты, потемневшие от многократного автоклавирования, которыми совершались аборты. После легализации абортов подобными инструментами было убито больше людей чем огнестрельным оружием и любыми другими средствами массового поражения.


Источник http://www.cofe.ru/blagovest/MR/14.php
Рубрики:  Аборт - это убийство

Метки:  

Поиск сообщений в zapretabortov
Страницы: 15 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь