Рецепты тортов |
Сообщество на Li.ru: Рецепты тортов
Рецепты тортов - 2619 рецептов
![]() |
|
Я делала торт Киевский из "заквашенных" белков, оставив их на 12-24 часа при комнатной температуре.
1. Очень важно, чтобы миска миксера была чистая и сухая (и венчик тоже).
2. Начинаем взбивать белки со щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены. Потом по 1 ст. ложке добавляем сахар. При этом скорость миксера должна быть максимальной. Взбиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится, а масса не будет плотной и устойчивой, даже при переворачивании миски вверх дном.
3. Добавляем орехи, перемешанные с просеянным крахмалом. Добавляем вручную, уже в готовую безейную массу, аккуратно, скорее нежно перемешивая.
Выпекание коржа:
1. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. Разложить массу на противень и разровнять.
3. Нагреть духовку до 160 градусов. Ставим противень на среднюю полку. Первые 10 мин. я пеку при температуре 160 градусов, затем снижаю до 135 градусов. Пеку так еще 10 мин., а потом - 2-2,5 часа сушу при 100-110 градусах с приоткрытой дверцей духовки. Так же выпекать второй корж.
Крем "Шарлотт":
1. Растереть саxар, желтки и молоко. Поставить вариться на маленьком огне, помешивая до момента, пока масса не начнет закипать. Сразу же снять с огня и остудить.
2. Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем. Постепенно добавляем яичный крем. Добавляем коньяк. Взбиваем крем до пышности.
3. Разделить крем на две части. В одну часть добавить 1 ст. ложкy какао и еще взбить.
Сборка:
1. Смазать нижний корж рецептов тортов светлым кремом. Сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом. Так же смазать бока торта.
2. Присыпать бока безейной крошкой (она останется на бумаге для выпечки).
3. Поставить торт Киевский в холодильник.
Примечания:
* Время выпекания (высушивания) безе и температура, при которой выпекается безе, напрямую зависит от духовки, поэтому надо всегда ориентироваться на свою духовку.
Приятного аппетита!
![]() |
|
Бисквит:
1. Взбить белки со щепоткой соли.
2. Растереть желтки с сахаром и сметаной.
3. Смешать порошок для выпечки с мукой и какао.
4. Добавить муку в желтки, размешивая деревянной ложкой.
5. Добавить белки, размешать.
6. Испечь бисквит, остудить, разрезать на две половины горизонтально.
Малиново-сливочное суфле:
7. Замочить желатин в холодной воде (или в молоке).
8. Взбить сливки. Отложить немного для украшения верха торта кондитерским мешком.
9. Растереть малину с сахаром.
10. Влить в растертую малину подогретый и процеженный желатин.
11. Смешать взбитые сливки с малиновой массой.
Оформление торта:
12. Нижний корж покрыть кремом, накрыть верхним коржом, и снова смазать кремом. Смазать и бока торта.
13. Отложенную малину выложить на торт, как на фото. С помощью ситечка припудрить сахарной пудрой.
14. Украсить края торта сливками с помощью кондитерского рукава. Торт малиновый готов!
![]() |
|
Так вот этот восхитительный тортище относится к категории классических Чизкейков, что в переводе с английского языка обозначает, – Творожный торт.
Вы знаете, я переделала множество творожников, в каких только хотите вариантах: с основой и без, со всевозможными фруктовыми и другими добавками, с наполнителями…уйму, но такого Шедевра я не помню, разве что в далёком детстве, когда готовили наши старые Мастерицы. Там выбор был на любой вкус и по любому поводу, а иногда и без повода, просто десерт после обеда, на третье, чтобы сделать приятное, доставить удовольствие, поднять настроение. Такие были люди.
Мой последний результат поразил моё воображение. Признаюсь, не ожидала. Хотя, читая рецепт, понимала, что тортик будет вкусным, хорошим, красивым, но таким (!!!!!)…
Всё лирическое отступление завершено, приступаю к своим прямым обязанностям.
Желаю всем упоительных ощущений.
Выписываю рецепт торта «Совершенство» в своей интерпретации, ибо всё взвешено до деталей и проверено на практике.
Торт «Совершенство»
Процесс приготовления основы:
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Масло растопить в микро, добавить к яйцам и растирать до состояния кремового мусса.
К слову. Тесто сразу восхитило меня своим качеством, оно буквально пело у меня в руках. Была мысль, отложить приготовление торта на другой день и заняться чем-нибудь, вроде крем-брюле. Но эти мысли быстро растворились и я продолжила. Далее. Ввести все ароматизары, погасить разрыхлитель лимонным/апельсиновым соком, перемешать. Понемногу добавлять муку и замесить легчайшее, мягухонькое, нежнейшее тесточко.
Ну, просто, восторг!
Форму проложить пергаментной бумагой или смазать маслом, если вы будете подавать торт в этой форме. Я на этот раз поступила именно так, выпекала в керамической форме*, она такая нарядная и как раз подходит к праздничному застолью. Тесто выложить на немного промасленную бумагу или дно формы. Распределить тесто, чуточку оставляя бортики. Наколоть вилкой. Этот приём позволяет тесту спокойно ровно одним слоем выпекаться и не подниматься волнами. Поставить в морозильную камеру именно на то время, пока готовиться наполнитель. Можно и не ставить, если у вас прохладно.
Приготовить наполнитель:
В первую очередь разделить три яйца на желтки и белки. Два яйца и три желтка с сахаром хорошо растереть, добавить сметану и продолжать растирать деревянной ложкой. Ввести все ароматизаторы по рецепту, сок и цедру лимона, перемешать. Теперь добавить муку, а в последнюю очередь ввести порциями мягкий творог. Всё тщательно вымешать. Достать форму с основой из холодильника и аккуратно выложить всю творожную массу поверх основы. Разровнять. Духовку включить на 190-200гр.С. Отправить форму в духовку и ровно через 5 минут перевести температуру на 160гр.С., выпекать не менее часа. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Пришла очередь глазури. Взбить белки, с постепенным добавлением сахара в крепкую, устойчивую пену. Вынуть форму и осторожненько покрыть верх глазурью. Сделать ложкой красивые витые разводы и поставить в духовку. Выпекать до красивого кофейного цвета и до полной готовности. У меня на это потребовалось ещё полчаса. Невысокая оптимальная температура позволила торту прекрасно со всех сторон пропечься.
Боже мой! Если бы вы видели эту Божественную красоту, вы бы меня поняли.
Попытаюсь описать свои ощущения.
Торт получился огромный, как раз для приёма гостей. Уверяю вас они падут к вашим ногам, благодаря, и выпрашивая желанный рецептик. А также торт «Совершенство» будет очень кстати для полноценного семейного праздника. Торт высоченный, не измеряла, но на глаз вижу, не менее 10 см. и более в высоту. Довольно тяжёлый. Необыкновенно красивый!
Этот торт трёхслойный и все слои великолепно отчётливо просматриваются и удивительным образом сочетаются между собой. Основа – солнечная. Наполнитель – кремовый. Затем идёт белоснежный слой крепкого упругого безе и завершается эта картина сочно-кофейным верхом с красивенькими украшениями.
А если вы готовили его для гостей, тогда немного погодите и вы увидите, с каким нетерпением ваши гости будут ожидать своей порции.
Я не зря назвала этот десерт совершенством. Разрезается без проблем, только нож желательно опустить в кипяток, чтобы он там прогрелся, вытереть насухо, и можете снимать пробу даже после духовки.
Вкус - это целая обособленная глава. Все слои, попадая в ваш ротик, в тот же момент тают, в полном смысле этого слова, без доли преувеличения, мгновенно растворяясь, и вы невольно с вожделением начинаете думать о следующем кусочке. А запах…, манит, просит и зовёт. Такой соблазн, что-то неподражаемое.
В общем, описать это блаженство невозможно.
Угощаю всех и от всей души желаю упоительного времяпрепровождения с этим волшебником, я не побоюсь добавить, - вершиной кулинарного искусства. Создатели торта «Совершенство» при жизни поставили себе памятник, усыпанный бриллиантами и самоцветами. И заслужено. Одно могу сказать, – Браво им.
Думаю, этому Шедевру уготовлена долгая длинная жизнь.
Как правило, такие редкие рецепты либо случайно всуе теряются, либо обретают бессмертие, во благо всем нам.
Оставляю вас наедине с этим Шедевром.
Наслаждайтесь, дорогие мои!
Празднуйте в радости и любите друг друга!
Фотографии торта «Совершенство» Афочки, моей подружки из Азербайджана –
* Форма для выпечки: круглая – 28см.
![]() |
|
Разогрейте духовку до 200 градусов (электродуховку – до 175 градусов).
Яйца разотрите с сахаром. Добавьте какао, сметану, сгущенное молоко, соль, погашенную (лимонным соком) соду и муку. Хорошо перемешайте тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму (желательно, со съемными бортами). Выпекайте 30-40 минут.
Выньте из формы, остудите и аккуратно разрежьте на 2-3 коржа (в зависимости от личных вкусов и количества крема).
Приготовьте первый крем: взбейте миксером сметану или сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Сделайте второй крем: взбейте масло, добавляя сгущенное молоко и какао (или сметану, сахар и какао).
Первый корж слегка полейте вишневым соком, равномерно выложите на него вишни, а затем крем. Два коржа смажьте сметанным кремом, третий – масляным (или один – сметанным, второй – масляным).
Сверху украсьте торт вишнями или узорами из крема. Импровизация в данном случае только приветствуется. Верх торта может быть как коричневым, так и белым, количество вишен также варьируется, в зависимости от вашего желания. В любом случае, от перемены мест кремов и коржей, торт с вишней свой первоклассный вкус не теряет! Испытано неоднократно!
![]() |
|
Итак, как приготовить «Сметанник»? Рецепт по шагам показан ниже. Учтите, что сметана для коржей может быть невысокой жирности, а вот для крема лучше использовать жирную сметану, чтобы крем получился более густой и вкусный. И очень важно не перепечь коржи, иначе они станут "сухарями" и будут плохо впитывать крем.
Смотрите еще 2619 торты рецепты с фото на любой вкус.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Добавить рецепты тортов в цитатник
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Постные сладкие плюшки "Розочки"
Часть 2 - Рецепты блинов - 1431 рецепт
Часть 3 - Рецепты тортов
Часть 4 - Постные апельсиновые хрустящие палочки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |