-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57707


Казахская кухня - Баурсаки

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 07:42 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
2_казах (387x400, 129Kb)  
Вкуснейшие пышные баурсаки
чем-то напоминают пончики.
 
Это неотъемлемый элемент
праздничного стола, одинаково
любимый как взрослыми, так и
детьми. Кстати, в тесте нет
яиц, поэтому готовые изделия
остаются мягкими,
даже когда остывают.

Мука – 700 г 
Сухие дрожжи – 10 г 
Молоко – 200 мл 
Вода – 200 мл 
Растительное масло – 50 г
Соль – 1,5 ч. л. 
Сахар – 1 ч. л. 
Растительное масло для жарки
 
Шаг 1. Молоко и воду немного подогреваем — до теплого состояния. В миску кладем дрожжи, сахар, наливаем молоко и воду, перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут.
 
Шаг 2. На рабочей поверхности смешиваем муку с солью, добавляем опару, растительное масло и замешиваем тесто.
 
Шаг 3. Тесто кладем в глубокую посуду, накрываем сухим полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 1–2 часа.
 
Шаг 4. По прошествии этого времени тесто хорошо обминаем и оставляем подниматься во второй раз где-то на полчаса.
 
Шаг 5. Далее вынимаем тесто из чашки, формируем круг, раскатываем толщиной примерно 1 см.
 
Шаг 6. Вырезаем стаканом или любым другим удобным способом кружочки.
 
Шаг 7. Из оставшегося теста снова раскатываем круг и снова вырезаем кружочки. Делаем так, пока не закончится тесто.
 
Шаг 8. Готовые кружочки раскладываем на столе, накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 15 минут, чтобы баурсаки поднялись.
 
Шаг 9. В казан или глубокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него изделия и жарим, постоянно 
помешивая, до золотистого цвета.
 
Шаг 10. Подаем баурсаки горячими и со сладким чаем.
 
Зарема Хаджиева - Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !
2_казах1 (534x700, 240Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку