-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57707


Грузинская кухня - Ореховый рулет

Четверг, 01 Октября 2020 г. 06:49 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
3_РіСЂСѓР· (395x381, 167Kb)  
Тот, кто хотя бы раз в жизни
попробовал что-нибудь из
грузинской кухни, влюбляется в нее
навсегда. 
 
Во всяком случае, этот рулет вам
точно понравится. 
 
Нежное сдобное тесто и сладкая
ореховая начинка — пальчики
оближешь!

Для теста: 
Молоко – 300 мл 
Дрожжи – 5 г 
Сахар – 50 г 
Яйцо – 2 шт. 
Растительное масло – 30 мл 
Сливочное масло – 20 г 
Мука – 500 г 
Соль – 1/3 ч. л. 
Ванилин – 1/2 ч. л.
 
Для посыпки: 
Кунжут или мак – 1 ст. л.
 
Для начинки: 
Грецкие орехи – 100 г
Сахар – 100 г
 
Шаг 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко — теплым!
 
Шаг 2. Вводим дрожжи в молоко, перемешиваем и ждем пять минут.
 
Шаг 3. Дальше вводим одно яйцо, сахар, соль и перемешиваем.
 
Шаг 4. Добавляем немного муки, растительное и сливочное масло, перемешиваем.
 
Шаг 5. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. 
 
Шаг 6. Готовое тесто прячем под крышку или заворачиваем в пищевую пленку и ставим в теплое место подниматься на час-полтора.
 
Шаг 7. Когда тесто поднимется, вымешиваем и формируем рулет.
 
Шаг 8. Для этого тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Начиная с центра, одну половину лепешки нарезаем на длинные полоски шириной 1 см. Формируем из полосок косички.
 
Шаг 9. На вторую половину выкладываем измельченные и смешанные с сахаром орехи. Заворачиваем рулетом. Косичками оборачиваем рулет и закрепляем их так, чтобы концы оказались под рулетом.
 
Шаг 10. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или маком, закрываем пленкой и даем подняться в течение 30 минут. Выпекаем при 180 °С примерно 30–40 минут.
Готовый рулет накрываем полотенцем и даем остыть в форме для запекания.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
3РіСЂСѓР· (700x664, 344Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку