-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Грузинская кухня - Аджапсандали

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 07:31 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
2_РіСЂСѓР· (389x400, 142Kb)  
Аджапсандали чаще всего
относят к грузинской кухне,
хотя готовят его почти все
народы Северного Кавказа.
 
Отличаются рецепты друг от
друга разве что букетом специй
и приправ. Кстати, даже если
ваши дети не любят тушеные
овощи, перед ароматом
аджапсандали они вряд ли устоят.
 

Баклажаны – 2 шт. 
Лук – 2 шт. 
Болгарский перец – 2 шт.
Морковь – 1 шт. 
Помидоры – 4 шт. 
Кинза – 1 пучок 
Базилик – пара веточек Уцхо-сунели, 
Шафран – по вкусу 
Соль – по вкусу
 
Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, присыпаем солью и оставляем на 20 минут, затем промываем и слегка отжимаем.
 
Шаг 2. Лук чистим. У перцев удаляем сердцевину. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу.
 
Шаг 3. Нарезаем все овощи крупными кусками. Зелень моем, сушим и измельчаем. Чеснок чистим и давим.
 
Шаг 4. Разогреваем в сковороде две столовые ложки  растительного масла, обжариваем баклажаны в течение 5 минут. Перекладываем в кастрюлю, кладем зелень.
 
Шаг 5. В сковороду вливаем оставшееся масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
 
Шаг 6. Добавляем перцы и помидоры, готовим на среднем огне еще пять минут.
 
Шаг 7. Выкладываем помидоры, перец и лук в кастрюлю с баклажанами, добавляем чеснок, соль и специи.
 
Шаг 8. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
 
Шаг 9. Можно посыпать зеленью. Подаем горячим, с домашним хлебом или лепешками.
 
Зарема Хаджиева - Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !
2_РіСЂСѓР·1 (533x700, 246Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку