-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Азербайджанская кухня - Бозартма

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 07:37 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
1_аз (369x400, 108Kb)  
Этот ароматный густой суп
известен не только в Азербайджане.
 
Подобные блюда есть у многих
кавказских народов, но готовят
бозартму везде по-разному, а
самое главное — используют свой,
уникальный набор специй.
 
Я же поделюсь с вами своими 
екретами приготовления этого
блюда.

Курица – 1 шт. 
Картофель – 5 шт. 
Лук – 2 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Сушеная алыча – 5 шт. 
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 5 зубчиков 
Петрушка, укроп – по вкусу 
Куркума, паприка с дымком,
Шафран – по вкусу 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. Курицу разделываем на порционные кусочки, моем и сушим бумажными полотенцами.
 
Шаг 2. Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами. 
 
Шаг 3. Картошку чистим, нарезаем на четвертинки.
 
Шаг 4. На помидорах делаем надрез крест-накрест и заливаем их кипятком, через пару минут вы легко  снимете шкурку. Очищенные помидоры натираем на крупную терку.
 
Шаг 5. Сковородку с растительным маслом сильно разогреваем и кладем туда лук. Жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
 
Шаг 6. Как только лук подрумянится, добавляем курицу, перемешиваем и под крышкой жарим 15 минут.
 
Шаг 7. Через 15 минут добавляем помидоры, пропущенные через терку, соль, специи и алычу. Жарим пять минут все вместе.
 
Шаг 8. Выкладываем картошку, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и томим до готовности картошки.
 
Шаг 9. Как только картошка приготовится, добавляем  очищенный от шелухи и мелко порубленный чеснок.
 
Шаг 10. Обязательно даем супу настояться 15 минут. Перед подачей щедро посыпаем зеленью.
 
Шаг 11. Подаем суп со свежим лавашом или домашним хлебом. Также я ставлю на стол домашнюю сметану и зелень в отдельной тарелочке.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
1аз (647x700, 267Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку