-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57707


Дагестанская кухня - Аварский хинкал

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 07:41 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
2_дагест (384x400, 113Kb)  
Несмотря на схожесть в названии,
аварский хинкал нисколько не
напоминает грузинские хинкали.
 
Это совершенно иное блюдо.
Готовить его совсем не так сложно,
как кажется.
 
Самое главное — правильно варить,
а затем быстро проколоть хинкал,
когда достанете его из кастрюли.

Мясо – 1 кг 
Картофель – 1 кг
 
Для теста: 
Мука – 500 г
Кефир – 500 мл
Сода – 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
 
Для соуса:
Сметана – 100 мл
Майонез – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. В первую очередь мясо режем на порционные  кусочки, хорошо моем и отвариваем до готовности, не забывая тщательно снимать пенку. Для этого блюда подойдет любое мясо, выбирайте по своему вкусу. 
Картошку чистим и тоже отвариваем до готовности — либо в одной кастрюле с мясом, либо отдельно.
 
Шаг 2. Кефир должен быть комнатной температуры.
Соду и соль добавляем в кефир, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, делаем в центре лунку. Вливаем кефир и замешиваем тесто.
 
Шаг 3. Готовое тесто должно пять минут отдохнуть.
Далее раскатываем пласт толщиной 2 см и режем его на кубики 5 х 5 см.
 
Шаг 4. Готовое мясо достаем из бульона, перекладываем в другую кастрюлю. Бульон процеживаем через сито, при необходимости добавляем кипяток.
 
Шаг 5. Хинкал опускаем в сильно кипящий бульон и с момента закипания варим ровно четыре минуты.
 
Шаг 6. Готовый хинкал перекладываем на блюдо и очень быстро прокалываем в нескольких местах зубочисткой. 
Достали — прокололи. Это очень важный момент!
Если вы не проколете хинкал сразу, он осядет и почернеет. 
 
Шаг 7. Смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, черный перец и хорошо перемешиваем.
 
Шаг 8. Подаем на стол: в центр большого блюда кладем мясо, картошку, вокруг раскладываем хинкал. В отдельной посуде подаем соус.
 
Зарема Хаджиева - Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !
2_дагест1 (640x700, 257Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку