-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57707


Домашние варенники - 6 рецептов

Среда, 15 Сентября 2021 г. 09:19 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
4Рј1Сѓ1 (550x366, 224Kb)  
- Вареники с картофелем и луком
- Вареники на заварном тесте 
- Вареники на пару
- Ржаные вареники с картофелем
- Вареники из сметанного теста
- Вареники с беконом

 
 
1. Вареники с картофелем и луком
Для теста: 400 г пшеничной муки, 250 мл молока, 1 яйцо, соль по вкусу
 
Для начинки: 700 г картофеля, 100–200 г лука, 100 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу 
 
Для подачи: сметана
 
Яйцо взбить с молоком и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Когда тесто для вареников станет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и месить руками, формируя шар.
 
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Картофель очистить, нарезать четвертинками, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, добавить ⅓ сливочного масла и размять в пюре.
 
Добавить бóльшую часть жареного лука, поперчить начинку по вкусу. Небольшой кусочек теста раскатать руками в колбаску диаметром в несколько сантиметров. Нарезать ножом на кусочки и обвалять в муке.
 
Тонко раскатать куски теста. Выложить в центр каждого кружочка начинку.
 
Слепить вареники, хорошо скрепив края. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 минут. Пока готовятся вареники, оставшийся жареный лук выложить в глубокую миску, добавив кусочки сливочного масла.
 
Готовые вареники вынуть шумовкой из кастрюли и отправить в тарелку с маслом и луком, перемешать. Подавать вареники горячими со сметаной.

4Рј1Сѓ1 (550x366, 224Kb)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку