-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57707


Дагестанская кухня - Утка, запеченная с картошкой

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 08:31 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
5_РґР° (382x400, 142Kb)  
Я очень люблю блюда из утки. 
Хорош и плов, и гороховый суп с
утиным мясом. 
 
Хочу поделиться с вами рецептом
очень простого, но невероятного
вкусного блюда — запеченной с
картошкой утки.
 
При желании можно взять мясо
и другой птицы.

Утка – 1 шт. 
Картофель – 1 кг 
Растительное масло – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л. 
Куркума, паприка, шафран, сушеный чеснок – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. Утку тщательно чистим, моем, сушим и разделываем на порционные кусочки.
 
Шаг 2. К подготовленной утке добавляем растительное масло, горчицу, все приправы или только некоторые, по своему вкусу.
 
Шаг 3. Руками тщательно все перемешиваем так, чтобы все приправы равномерно распределились. Посуду с уткой закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5–6 часов. Можно на ночь замариновать, а на второй день готовить.
 
Шаг 4. Картошку берем среднего размера. Чистим от кожуры, выкладываем к утке, все хорошо перемешиваем.
 
Шаг 5. Выкладываем в форму для запекания: картошку в центр, а утку вокруг.
 
Шаг 6. Закрываем форму фольгой и выпекаем два часа при 180 °С.
 
Шаг 7. Через два часа фольгу убираем и печем еще 30 минут, время от времени поливая выделяющимся соком.
 
Шаг 8. Подаем утку в горячем виде. К блюду прекрасно подойдут свежие овощи и зелень.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!

5РґР° (593x700, 279Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку