-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Галета с клюквой и орехами

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 17:13 + в цитатник
MerlettKA все записи автора

 

6_РїРёСЂРѕРі (395x356, 166Kb)  
Сладкий пирог 
Без яиц;
без молочных продуктов; постный
 
Очень простое по составу постное
тесто оказывается удивительно
вкусным! Отсутствие сахара
делает его абсолютно универсальным.

Попробуйте приготовить из этого теста пироги не только с клюквой и грецкими орехами, но и с другими ягодами, орехами или сухофруктами, со свежей или квашеной капустой, с грибами. Замороженные ягоды перед использованием лучше разморозить.
 
ПРОДУКТЫ
Для теста:
300–350 г (2 1/4 – 2 1/2 стакана) муки
1 ч. ложка разрыхлителя
125 мл (1/2 стакана) растительного масла без запаха 
125 мл (1/2 стакана) горячей воды
1/2 ч. ложки соли
 
Для начинки:
300 г свежей или замороженной клюквы 
150 г (4/5 стакана) мелкого сахара
55 г (2 ст. ложки) коричневого тростникового сахара
85 г (3/4 стакана) рубленых грецких орехов Сахар для посыпки
 
ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ
Противень
Большая миска
Сито
Деревянная ложка 
Пищевая пленка
Скалка
Средняя миска
Фольга
Решетка
 
1. Муку просейте с разрыхлителем.
 
2. В миске смешайте растительное масло с горячей водой (вода должна быть такой температуры, чтобы стакан можно было держать в руках). Добавьте соль, перемешайте.
 
3. Постепенно всыпайте муку, замешивая ложкой мягкое тесто (начните с 2 стаканов муки, если тесто получится жидковатым –
добавьте еще муки). Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 15 минут.
6_РїРёСЂРѕРі1Р°1Рї (260x241, 49Kb)
 
4. Разогрейте духовку до 205 °С.
 
5. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром около 40 см. Старайтесь раскатать тесто так, чтобы центр круга был немного толще, чем края. 
Переложите на противень вместе с бумагой.
 
6. Рубленые орехи смешайте с коричневым сахаром и посыпьте этой смесью тесто, оставив незанятыми края теста шириной 4–5 см.
 
7. Клюкву смешайте с белым сахаром и распределите поверх орехов.
 
8. Свободные края теста складочками загните на начинку.
 
9. Бортики теста сбрызните водой и посыпьте приблизительно столовой ложкой сахара. Вырежьте из фольги круг и прикройте ягоды, не накрывая тесто.
 
10. Выпекайте галету в разогретой духовке 30 минут. Затем достаньте галету и накройте ее фольгой полностью (и тесто, и начинку). Выпекайте еще 5–10 минут, до золотистого цвета.
 
11. Охлаждайте галету на решетке 15–20 минут. Можно посыпать галету сахарной пудрой.
 
НА ЗАМЕТКУ:
 
Галеты иногда называют «пирогом свободной формы» – тесто раскатывают в большой пласт, в центр выкладывают начинку, на которую свободно накидывают края теста, частично закрывая ее.
 
Сахар в начинке впитывает и сгущает ягодный сок, поэтому если вы хотите уменьшить количество сахара, добавьте к ягодам столовую ложку крахмала или немного хлебных крошек.

6_РїРёСЂРѕРі1 (488x473, 135Kb)

6_РїРёСЂРѕРі1Р° (493x465, 193Kb)

6_РїРёСЂРѕРі1Р°1 (488x467, 135Kb)

6РїРёСЂРѕРі (700x468, 256Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку